Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, фотка очень даже неплохая!Самец, классически чётко видный и определяемый у брахипельм сходу (у всех кроме ауратума).

Опубликовано

Да в общем всё на той же, но...Вот, сам смотри.Дело в том, что ауратум снизу чёрный и чётко определить самца от самки можно хорошо, когда они рядом, вот как на фото этих практически взрослых пауков... а вот пока они линьки 5-6-7- и по отдельности... разглядеть это не так уж и просто.

post-2-1144166386_thumb.jpg

Опубликовано

спасибо! теперь я буду спать спокойно и не мучиться вопросом "он или она?"...я и сама думала, что самец, но просто, сами понимаете, опыта по определению пола птицеедов у меня маловато ;) , хотя инструкция, представленная на сайте весьма подробная, мне все-таки хотелось услышать мнение специалиста B)

Опубликовано

И я хочу помощи :rolleyes: Nhandu coloratovillosus недавно перелинял, 4 см по телу, 6 или 7 линька. Экзувий расправить не получилось, а по расположению волосков возле эпигастральной борозды, кажется самец, но я не уверен :unsure: ...

post-2-1144496690_thumb.jpg

Опубликовано

Да, очень похоже, что это самец.

У нанду именно этого вида различия также не шибко очевидны (как и у Афонопельмы симанни, к примеру) - но именно они выложены у меня на страничке определения пола в качестве иллюстрации определния пола "по наличию эпиандральных желез самцов" (как один из нехарактерных примеров :D ) - http://tarantulas.tropica.ru/index1.php?link=sexing.html#Жел

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

А зачем было шкуру снимать?Я вообще не пойму - откуда это всё снято... на просвет что ли?Вообще, чтобы определить по эпиандральным железам - фотки крупным планом этого не позволяют сделать корректно - нужен более общий, чтобы было достаточно "места" для сравнения эпигастральной области с с "окружением"...А если снимается область внутренней части экзувия, то лучше делать это на чёрном фоне... и не так детально - я из этой фотки ничего не понимаю...

Опубликовано

Я тоже ничего не понял <_< , думал, что может кто-нибудь, увидит, что ни будь познавательного типа сперматеки чуток или полное отсутствия её, а зверя живем сфоткать снизу пока не удалось :(

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика