Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет, у кого нибудь было что то подобное?Девченка Аккантаскурия Броклехурсти начала лазить по стенкам терра!! Причем это выглядит довольно комично.. она никогда такого не делала... даже в молодости.. а сейчас периодически замечаю ее на стене под самым потолком, лазиет общупывает стены, как будто решила слинять. паутины тонкие нити развесила на стенках.. я уже волнуюсь.. высота 30 см стенок а она нелегкая дама то.. Периодически бабахается =) с одной стороны страшно, внизу поилка каменная стоит, с другой, уже не первый раз ночью просыпаюсь от шума ( терры за головой стоят) и соображаю что случилось.. Кушает хорошо, только подавай

Опубликовано

Интересно - у меня тож броклехурсти себя так же вела ( мальчик субадульт только ) , лазил , плюхался , даже вылез однажды , но вполне живой . Поставь поилку от стенок подальше , на середину . По идее - если паук постоянно бродит , ему чего-то не нравится .

Опубликовано

Самец девятой линьки ночью залезал наверх и передние ноги высовывал через щель между стенкой и покровным стеклом, пытался приоткрыть его, с разных сторон, но целиком наружу всё-таки не выбирался. Впрочем, я и не стал ждать. Такое же исследовательское поведение я наблюдал у обоих своих A.brocklehursti в более раннем возрасте, L4-5, с той лишь разницей, что тогда они таким же образом выглядывали из норки под куском коры, и хватали добычу из засады. Со временем паук подрос, и 'норкой', по-видимому, стал считаться весь террариум (15 л). Но в обоих случаях причиной был голод. После того как L9 наелся, он оставил стекло в покое. Поэтому мой совет - накормите. Для перемены места жительства могут также быть другие причины. На влажных участках субстрата, где была паутина, через 1-2 недели может появляться довольно малозаметная плесень с серебристо-серыми спорангиями. Паук эту плесень категорически не переносит, и на тех участках не появляется, даже если они в чём-либо предпочтительны (более тёплые, например). Именно на местах, где была паутина, к примеру, линечный коврик. /Кстати, не могут-ли выделяемые ей токсины вызывать дискинетический синдром ?/ По-идее, паук может пытаться бежать из такой неблагоприятной обстановки. В этом случае нужно заменить верхний слой субстрата (~1см).

Опубликовано

Хммм.. девченка сытая.. после последней линьки впервые попробовал дать ей молочного хомячка, взяла уверенно и счас подкармливаю тараканами и сверчками но обдомен довольно крупный после хомяка так что я стараюсь не перекормить.. а вот на счет паутины линечной это я завтра уберу.. она и в самом деле покрылась каким то серо-зеленым еле заметным налетом.. Надеюсь дело в этом.. счас вон сидит вообще на домике, хотя уже месяца 4 на него не залазила.. да.. думаю если она сидит на домике (он из ракушек и там нету ни грунта ни паутины ни плесени) значит ей что то ненравится на грунте.. эх.. пугает только что она у меня дама нервная, с характером.. задницу задерет, отвернется и только толкать ))) а тронешь сразу в стойку и хилицеры в ход.. надеюсь 25 см пинцета хватит :)Отпишусь потом как что.. мало ли укому поможет на будущее сие явление

Опубликовано

нифига.. поменял 2 дня назад верхний слой кокоса, досыпал нового, вытащил поилку, отмыл ее добела.. вымыл стенки терра.. сразу начала оплетать грунт паутиной.. сейчас в принципе на грунте держится или на домике, но на стенках уже несколько раз замечал... Что делать??? Может она мальчика ищет?? 3 год девченке пошел.. может выросла?Михаил!!!! вы должны знать чего это она :)

Опубликовано
Fly, из-за колебания температуры в комнате стенки могут оказаться теплее как низа, так и верха ёмкости. Мои мелкие брахипельмы уже неделю на стены лезут.
Опубликовано

ХМмм.. на счет тепла может быть.. потому что неделя была холодной.. но тьфу тьфу.. со вчерашнего дня ее на стене не видел :) а с влажностью неуверен.. там часть мокрый грунт а один угол сухой. я так делаю чтобы они сами решали где сидеть лучше.. в любому случае спасибо всем!! Думаю дело и правда в температуре..

Опубликовано

Варианты возможны какие угодно...Вполне возможно, что и действительно то, что предполагается в данном обсуждении.Вообще, перемена параметров влажности-температуры-давления существенно влияет на поведение пауков вплоть до вызывания ускоренной линьки, так что удивляться тут, по большому счёту, нечему.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Скорее всего нет...Любят они зарываться и паутиной опутываться.Вообще псалмопеусы любят в паутину вплетать грунт.

Опубликовано

А у меня cambridgei вообще перестал плести что-либо, реньше плёл трубу, в которой сидел, грунт как раз туда вплетал, а после крайней линьки буд-то и забыл, как это делается. Стены чуть-чуть заплёл-во время еды наверно-и всё.

Опубликовано

А что это было? Неужели он так линял?

мой паук (брахипельма альбопилозум), когда линял у меня первый раз вообще сидел целиком запихавшись в нору, его даже было совсем не видно, - посидел, полинял, шкуру выкинул наверх, а через пару дней и сам вылез ))
Опубликовано

Выглядет и впрямь как под одеялом)) Но всё равно кажется, что ему должно быть не очень-то удобно так лежать, хоть он и сам себя загнал в такое положение. Мне как-то не по себе, если вижу, как паук, упав, оказывается на спине и с трудом пытается перевернуться. Жалко

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика