Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Легко, знаю пару случаев, но в основном они теряются в процессе линьки.

Опубликовано

Вчера полиняла самка Лазиодоры L9, осматривая экзувий обнаружил, что один клык обломан почти у основания. Вряд ли сломался во время линьки, сейчас вспоминается, что как-то она ломанулась то ли на пинцеп, то ли на поилку, когда убирал. От неожиданности немного дернул пинцеп, а пучиха на нем повисла, через пару секунд только отпустила. Тогда даже мысли не было посмотреть <_< Неудобств не испытывала, корм валила исправно. Сейчас оба клыка нормальные, бывший обломаный совсем чуть-чуть меньше, если бы не знал, даже не обратил бы внимания. И кончик успел потемнеть больше, чем на целом.

Опубликовано

Нееее , мои бешеные экземплярчики бросаются не только на струйку воды , но и на струйку воздуха - забавно очень это . Они думают что сие есть жратва ( во наивные :P ) И виснут , и пинцет слопать пытаются , но висеть они и просто на хелицерах умеют , такое обращение хелицеры спокойно выдерживают (правда парахибаны тооолстые). Можно бесящегося субьекта попробовать напугать сначала , чтоб смылся в угол ( не , я не про поцилотерий всяких конечно ), или палкой - гонялкой отвлечь , а потом уже творить все что хотел .

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет всем!Подниму тему... Мой В. boehmei равзвёл непомерно активную копательную деятельность. Сгребает весь грунт, а затем продолжает возиться по стекло. Присмотрелась за тем, как он это делает, и стало мне страшновато за его хелицеры. Он ведь их оттопыривает больше чем на 90 градусов вверх и скребёт, как мне показалось, с заметным усилием по стеклу. Никому не приходилось заморачиваться на предмет отучения паука от такого дела? А то после того, как погиб паук, лишившийся хелицер-особенно беспокоюсь по этому поводу. Кокос хороший, с влажностью варьировала по-разному, так что деятельность вряд ли связана с недовольством грунтом. Буду благодарна совету или, хотя бы, заверению, что хелицерам ничего не угрожает :)

Опубликовано

Юлия, а что было с предыдущим пауком, напомни, плиз? :(Вообще, сломать хелицеры - надо постараться ему. Сами обычно они этого не делают. У меня за всё время ни разу никто ни линял, оставшись без хелицер, ни ломал их...Посему, берусь утверждать, что это хотя и случается, но всё же редкая "удача"...В данном случае, полагаю, что ничего страшного не может произойти... хотя, конечно, сюрпиризы, как и чудеса в этой жизни случаются. :(

Опубликовано

ursa-minor, всетречался с таким... парахибана жила в салатнице, постоянно грызла вентиляционные отверстия и крышку, скрежет стоял сильный, как то раз удалось посмотреть как она это делает... "клыки" раскрываются оочень сильно... Отучил пересадив во взрослый терр, пока не скребется ;)

Да кстати, когда среблась я ей субстрат увлажнял, она успокаивалась...

Опубликовано

Михаил, предыдущий - это о вагансе речь, что перелинял плохо (http://tarantulas.tropica.ru/forum/index.php?showtopic=741) . Надеюсь, конечно, что с этим ничего не случится, но деятель он крайне активный, поэтому беспокойство и есть. Почти целый день возится (и наверняка ведь не ради конечной цели, а только самого процесса). Я и новый грунт подсыпала и старый постоянно на место переношу. Без толку.

Максим, ага, именно об этом действе речь, тока у меня стекло "загрызть" пытается))

Опубликовано

Бывают приступы у пауков, когда они начинаяют грызть чего ни поподя. Ни разу не слышал о проблемах. Хотя у меня кембридж дважды! застревал клыками в вентиляционной сетке, оба раза приходилось разрезать. С тех пор, тьфу-тьфу, больше не грыз.Не в тему, но в лом создавать новую. А лапы злые пауки ни у кого не ломали? Когда мои кембридж, вапганс или Лазиодора сп. начинают передними лапами лупить изо всех сил по чему попало, в том числе по поилке, у меня начинаются волнения. Силу удара я вполне чуствую через пинцет. По-моему, вполне могут и перелом получить, если неудачно о край поилки ударят.

Опубликовано

У меня "недавно" аннита сломала лапу.До этого вероятно несколько лет назад блонди ломала лапу.

post-13-1174498259_thumb.jpg

Опубликовано

Удар тут ни при чём.Зацепилась лапой за вентиляцию (решётку). То же было и с блондей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не в тему, но в лом создавать новую. А лапы злые пауки ни у кого не ломали? Когда мои кембридж, вапганс или Лазиодора сп. начинают передними лапами лупить изо всех сил по чему попало, в том числе по поилке, у меня начинаются волнения. Силу удара я вполне чуствую через пинцет. По-моему, вполне могут и перелом получить, если неудачно о край поилки ударят.

Я думаю, это должны быть особенно неудачливые пауки. В природе они не живут в тепличных условиях, есть достаточно жёстких поверхностей, об которые можно ломаться, подворачивать, но если бы каждый "злой" природник ломал себе лапы, то они с гораздо большей вероятностью уже давно бы вымерли. Так что, лично моё мнение, от стука они могут пострадать даже с меньшими шансами, чем от вентиляционной решётки.
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика