Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

а по-моему, трехнедельный отказ от пищи после линьки - это не страшно вовсе, так зря вы панику поднимаете... мой товарищ как-то до линьки три недели не ел и после еще недели две сидел голодный (в смысле морду от предлагаемого корма воротил) - и ничего... потом начал есть нормально

Опубликовано

Валерий, нопомни возраст своей авикулярии?Если она уже большая, то ничего страшного не должно произойти.Кстати, всвязи с осенней перепутицей многие пауки сейчас ведут себя чуднО...

Опубликовано

Решил пересадить паучка сча он 4 см по телу ..абдомен черный .значит готовиться линять ..потому что решил ..что места ему мало ..до этого терром был пластмассовый контейнер (размеры 14*10*12) ..пересадил в круглый стеклянный диаметром 25 см ..первое время он осваивался ..обполз все по периметру и оплел паутиной ( раньше за ним такого не замечал ..что бы это могло значить ? ) ..новый домик игнорирует ... Вначале ползал активно ..Но вчерашний день как-то совсем ..залип на одном месте прижался боком к стеклу .. на дуновение реагировал вяло .. на кисточку совсем никак ..(причем кисточка прилипала к лапам) Сделал 2 вывода либо он решил линять боком и у него же начали размягчаться покровы .. либо дело в температуре ..стекло все-таки настывает (топить ещё не начали ..температура в комнате 20 гр) Тут возник вопрос как лучше подогревать терр. Действительно подскажите как ?) потому что ничего умнее как обмотать его теплым шарфом я не предумал ...Помогло с утра достаточно резво стал ползать по теру ... Гм ..в итоге не знаю что делать волнуюсь ..мама с бабушкой пьют валерьянку ..:(

Опубликовано

Sp1der, какой паук-то?

Шарф мне кажется как раз бесполезен. Паук - животное хладнокровное, тепла не выделяет.

Я своих, когда в квартире было холодно, а ничего под рукой не было, грел обычной грелкой. Можно банку с горячей водой рядом ставить, а воду периодически менять.

Опубликовано

Тут возник вопрос как лучше подогревать терр. Действительно подскажите как ?) потому что ничего умнее как обмотать его теплым шарфом я не предумал ...Помогло с утра достаточно резво стал ползать по теру ... Гм ..в итоге не знаю что делать волнуюсь ..мама с бабушкой пьют валерьянку ..:(

А зачем его подогревать - вот это действительно вопрос? И шарф тут ни при чём, скорее всего...
Опубликовано

2 Chief паук - ваганс ..а шарф для подогрева стекла .. которое в отличие от пластика удерживает прохладу ...**Я своих, когда в квартире было холодно, а ничего под рукой не было** А что должно было быть ? Обогреватель обычный покупать ?2 Михаил ..а что может быть причем ? Апдэйт ...был на обеде паук снова залег брюшком ..на стекле ...

Опубликовано

если сильно хочется подогреть - то можно купить термоковрик какой-нить, в зоомагазинах продаются, только дорогие они, я так и не собралась для своего паука купить... грела лампой, хотя так тоже нехорошо - она высушивает слишком сильно

Опубликовано

2 Михаил ..а что может быть причем ?

притом, что шарф температуру сам по себе не повышает, а лишь условно может способствовать её более планому понижению/повышению, выступая в качестве условного термоизолятора и только...
Опубликовано

А почему бы ему не сплести паутину - переехал в новое жилище и обустраивается. Если человека в новую(другую, чужую) комнату посадить - он тоже начнет порядок наводить.

Опубликовано

Иногда паутина может быть и не сильно видна, например при закреплении сухого грунта в вертикальном положении один мой паук крепит его совсем тонкой паутинкой, заметно только при ближайшем рассмотрении или на ощупь.К тому же активность плетения зависит от вида (и характера) паука.

Опубликовано

Насколько я помню, речь шла о том, что паук готовится к линьке. Отсюда и паутина как вариант - многие виды плетут так называемый "линочный коврик" перед линькой.

Опубликовано

паук норник ..характер в целом покладистый иногда пугливый...Возможно он так осваивает новую целину ..а возможно нет

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Теоретически может вообще ни разу не поесть и перелинять. Но это если не кормить. А так имхо ненормально, может во время предыдущей линьки были какие-то проблемы (возможно внутренние)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Решил сюда написать ..чтобы не захломлять форум Паук все никак не полиняет .. поэтому переодически кидаю ему корм мало ли съест..В итоге ..сейчас в терре вылупилось из опарышей 4-ре полноценные мухи .. причем камикадзе ..они сами периодически *нападают* на паука .. а тот вместо того чтобы их съесть ..отбиваеццо от них лапами ..а счазз они вообще его на дом загнали .. сидит там бедняга .. а я сижу и думаю ..что этож вроде как не нормально ..

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика