Др.Нилыч Опубликовано 18 Июля, 2006 в 22:24 Жалоба Опубликовано 18 Июля, 2006 в 22:24 Настоящая тема отредактирована и закрыта мной, Михаилом Багатуровым, в интересах всех участников форума, дабы исключить флуд и распри, которые здесь возникли. ------------ Представте себе высокую (60-70 см), но узкую банку с резервуаром для воды (около 2/3 площади дна), растущим в нём анубиасом с надводными листьями. Верхние этажи данного сооружения - для какого нибудь древесного паука. Я полностью готов к эксперименту (уж простите замашки старого аквариумиста :) ).
Гость ivi89 Опубликовано 19 Июля, 2006 в 02:56 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2006 в 02:56 Паучки и в поилках умудряются топиться... Так что в случае чего даже листья анубиаса не помогут, ИМХО.
Paver Опубликовано 19 Июля, 2006 в 05:21 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2006 в 05:21 Такие эксперименты уже проводились. Мне известны 2 опубликованных результата - оба печальные, в обоих случаях кембридж утоп.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 19 Июля, 2006 в 08:13 Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2006 в 08:13 Др. Нилыч.Приведённые выше комментарии соответствуют действительности. В закрытом форуме есть тема соответствующая, можешь мне поверить. Чуть больше месяца назад взрослая самка кембриджа лично уменя утонула в поилке, и...поправь аватар, как я просил в письме!
Др.Нилыч Опубликовано 19 Июля, 2006 в 22:49 Автор Жалоба Опубликовано 19 Июля, 2006 в 22:49 Такие эксперименты уже проводились. Др. Нилыч.Приведённые выше комментарии соответствуют действительности. В закрытом форуме есть тема соответствующая, можешь мне поверить. Чуть больше месяца назад взрослая самка кембриджа лично уменя утонула в поилке.Судя из вышесказанного "умудрённые опытом гуру", время от времени всёже находят для себя аргументы, чтобы опять начинать подобные опыты... К сожалению, как я понимаю, безуспешно.А может отбросить амбиции и, вместе, проанализировать - что не срабатывает. "Огонь тоже считали божественным, а сейчас мы кипятим на нём воду..." Всем же хочется иметь КРАСИВУЮ банку. Пока, я понял, проблема только в утоплении? Предположим, что нашли способ оградить паука от прямого контакта с "глубокой" водой. Будут ли проблемы с повышенной влажностью (или меня на этой влажности просто "зациклило")?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 20 Июля, 2006 в 06:53 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2006 в 06:53 "Экспериментов" я не ставил. Упомянутая мной поилка стояла в террариуме кембриджа больше полутора лет.Что касается влажности, то общие размеры "банки" упомянуты не были (только высота), принцип устройства вентиляции также не был указан, поэтому сказать о том, будет ли избыточная влажность в терре или нет, не представляется возможной.Влажность - вещь весьма относительная, с одной стороны, а с другой - весьма определённая, только не стоит путать её с сыростью...В сырости, как правило, кроме мокриц и колембол, никто из более-менее развитых организмов на этой земле не обитает.Если же в террариуме будет сыро и будет постоянный конденсат, то паук даже не сможет передвигаться по стенам.
Др.Нилыч Опубликовано 20 Июля, 2006 в 18:51 Автор Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2006 в 18:51 Ага. Поилка стояла полтора года. Следовательно - случившееся с пауком можно считать именно "несчастным случаем", скорее - нелепой случайностью, чем закономерным исходом. Тогда действительно - следует подумать о "безопасности" самой конструкции. То что планирую сделать я имеет: высота 60см, фронт 30см, бок 20см. На боковой поверхности, выше уровня воды на 3см - нижнее вент. отв. Верхнее - на уровне лампы, по задней стенке (под крышкой или в ней). Все отверстия и устройства в крышке, естественно ограждены сеткой. Как оградить поверхность воды я почти придумал, но пока только принцип. Если предоставится возможность , чуть позже опишу подробнее.
Mikhail Опубликовано 20 Июля, 2006 в 19:06 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2006 в 19:06 Я бы под водой (на глубине 3-4 мм) сетку сделал...
Paver Опубликовано 20 Июля, 2006 в 19:11 Жалоба Опубликовано 20 Июля, 2006 в 19:11 Это всегда именно несчастные случаи. При этом надо иметь в виду, что кембриджи считаются самыми "плавающими" птицеедами.
Pater Опубликовано 21 Июля, 2006 в 03:58 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 03:58 Я бы под водой (на глубине 3-4 мм) сетку сделал... Тогда паук не сможет рыбу ловить.
Shad Опубликовано 21 Июля, 2006 в 10:31 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 10:31 Снабдить паука удочкой и сделать лунку. Тогда сможет.Давайте не будем рисковать жизнью питомцев "для красоты". Сажайте в аквариум лучше рыбок, а не пауков.
Mikhail Опубликовано 21 Июля, 2006 в 10:42 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 10:42 Ага, смысла устраивать акватеррариум с пауком не вижу... Вряд ли паук в природе живет меньше, чем в метре от воды.
Др.Нилыч Опубликовано 21 Июля, 2006 в 10:46 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 10:46 Тогда паук не сможет рыбу ловить.Если так необходимо, то я сам ему ловить буду! И не мелких неонов и миноров из его лужици, а из "блатного" аквариума!
Фарид Опубликовано 21 Июля, 2006 в 11:13 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 11:13 Эффектно будет выглядеть, когда перед террариумом с древесным животным организовать водный мирок. Паука можно обслуживать сбоку сооружения. А выглядеть это может так, что паук живёт у самой "глубокой воды", хотя они будут отделены прозрачным стеклом.
Др.Нилыч Опубликовано 21 Июля, 2006 в 11:36 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 11:36 (изменено) Эффектно будет выглядеть, когда перед террариумом с древесным животным организовать водный мирок.Вот тут http://nilych.boom.ru/photoalbum2.html кроме остальных, есть фото с водопадом. Это стоит в моём кабинете на работе. Чтото подобное я хочу сделать, но теперь + с пауком. Изменено 21 Июля, 2006 в 11:38 пользователем Др.Нилыч
Фарид Опубликовано 21 Июля, 2006 в 11:49 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 11:49 Угу, а что за плющ? напоминает "андреевскую звезду"
Paver Опубликовано 21 Июля, 2006 в 13:50 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 13:50 "Протекающий" водопад, т.е. без бассейна внутри - пожалуй интересно может получиться. Т.е. вода втекает в терр через решетку из нержавейки и аналогично вытекает, а подающая и принимающая емкости - вне пределов терра. Но тут уж вентиляцию - по полной, можно весь верх из нержавейки. И терафозу туда. Или штук пять орнат :)Кстати, очень многие пауки отходы сбрасывают в поилки. Если поставить фильтр, то решается проблема уборки в терре.
Sir Predator Опубликовано 21 Июля, 2006 в 17:41 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 17:41 У меня такая же идея была , только есть проблемка - не знаю , какой бы насос туда...
Др.Нилыч Опубликовано 21 Июля, 2006 в 21:54 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 21:54 Угу, а что за плющ? напоминает "андреевскую звезду"Авокадо."Протекающий" водопад, т.е. без бассейна внутри - пожалуй интересно может получиться. Т.е. вода втекает в терр через решетку из нержавейки и аналогично вытекает, а подающая и принимающая емкости - вне пределов терра.Вариантов много. Но, некоторые из них, наверное, просто будут непригодны для пауков (в этой теме я говорю только о древесных). Вот я и пытаюсь выяснить оптимальный вариант. А внешнее оформление принятой концепции - понты, не стоящие обсуждения :).У меня такая же идея была , только есть проблемка - не знаю , какой бы насос туда...Я много делал "водопадов". Тут, как раз - ничего сложного. Всё зависит от объёма циркулируемой воды. Вам нужен только водопад? "Лужица" будет? Короче - напишите как вы это видете, я скажу - как это сделать.Вы постоянно говорите о сетке из "нержавейки". А строительная мелкоячеистая капроновая сетка не подойдёт?
Pater Опубликовано 21 Июля, 2006 в 22:01 Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 22:01 Вы постоянно говорите о сетке из "нержавейки". А строительная мелкоячеистая капроновая сетка не подойдёт? Прогрызут запросто
Др.Нилыч Опубликовано 21 Июля, 2006 в 22:07 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 22:07 Давайте не будем рисковать жизнью питомцев "для красоты". Сажайте в аквариум лучше рыбок, а не пауков.Да - не вопрос! Просто банка с какосовой стружкой и пауком заплетённая паутиной, стоящая хоть на антресоли, хоть на письменном столе - офигенное дизайнерское решение для любой квартиры! Особенно однокомнатной. Главное - все, с первого раза и без обьяснений понимают, что это совсем не хлам неубраный.
Др.Нилыч Опубликовано 21 Июля, 2006 в 22:15 Автор Жалоба Опубликовано 21 Июля, 2006 в 22:15 Прогрызут запростоТак там же нитки с пол-спички толщиной!? И ячейка 3 мм.
Paver Опубликовано 22 Июля, 2006 в 04:03 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2006 в 04:03 У меня такая же идея была , только есть проблемка - не знаю , какой бы насос туда...Я много делал "водопадов". Тут, как раз - ничего сложного. Всё зависит от объёма циркулируемой воды. Вам нужен только водопад? "Лужица" будет? Короче - напишите как вы это видете, я скажу - как это сделать.Не так уж все просто. Пауки очень чуствительны к вибрациям почвы, это один из механизмов охоты. Даже кулер для вентиляции - и то нежелательно ставить. А тут постоянно текущая вода плюс работающий насос. Имхо, эту конструкцию имеет смысл включать минут на 20 в день, ну и на время демонстрации питомца. Хотя в это время он будет ховаться, куда только сможет.Вы постоянно говорите о сетке из "нержавейки". А строительная мелкоячеистая капроновая сетка не подойдёт?У одного моего знакомого парахибана нержавейку порвала. С капроном не экспериментировал, но общее мнение - прогрызут. Материал-то мягкий, он крепок только на растяжение.Да - не вопрос! Просто банка с какосовой стружкой и пауком заплетённая паутиной, стоящая хоть на антресоли, хоть на письменном столе - офигенное дизайнерское решение для любой квартиры! Особенно однокомнатной. Главное - все, с первого раза и без обьяснений понимают, что это совсем не хлам неубраный.Пауки - не рыбки. Имхо абсолютное большинство киперов содержит пауков точно не в декоративных целях. И одним зверем не ограничиваются. Поэтому вопрос занимаемого террариумом пространства квартиры, "особенно однокомнатной" - один из критичных.
Shad Опубликовано 22 Июля, 2006 в 08:36 Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2006 в 08:36 Водопад в террариуме будет вызывать у паука "стресс", а про большие емкости с водой уже говорилось. Террариум можно красиво оформить и без воды.
Др.Нилыч Опубликовано 22 Июля, 2006 в 09:57 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля, 2006 в 09:57 Да не собирался я к пауку водопад устраивать!!! :) Человек спросил про насос - я ответил: " скажи, сколько качать буш воды - скажу модельку насоса (типа - опыт имею!)." Я с пауками - начинающий. Хочу найти, с вашей помощью, ту "золотую середину", чтобы и максимально удобно для паука, и мне нравилось (не говоря уже, что, кроме паука, со мной ещё ЖЕНА живёт...).
Рекомендуемые сообщения