Paver Опубликовано 4 Июля, 2006 в 17:31 Жалоба Опубликовано 4 Июля, 2006 в 17:31 У нас неделю стоит жара за 30, и дождь периодически. Душно. Дома постоянно 27-28, влажность от 70 и выше. Все мои "сухие" пауки дуреют, лезут на стены, переворачивают субстрат и поилки. Подскажите, а как-то можно простыми способами уменьшить влажность в терре? Питерцы, как вы-то целый год боретесь с этим злом?
Koi Опубликовано 5 Июля, 2006 в 13:39 Жалоба Опубликовано 5 Июля, 2006 в 13:39 тут таких температур не бывает почти :)михаил советовал складывать в терры гигроскопичный материал, вроде туалетной бумагипомогает вроде бы, только менять его надо часто. для малышей мне помогло
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 12 Июля, 2006 в 09:57 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2006 в 09:57 Ну, в терры я не советовал складывать туалетную бумагу.. только в ёмкости, где инкубируются личинки...Из "сухих" пауков у меня только Хроматопельма и Эукратосцелюс - и они сидят именнно насухую - влажности там практически неоткуда взяться...Убирай поилки у суши субстрат - по другому никак подручными средствами...
Paver Опубликовано 12 Июля, 2006 в 13:16 Автор Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2006 в 13:16 Понятно, спасибо. Сухих - я кроме Хроматопельм имел в виду Г.ауреостриату и резей, Б.смити и бемеи. Они считаются сухими?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 12 Июля, 2006 в 14:16 Жалоба Опубликовано 12 Июля, 2006 в 14:16 Розеи да... условно... остальные - нет..Сухие - это преимущественно африканцы, кроме облигатных норников..Птеры, Цератогирусы, Эукратосцелюсы...
Cheman Опубликовано 8 Марта, 2007 в 13:26 Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2007 в 13:26 Хочу задать следующий вопрос. У меня 3 дня назад перелиняла Хроматопельма (8-9 линька), и после линьки всё время лежит поджав ноги на одном месте, встаёт и движется еле-еле, если её побеспокоить, после предыдущих линек, она на следующий день уже нормально передвигалась. Я предполагаю что ей просто чего-то нехватает, вот она и крепнет... а вдруг после линьки ей влаги не хватает... я ей немного смачиваю субстрат, но боюсь переборщить, насколько вредна может быть ей влажность? Может после линьки где-то на неделю необходимо создавать более влажные условия?
Sir Predator Опубликовано 8 Марта, 2007 в 20:31 Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2007 в 20:31 Михаил лучше ответит , но мелких хроматопельм абсолютно сухо не надо держать . У меня мелкие после линьки они очень охотно пили . Правда есть один момент - они почему-то сдохли . Когда паук линяет , он должен выделять опр. количество воды .
Cheman Опубликовано 8 Марта, 2007 в 22:12 Жалоба Опубликовано 8 Марта, 2007 в 22:12 Sir Predator, да по-поводу мелких хроматопельм, я в курсах, вот я и думаю, что после линьки то все пауки выделяют воду, может и нужно повышать на некоторое время влажность даже для "сухих" видов?
Den Опубликовано 9 Марта, 2007 в 01:56 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 01:56 Sir Predator, то есть как это сдохли? То есть несколько мальков линяли, потом пили настолько активно, что это можно было засечь, а потом дружно того? Фига се "момент"! Удивительно, чего это они. Хотелось бы знать причину.Cheman, а поилка у нее есть? Мне тоже кажется, что 8-9 еще не очень большая и надо чуток во время линьки увлажнять грунт либо хотяб ненадолго поилку предоставить.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 9 Марта, 2007 в 10:02 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 10:02 Не знаю я какие у вас проблемы....Мелочь - не мелочь, да, согласен, не раз замечал, что даже самые сухие пауки иногда пьют, но... если их при этом не поить, то с ними ничего не происходит. Другое дело Терафоза - даже при высокой влажности, если тмпература зашкаливает, она начинает обниматься с поилкой.Я писал и пишу ещё раз - не надо увлажнять хроматопельм. Только производителей для подготовки к спариванию и собственно самку во время "размножения". Но учтите, что при этом риск её потерять весьма высок! Посему вентиляция должна быть очень хорошей!!!До недавнего времени я держал две группы из своих - одних совсем сухо, других - иногда, раз в месяц-полтора увлажнял. Какой-либо разницы не заметил ни по росту, ни по состоянию.
Sir Predator Опубликовано 9 Марта, 2007 в 12:57 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 12:57 Не буду спорить с Михаилом - он все-таки авторитет , свой опыт скажу - по незнанию увлажнял мелких , выросли , сейчас сухо абсолютно держу , даже в поилку не наливаю воду - не пьют .А померли у меня 2 мелких фиг знает почему , с разницей в 1 линьку - один просто так помер , другой перелинял , и спустя некоторое время . Собсно - причины непонятны , на ровном месте умерли . Пил один паук на самом деле - у него после линьки ( ночью перелинял ) наутро от брюха старый экзувий не отставал , я воды капнул чтоб он "пропитался" и когда размяк - стянул его , а паук , "почуяв" воду , прилип к капле - пил . Я все же думаю что пересушил хроматопельм , хоть они и "сухие".
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 9 Марта, 2007 в 13:51 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 13:51 Влад, может быть перебои с пищей были, тогда вариант. Может в данном случае и проблема с линькой понудила, может ещё чего... мало лиНо.Я собственно почему всё это повторяю не первый раз. По одной простой причине - когда-то давно первых в Росси штук 6 я положил всех до единого из-за влажности - при этом избыточной влажности не было.
Cheman Опубликовано 9 Марта, 2007 в 14:34 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 14:34 (изменено) Cheman, а поилка у нее есть?есть, но заплетена паутиной, поэтому раз в неделю либо в поилку через шприц воду наливаю, либо увлажняю грунт слегка.До недавнего времени я держал две группы из своих - одних совсем сухо, других - иногда, раз в месяц-полтора увлажнял.Михаил, ну и как поступать Вы посоветуете остальным? увлажнять молодь? нужна поилка взрослым "сухим"? и хочется от Вас услышать увлажнять ли после линьки "сухим" паукам грунт хотя бы единожды? Изменено 9 Марта, 2007 в 15:12 пользователем Cheman
Alatus Опубликовано 9 Марта, 2007 в 14:58 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 14:58 увлажнять ли после линьки "сухим" паукам грунт хотя бы единожды? Нет в этом никакого смысла. Линяют, потом пьют, через несколько дней( от возраста зависит) начинают питаться.
Cheman Опубликовано 9 Марта, 2007 в 15:08 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 15:08 и поведение хроматопельмы, описанное выше норма?
Paver Опубликовано 9 Марта, 2007 в 15:50 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 15:50 Своих линьки до 4-й держал так: абсолютно сухой вермикулит, чего-нибудь в салатнице, чтобы было где гнездо сплести, и псевдопоилка - металлическая пробка от пива, заполненная вермикулитом и заливаемая 2-3 раза в неделю. Иногда паучата зависали над поилкой (как на фото), но это не правило.
Sir Predator Опубликовано 9 Марта, 2007 в 16:17 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 16:17 C кормом проблем не было .
Paver Опубликовано 9 Марта, 2007 в 17:42 Автор Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 17:42 C кормом проблем не было . Сори, не понял: ты меня спросил, или кому-то ответил?
Alatus Опубликовано 9 Марта, 2007 в 17:56 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 17:56 Cheman: "и поведение хроматопельмы, описанное выше норма?" Конечно, нет. Её напоить надо, повысив влажность Вы её ухлопаете.
Cheman Опубликовано 9 Марта, 2007 в 20:09 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 20:09 Alatus, спасибо, последовал совету Вашему. Вытащил из террариума, сопротивлялась жутко :) посадил на поилку, жадно начала пить и не слезала пока сам её не убрал обратно, сразу много не давал, 2 минуты подержал. Позже ещё напою.
Alatus Опубликовано 9 Марта, 2007 в 22:07 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 22:07 Cheman, в следующий раз Вы не его к поилке, а поилку к нему.
Cheman Опубликовано 9 Марта, 2007 в 22:40 Жалоба Опубликовано 9 Марта, 2007 в 22:40 Alatus, да я вообщем так и сделал, после того как напоил расчистил старую поилку от паутины и налил воды.
Рекомендуемые сообщения