Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди , у кого тартары есть - КАКИМ ОБРАЗОМ ЭТИ ПАРАЗИТЫ ВЫЛЕЗАЮТ ?!!!Дырок в аквариуме нет , когда начал периодически отлавливать их по всей квартире , завазэлинил его края сантиметра на три . Но они все равно как-то выбираются.

Опубликовано

Влад! Какие проблемы?Лови убежавших и ко мне - у меня есть кому их скормить :D

Опубликовано

Не знаю, у меня и по уголочку не сбегали - долго стояли открытыми. Сейчас прада под крышкой, но все равно ни разу не видел, чтоб пробовали вылезть.Все в них хорошо, только вот растут они медленно или только у меня?

post-2-1144480787_thumb.jpg

Опубликовано

Цифры из "Синантропных тараканов":

тартары - имаго живут 110 дней, развиваются 188 дней при 27 градусов и 127 дней при 30-35, оотеки развиваются до 42 дней, яиц в оотеке 10-20, в среднем самка за жизнь даёт 11 оотек, выход из оотеки 66%.

мраморники - имаго живут 356 дней, развиваются 78 дней в группе (при 30-35 градусах) и 83 дня поодиночке, оотеки развиваются до 36 дней, в оотеке усреднённо 33 яйца, в среднем самка за жизнь даёт 5-6 оотек, выход 99%.

перипланета - имаго живут до 520 дней, развиваются 220 дней (30-35 градусов), оотеки развиваются 31 день, в оотеке усреднённо 19 яиц, в среднем самка за жизнь даёт 10-15 оотек, выход до 80%.

Как видно, мраморник самый скоростной вид, проигрывает только по числу оотек на самку, но это с лихвой компенсируется остальным.

Опубликовано

"тартары - имаго живут 110 дней...оотеки развиваются до 42 дней...в среднем самка за жизнь даёт 11 оотек"Что-то я не понял. Если самка живёт 110 дней, а оотека развивается до 42 дней, то никак больше трёх оотек она сделать не может. 11 оотек, это надо ей не менее 450 дней жить.

Опубликовано

Станислав

Под развитием понимается развитие зародышей в готовой оотеке.

Оотека тартары зреет на грунте, свободно, а не внутри самки. Самка же сразу после формирования яиц и сброса оотеки может растить в себе новые яйца, как конвейр (получается - каждые 10 дней новая кладка?).

Sir Predator Точно, у меня тоже самцы тартар летают иногда. Причём именно некоторые, не все.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика