Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю первый это Mesobuthus caucasius, второй - Mesobuthus eupeus. M. caucasius несколько крупнее (ок. 8 см), M. eupeus - поменьше (6,5см).

Интересно, а в каком конкретно месте, обитают эти зверьки?

Опубликовано (изменено)

Mesobuthus eupeus может довольно чувствительно "пригреть"(но всё равно, далеко не смертельно), а вот Mesobuthus caucasiсus , на сколько я знаю, примерно на уровне осы.

Изменено пользователем A.G.
Опубликовано
Gerych их вносили еще при СССР или недавно? У этих видов обширный ареал обитания, думаю у наших южных соседей этого добра более чем достаточно, а Россию значит цепляют краешком. Учитывая последние тенденции продвижения южных видов на север, пойдут вверх по Волге).
Опубликовано

Еще во времена СССР их ареал был описан как"от юга европейской части СССР до Афганистана"А Красная книга не СССР,а Волгоградской области.У наших южных соседей их конечно поболе-от 114 до 140 шт/гектар.

Опубликовано

Ну так-то логично, мало же скорпионов в России по причине климата - значит всех в Красную книгу надо. Вот мингреликуса например, я как ни искал, а в районе Большого Сочи он есть только в хостинской тисо-самшитовой роще, италикуса вообще встречал только один раз в Абхазии. Так что это реально редкие звери для России.

Опубликовано

Лет двенадцать назад мингреликусы встречались в достаточном количестве в районе садового кооператива "Авиатор", расположенного на реке Псахо. А вот италикуса в окрестностях Адлера мой товарищ встречал единственный раз - в детстве, т.е. лет сорок назад.

Опубликовано (изменено)

Да все там у вас есть, и много, только локально. Также, как у нас с крымским. В большинстве случаев (исключения - когда гекомендации для внесения в КК даны настоящим спецом по группе, а не бумажным, но их очень мало) занесение тех или иных видов беспозвоночных в Красные книги не имеет никакой связи с реальностью, логику там искать вообще не стоит. Например в новое издание ККУ занесена суктигера колеоптрата - обыкновенная мухоловка, и еще есть припискаи о "единичных случаях завоза в северные области украины". Автор. вероятно вообще не вкурсе, что это синантроп-космолит, и его популяция в дикой природе Крыма, которая сейчас якобы находится под угрозой изчезновения, вероятнее всего, тоже имеет антропогенное происхзождение. В то же время в этой книге нет ни одного вида пауков. И это не только с беспозвоночными. Наппример в нове издание ККУ включены абсолютно все летучие мыши украины, в том числе массовые синантропы. Один мой занакомы то-ли в шутку, то-ли в серьез заявлял, что слышал будто это по личному указу презедента Ющенко.

Изменено пользователем Esox
Опубликовано

Если уж пошел такой флуд - братцы, никто не знает, где бы достать пяток или побольше эупеусов? Желательно всех из одной, известной точки.

Опубликовано
Den, Roman, а чего, кого то искать, всё есть на "terraristik". Искать Androctonus не интересно и скучно, они любые есть и цена им "рубь" в базарный день :D
Опубликовано

Свет, эупеусов надо из известной, одной точки, а там просто из Афганистана их продают. Проще, чтоб наших кто наловил.

Даниил, тогда конечно, но проще это не будет....
  • Создать...