Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Pamphobeteus ultramurinus


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 Багатуров: Миша, VK абслютно прав - у меня есть ультрамаринусы, и самки, и самцы, из двух разных источников, и стриатусы, тоже разные. Пауки в нелинялом состоянии очень похожи, после линьки - разительнейшее несходство. Сверху памф, конечно, заметно шире, но, по ощущению, все же на выборке сходные особи могут быть.

И еще у этих пауков - очень разный характер. Насколько прожорливы и активны памфы, особенно выращенные из молоди, настолько же противны, занудливы и тоскливы лазиодоридесы. :) ;)

Памф sp. Peru у меня тоже есть - молодая самка и три малька на 5-6й линьках, никакого отношения к лазиодоридесам они тоже не имеют :D Это очень мощные, почти как фортисы, коричнево-рыжие пауки, с красновато-коричневыми проточинами и практически без полос на ногах, тоже как у фортисов.

 

2VK: молодь лазиодоридесов похожа на таковую лазиодор - т.е. мелкая и беспонтовая :D , в отличие от толстой и цветистой молоди памфов, которые еще с яйца точно знают, что они не просто так, а памфы ! :DB)

Опубликовано

Вот, кстати, отснял и старушку стриатуса. На конкурсе самых уродливых карапаксов она бы явно заняла 1е место :D. Но мне нравится:

 

Изображение

 

 

По поводу характеров тоже сложно не согласиться. Стриатус - это самый труднопонимаемый и малахольный паук у меня в коллекции. Ест крайне редко, неожиданно и с прибабахами. Ко всему прочему, после неудачной линьки до сих пор не может толком восстановить педипальпы и выровнять одну ногу. Зверь все равно забавный, надо бы и с молодью при случае как-то пообщаться.

Опубликовано

2 Багатуров: Миша, VK абслютно прав - у меня есть ультрамаринусы, и самки, и самцы, из двух разных источников, и стриатусы, тоже разные. Пауки в нелинялом состоянии очень похожи, после линьки - разительнейшее несходство. Сверху памф, конечно, заметно шире, но, по ощущению, все же на выборке сходные особи могут быть.

Безусловно могут, а почему нет? Изначально на фото был паук недавно полинявший и не был памфом, правда я думал, что это стриатус, а оказалось поликуспулятус... а его у нас ни у кого практически нет..

Хотя стоило бы всем приглядеться к своим "ультрамаринусам", "стриатусам", а также сомнительным памфам...

 

Стриатусы у тебя, думаю, ещё со старых времён жидовских привозов должны оставаться... их тогда не мало было разных возрастов и полов, но поскольку у нас народ не любит делиться друг с другом даже информацией, то так никто и не пытался их даже спаривать... хотя, по опыту, лазиодоридесы - одни из самых трудно разводимых в неволе птицеедов (по имеющейся информации без имитации сухого сезона глухо и пытаться).

 

И еще у этих пауков - очень разный характер. Насколько прожорливы и активны памфы, особенно выращенные из молоди, настолько же противны, занудливы и тоскливы лазиодоридесы.

Судя по литературе и информации англичан, они занимают абсолютно разные ниши и биотопы - лазиодоридесы более сухие и в отличие от памфов гораздо выше в горах, не имея ничего общего с низинными влажными лесами, как практически все памфы...

 

Памф sp. Peru у меня тоже есть - молодая самка и три малька на 5-6й линьках, никакого отношения к лазиодоридесам они тоже не имеют  Это очень мощные, почти как фортисы, коричнево-рыжие пауки, с красновато-коричневыми проточинами и практически без полос на ногах, тоже как у фортисов.

Это интересно - было бы здорово фотки посмотреть...

но это частный случай Миш...

 

2VK: молодь лазиодоридесов похожа на таковую лазиодор - т.е. мелкая и беспонтовая, в отличие от толстой и цветистой молоди памфов, которые еще с яйца точно знают, что они не просто так, а памфы !

Угу, абсолютно точно и справедливо замечено :)

 

VK1: По поводу характеров тоже сложно не согласиться. Стриатус - это самый труднопонимаемый и малахольный паук у меня в коллекции. Ест крайне редко, неожиданно и с прибабахами. Ко всему прочему, после неудачной линьки до сих пор не может толком восстановить педипальпы и выровнять одну ногу. Зверь все равно забавный, надо бы и с молодью при случае как-то пообщаться.

Это вероятно также связано с тем, что места обитания выше в горах, прохладнее и выраженная сезонность...

Вот только с молодью этого вида есть большие проблемы - её попросту нет в продаже :) потому как нет разводов...

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

А в продаже разводной мелочи лазиодоридесов никогда я и не видел - только от диких самок, и в очень незначительном количестве.С прохладой я в свое время поиграл - помнишь ту самку, которую я у Сергеева брал? Ну, вот на прохладно-сухих условиях я ее и уложил - давно, года два тому как, на 25 она еще кое-как ела, а где-то на 20 перестала и преставилась <_<:( Больше не игрался, сейчас у меня две девки (одна еще жидовская, одна молодая, голландская) и один совсем мелкий самец, растущий очень медленно и плохо.

Опубликовано

Ясно...А "разводных" в своё время Петерс, лет эдак 8 назад продавал...Вроде как ещё в штатах они были...

  • 4 месяца спустя...
×
×
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика