Jump to content
Tarantulas.SU

Recommended Posts

Posted

Вышел за кузнечиками и пожалел, что не взял с собой фотик, пришлось прихватить несколько фотомоделей с собой :rolleyes:

post-2-1150288180_thumb.jpg

Posted

о! Гениально Генк!Это и есть Потосия хунгарика! про неё я и говорил!

• 3 weeks later...
Posted

А это несколько кормовых кузнечиков. Размер тела без учета крыльев и "меча" 4-4,5 см.

post-2-1151862346_thumb.jpg

• 2 weeks later...
Posted

Это судя по всему либо Tettigonia viridissima либо Tettigonia cantans, хотя, скорее всего, первое.

Posted

Да, скорее всего зеленые.А какие предположения по этому кузнечику? Размер примерно как и у зеленых по длинне крыльев, а вот тело несколько меньше. Точно не лакуста мигратория.

post-2-1152810338_thumb.jpg

Posted

Мишь, а вот за этого кузнечика я тебе говорил - толстые, бескрылые и практически "ручные", т.е. прыгают только в крайних случаях.

post-2-1153077991_thumb.jpg

Posted

Скорее всего они не редкие у нас, просто их очень проблематично найти - на траву они не поднимаются, а на земле сливаются цветом.

post-2-1153078122_thumb.jpg

Posted

Примерно 2,5-3 см, без "меча". Я в принципе полазил, какой-то из кузнечиков толстунов Bradyporus, а вот конкретнее не понятно - рисунок ни на степного ни на Палласова не похож, хотя возможны ведь цветовые вариации.

Posted

Вероятно да. Не берусь утверждать.Тот серый, что фото ты публиковал на предыдущей странице, похож на кого-то из рода Decticus.Я таких видел в этот раз на Азове в колличестве. Их там активно ловят чернолобые сорокопуты.

Posted

Я в Крыму степном их тоже встречал регулярно, а у нас они редкие гости, этого посреди города впоймал, видно ветром занесло. А толстун лазит, осваивается :rolleyes:

Posted

продолжая тему прямокрылыхSaga pedo, пойманная Кириллом (kruff)

post-2-1153319597_thumb.jpg

Posted

А вот копрофаг жук из рода Gymnopleurus.Фото не очень резкое, катили очень быстро :D

post-2-1153319967_thumb.jpg

Posted

Местный паук-волк :D , как и предыдущие жуки, тоже с Арабатской стрелки.не совсем насекомое правда...

post-2-1153320052_thumb.jpg

Posted

Ну, и напоследок, как раз ими насекомыми и паукообразными питающаяся деревенская ласточка, слётки в гнезде на старте перед вылетом (2 уже вылетели днём раньше).

post-2-1153320202_thumb.jpg

• 10 months later...
Posted

Здравствуйте. Не так давно на дачном газоне поймал точно такого же паука как в посту Геннадия. Быстро передвигается, прыгает, активно питается. Что это может быть за вид? Дело в том, что раньше таких пауков у нас не наблюдал.Позволю себе немного поправить с определением кузнечиков рода Tettigonidae:на 1(самец) и 3(самка) Tettigonia viridissima, на 2 Tettigonia cantans (самка).По поводу Sago pedo: у меня в прошлом году этот кузнечик откладывал яйца, я устраивал зимовку, но ни чего не вышло.Есть ли у кого опыт по воспроизводству у данного вида?

• Create New...

---------
   Яндекс.Метрика