Jump to content
Tarantulas.SU

Recommended Posts

Posted

Полез сегодня ливидумиху кормить. Расковырял вход в нору, затолкал туда мраморника, который был благополучно схвачен. Когда она начала плести паутину, заметил значительное уменьшение брюшка в размерах. После непродолжительных поисков, в дальнем углу норы был найден кокон. Чудо свершилось! Так и сотворила кокон, не вылезая из норы. После спаривания устраивал зимовку с температурой 15-19С и снижением влажности в течение 45 дней. Кокон сделала на 70-77 день после спаривания. Посмотрим, что получится.Сфотографировать это все внутри норы слегка проблематично, так что фотографий пока нет.

Posted

Здорова! А каким образом ты осуществлял ввод в зимовку, те до 19 сразу опустил или постепенно? Влажность как уменьшал? Пересаживал в другой садок? Очень эти вопросы интересуют :rolleyes:

Posted

Начало зимовки совпало с похолоданием на улице (у меня тогда в квартире было около 15-16С), так что получилось довольно резкое снижение температуры. Как потеплело, за счет открытой форточки поддерживал 16-18С, потом постепенно (в течение 1-2 недель) поднял температуру до 23С. С влажностью все просто – я субстрат не увлажнял. После зимовки скормил ей несколько мраморников. Она и сейчас от еды не отказывается. Во время зимовки я старался ее вообще не трогать, так что никуда я ее не пересаживал.

Posted

Поздравляю Дим!Не переувлажни только субстрат и всё будет нормально.Продолжай её кормить, но только если сразу берёт тараканов, увидишь "воротит нос" - не давай больше какое-то время. Лишний стресс её тоже ни к чему. А в остальном всё должно быть нормально. Развиваются азиаты правда долго, падлы."Оно" работает! (с)

Posted

Спасибо, все ясно.Оно действительно работает!Кокон планирую стянуть недели через 2 (~21 день).

• 2 weeks later...
Posted

Еще вопрос. Не стал создавать новую тему , тк тут он затрагивался. А каким образом можно понизить температуру, если например наступила весна, похолоданий нету. В стандартных условиях городской квартиры? Я облазил с термометром все темные закоулки в ванной, туалете, кладовки, но меньше 22 гр не нашел... А ОЧЕНЬ надо :-( Может кто подскажет выход (только холодильник предлагать не надо :D ) И если не удастся организовать зимовку по температуре, могу ли я просто понизить влажность?

Posted

Да, похоже это наиболее оптимальный выход. Так и сделал, НО днем температура даже при открытой форточке на подоконнике 20 гр последние 3 дня :( Похоже не получится у меня нормальной зимовки.

Posted

Ещё совет. Поставь не на окно, а под балконную дверь, там обычно прохладнее. Днём её вообще можнго держать открытой, если лоджия. Да и ночью уже тоже, по крайней мере у меня так.

Posted

Недели 3 уже прошло, решил стянуть у паучихи кокон. Хе, хорошо развлекся. Вот ведь безумная зверюга, чуть не съела меня. Носилась по внешней стороне террариума и прыгала на все, что двигается. И все-таки я его забрал. Внутри оказались яйца, около 90 штук, на вид живые. Будем инкубировать. Фото выложу немного позже.

Posted

я в очередь :) а то с этими псевдо ливидумами от VK, остался я без последних :(

Posted
:o Я со счета сбился. Похоже, после этой истории с хилобрахисами, ливидумы нужны всем.
Posted

Н-да, придётся в количестве ограничивать... :( как в перестройку, по палке колбасы на брата. :D

Posted

Вот-вот, им еще расти и расти.Только вчера они в нимф превратились, а тут уже такая очередь :unsure: Дим, ты не очень первый, но там посмотрим.Кстати, самец был не мой.

• 1 month later...
Posted

Недавно полиняли до нимф 2. Один зверь во время линьки загнулся, остальные живы здоровы.

Posted

Отлично Дим, моя половина тоже.Вот как они выглядели на днях когда начали линять.

post-3-1148741509_thumb.jpg

• Create New...

---------
   Яндекс.Метрика