Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые Форумчане!Прошу прощения, если это оффтопик.Планирую поездку в Москву. Возможно, посоветуете, какие "паучьи" и т.п. места стоит посетить? (Помимо зоопарка).Буду очень признателен.

Опубликовано

Да, забавно... а что там нынче выдающегося из пауков можно увидеть в московском зоопарке?На мой взгляд, ничего там паучьего такого нет, кроме разных экспозиций с парочкой кривоопределённых пауков что-то и не припомню по Москве, на птичке и того больше, хотя бы в том же "Папе карло".Если уж говорить о местах, то это скорее тогда частные коллекции, а из доступных, две - это Белкин и Архангельский, к которым можно приехать, купить чегонить, посмотреть на пауков, ну и консультацию получить какуюнить грамотную заодно...

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov , спасибо!

У Белкина и Архангельского я уже был.

А в зоопарке, согласен, на пауков смотреть не стоит. А вот вольера с бабочками мне очень понравилась, а также муравейник листорезов в разрезе.

Я специально написал "паучьи и т.п." - т.к. интересно также, где можно посмотреть других представителей беспозвоночных; рептилий, амфибий и других экзотов.

Например, несколько лет назад, будучи в Москве, я получил большое удовольствие от посещения "Морского Аквариума" на Чистых Прудах. Конкретно - от осьминога, которого живьем видел впервые. Кстати, там свободный вход (был, по крайней мере, в 2002 - 2003 году).

Опубликовано

Раньше в Москве птичий рынок был самым интересным местом в плане лицезреть всяких разных экзотических животных, сейчас там довольно тоскливо стало на мой взгляд, так что не знаю даже чего там нонеча можно посмотреть...Может чего местные товарищи ещё подскажут.

Опубликовано

Мне порекомендовали АкваЛого.

Ну да, там можно приобрести птеринохилюсов люгарди под названием "муринус", например.Ну и ещё пару неопознанных птицеедов под торговыми названиями...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov , спасибо!

У Белкина и Архангельского я уже был.

А в зоопарке, согласен, на пауков смотреть не стоит. А вот вольера с бабочками мне очень понравилась, а также муравейник листорезов в разрезе.

На экспозиции в зоопарке действительно пауков не много, но реально пауки есть и коллекция увеличивается (например стабильно размножаются нефилы - уже несколько поколений... есть успехи и с птицеедами и со скорпионами). К сожалению не всё пока можно выставить...
  • 2 недели спустя...
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика