Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Товарищ вернулся из экспедиции на Борнео. В этот раз был на севере острова - штат Сабах. Привёз вот таких "зверьков".

post-24-1395780501_thumb.jpg

Изменено пользователем Mikhail F. Bagaturov
  • Like 1
Опубликовано

Как их обозвали на venomlist.com - карликовый древесный скорпион.

post-24-1395780560_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Спасибо, Саша! Буду стараться.

P.s. В ближайшее время выложу ещё одну темку по той же экспедиции.

Изменено пользователем A.G.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, свершилось! Позавчера вечером прверял, как девушки поели и в одном контейнере обнаружил пополнение. Причём, от этой барышни я ждал скорее линьки, чем родов. Как позже выяснилось это было только начало...

post-24-1397417487_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

Вчера фотоаппарат был недоступен, а сегодня зафиксировал семейство с разных ракурсов.

post-24-1397417867_thumb.jpg

Опубликовано

Ну и для полного представления, - на сколько серьёзный зверь, - фото с линейкой.

post-24-1397418734_thumb.jpg

Опубликовано

Теперь бы выкормить этих "гигантов". Надеюсь, будут как старшие, есть придавленных мраморов.

Опубликовано

Андрей, поздравляю!

P.S. Малышня не настолько и маленькая, вполне нормальный размерчик, "пыль" будут хорошо есть.

Опубликовано (изменено)

Саша, Лена, спасибо за поздравления!

Света, спасибо!

P.s. Света, кормовых сверчков я не держу, так что будем как-то без пыли обходиться, ну может тартару новорождённую попробуют, или мраморника шинкованного мне кажется всё-таки должны есть.

Игорь, согласен, "поворот" действительно приятный, спасибо!

Опубликовано

Андрей, я новорождённых скорпионов тоже шинкованным мрамором кормлю.

Просто перестригаю предимаго тараканов на две-три части и к ним, они уж сами присасываются к кусочкам и по одному и с двух сторон :D

Мелких тараканов редко ловят, а если таракан или сверчок чуть подросший попадётся, дак скорпионята вообще боятся такого и шарахаются в сторону. Да и сверчок вообще тяпнут может скорпионёнка. Резать или придавливать самое простое и эффективное решение, правда данный вид малюсенький, надо будет чуть по-экспериментировать.

Отличное прибавление, достойное восторга!

Опубликовано

Денис, спасибо! Думаю, справлюсь. Лишь бы мамка себя адекватно вела. Пока всё нормально, - перекусить вот согласилась.

post-24-1397496458_thumb.jpg

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика