Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 25 Августа, 2006 в 04:54 Жалоба Опубликовано 25 Августа, 2006 в 04:54 Да, конечно Станислав. Я знаю несколько человек, которые пауков и спаривали на руках вполне удачно.
Alatus Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:33 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:33 Некоторое время назад(в декабре) верс недоеденного таракана подвесил на десятисантиметровом паутинном шнуре при входе в свою воздушную нору.Как "консервами" этим комочком паук не интересовался.Это приманка для будущих жертв?
ursa-minor Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:51 Жалоба Опубликовано 3 Апреля, 2007 в 14:51 Это приманка для будущих жертв?Предупреждение А если серьёзно, у меня недавно тоже был эпизод с "консервами". Граммостола не доела таракана, бросила. При малейшем беспокойстве бросалась на труп, хватала его, но так и не съела. Продолжалось действо несколько дней. Получается, она его охраняла, но зачем, если в качестве пищи он её уже не интересовал?
Гость Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 22:29 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2007 в 22:29 Гм ...А я уже 4-ую кормежку наблюдаю момент когда мрамор сам находит в терре паука .. и начинает внаглую к нему приставать ..был момент ваганс залипал на стенке ..таракан пришел повисел рядом а потом стал внаглую таранить паука .. последний лишь вяло отбивался не делая попыток съесть (потом съел) вчера ещё лучше таракан торчал под брюхом у паука пока тот на него не лег .. опять же не делая попыток съесть и в таком духе В связи с этим два вопроса .. С чем может быть связано такое поведение паука (раньше за ним такой мягкости не замечалось+частота кормежки не менялась) и почему мраморы сами к нему идут (какой-нибудь притягивающий фермент ?) Имхо места в терре хватает
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 09:44 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 09:44 Привет!Чем объяснить поведение паука, я полагаю, вполне очевидно - есть он не хочет, посему таракан выступает для него в качестве "раздражителя", вызывая соответствующую реакцию. Что же касается таракана, то тут имеет место быть просто попытка таракана использовать паука в качестве укрытия. Это хорошо наблюдается, когда содержишь паука в ICU. В 99,9% случаев таракан поступает именно так - укрывается под пауком.
Гость Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:44 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2007 в 16:44 *таракан выступает для него в качестве "раздражителя"* - Но в конце концов он же его съедает :)*попытка таракана использовать паука в качестве укрытия.* Хм .. в качестве альтернативы имеется домик из кокоса он может прятатся и в нем )*когда содержишь паука в ICU* Извиняюсь не понял что такое ICU :)
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 10:44 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2007 в 10:44 Привет!Честно говоря, я не понял в чём "прикол"... весна что-ли играет? *таракан выступает для него в качестве "раздражителя"* - Но в конце концов он же его съедает :)Ну да, пищевой разражитель.И не всегда "в конце-концов" он его съедает... проверено.*попытка таракана использовать паука в качестве укрытия.* Хм .. в качестве альтернативы имеется домик из кокоса он может прятатся и в нем )Ну да... таракан - это такое высокоинтеллектуально кибернетическое анализаторское устройство - при "вкидывании" в террариум с пауком, он на лету осуществляет моментальную "рекогносцировку на местности", выявляет все возможные месте, где только можно спрятаться и, безусловно, домик из кокоса - то, что нужно... Просто экземпляр попался тупой видимо.
Гость Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 13:23 Жалоба Опубликовано 10 Апреля, 2007 в 13:23 Честно говоря, я не понял в чём "прикол"... весна что-ли играет? У меня или у паучка ? :) И не всегда "в конце-концов" он его съедает... проверено.)Я сугубо про своего )) Мой съедает проверено :) .. Но бывает что не сразуНу да... таракан - это такое высокоинтеллектуально кибернетическое анализаторское устройство - при "вкидывании" в террариум с пауком, он на лету осуществляет моментальную "рекогносцировку на местности", выявляет все возможные месте, где только можно спрятаться и, безусловно, домик из кокоса - то, что нужно... Просто экземпляр попался тупой видимо..)Смешно конечно .. Возможно для вас я задаю дурацкие вопросы ..но тем не менее... З.Ы. Времени на *рекогносцировку местности* ему хватает, а насчет тупых экземляров у тараканов вам Михаил как профессионалу виднее :) З.Ы.Ы И что же все такое ICU ? :)
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:51 Жалоба Опубликовано 11 Апреля, 2007 в 13:51 Про то, что такое ICU, читать здесь: http://www.arachnoboards.com/ab/showthread.php?p=838909 Дальнейшее обсуждение способности к "рекогносцировке" не вижу целесообразным, потому как вероятно знаний в области физиологии насекомых и арахнид у меня явно не хватает для того, что бы обсуждать подобное...
Рекомендуемые сообщения