Jump to content
Tarantulas.SU

Recommended Posts

Posted

наконец-то полинял мой паук! он такой красивый стал и заметно подрос!!!

Posted

еще вопрос: сейчас мой паук кушает мраморников, однако есть мысль как-то разнообразить его диету другими тараканами. какими? и правда, что тартары больно кусаются?

Posted

Не, тараканы не кусаются. сверчки крупные могут тяпнуть.Вот сверчками очень хорошо разнообразить рацион.

Posted

Тартары кусаются, но, если паук не линяет, вреда ему не причинят. Перед линькой их надо удалять.

Posted (edited)

к сожалению, у нас в Тольятти корм найти вообще проблема, я тариков долго искала, а уж сверчков, думаю, найти просто нереально... а червячки? не помню от кого, но я слышала, что от зофобасов пауки делаются очень толстые, и это, безусловно, нехорошо.

Edited by Latiffa
Posted

Latiffa , не будут они толстые от зофобасов. Но вот зофобас может тяпнуть. И еще зофобасы очень любят зарываться, а когда паук начнет линять, могут вылезти и его слопать.

Зофобасу лучше предварительно башку пинцетом придавить.

Posted
Latiffa еще можно успеть выехать за город, взять сачок и наловить всяких кузнечиков в поле! тока не там, где всякие пестициды и инсектициды разливают!
Posted

Latiffa , не будут они толстые от зофобасов. Но вот зофобас может тяпнуть. И еще зофобасы очень любят зарываться, а когда паук начнет линять, могут вылезти и его слопать.

Зофобасу лучше предварительно башку пинцетом придавить.

что-то как-то я не замечала, что они кусаются... даже в магазине, когда зофобасов покупала, тетеньки-продавщицы их голыми руками брали...

а зарываются они и правда быстро, приходилось пару раз весь терр перерывать, чтоб найти беглеца, поэтому потом я стала умнее и начала давать их пауку прямо с пинцета, он брал нормально... так что не надо, по-моему, никому ничего давить

Posted

а какой корм менее проблемный?

"Мраморник". В обоих смыслах

так что не надо, по-моему, никому ничего давить

Увы, паук не всегда берет с пинцета. А линяющего на земле паука голодный зофобас погрызет с большой вероятностью. Так что жвалы ему все же лучше поломать
Posted (edited)

X_Ann , кусаются еще как. Для человека естественно не опасно, но пауку повредить может.

А с пинцета каждого паука запарно кормить, когда их много. Тем более не каждый паук сразу возьмет с пинцета.

Беспроблемный корм для небольшого паука, помоему - это опарыши :) Их я думаю и в Тольятти легко достать. Можно самого опарыша давать, можно мух из них вывести (только аккуратно, чтобы не разлетелись). Уличных мух лучше пауку не давать - черт знает где они лазили.

Еще я неоднократно кормил пауков куриным фаршем и кусочками говяжьего сердца. Лопают с удовольствием.

Edited by chief
Posted

Я помню, зарывшегося зофобоса выманивал на поверхность кусочком огурца. А паук (нанду) вдруг стал жевать огурец. Вот я удивился.

Posted

господа, а паук может сам достать закопавшегося мраморника? а то я сегодня пауку одного дала, а тот взял и зарылся( бедный паук сейчас в терре вышагивает туда-сюда и что-то ищет...

Posted

Latiffa, вечером тарик возможно вылезет - и паук его поймает. А может и сам выкопает, если шибко голодный.

А вообще я тариков тоже "контужу" пинцетом, прежде чем пауку давать (да не обвинят меня в варварском обращении с животными).

Posted

нас двое злодеев - я их сперва в морозилку, чтоб замедлились, а потом даю пауку. если что, придется вредного тарика откопать, а то за паука переживаю.

Posted

X_Ann , кусаются еще как. Для человека естественно не опасно, но пауку повредить может.

А с пинцета каждого паука запарно кормить, когда их много. Тем более не каждый паук сразу возьмет с пинцета.

нелиняющему пауку зофобас ничего не сделает, а то, что на время линьки надо всякую недоеденную живность из терра доставать, это вообще-то везде написано...

если пауков много, то естественно, долго и неудобно каждого с пинцета кормить, но у Latiffa он один, так что это не проблема, а получение дополнительного опыта... мой паук иногда и правда не прям сразу хватал с пинцета, так что я отпускала червяка на несколько секунд, потом опять брала, если за это время паук его не ловил... просто если зофобаса подавишь, а паук его есть не станет, то его ж придется просто выкинуть, правильно? опять же это не проблема, если ты их сам дома разводишь, а вот если поштучно в магазине покупаешь, то вроде как и жалко... а так все живы остаются (до следующей кормежки, конечно)

Posted

Мой верс месяц не ел до линьки и неделю после, терр я периодически опрыскивал (чистить необходимости не было). И вот позавчера с удивлением узрел невесть откуда вылезшего крылатого совершенно худого мраморника. Учитывая, что я стараюсь кормить личинками, скорее всего он где-то под корягой перелинял. У верса линька прошла тоже без проблем. И это не первый случай, когда у меня пауки линяли по соседству с живыми мраморниками (колоратовиллозусы, Хроматопельмы). На этом форуме тема уже поднималась, такие случаи бывали сплошь и рядом, но пауку тарики не у кого не навредили. Так что мраморники - наиболее безопасный и универсальный корм. Хотя и не самый вкусный, согласен :) И замораживать их нет никакой необходимости.А то что паук откопает корм - без вопросов. Когда я 3-см геникуляту кормил тогда еще невредимымы зофобасами, паук с пинцета не брал его принципиально. А через пару минут подбегал к месту, куда доползал червяк, погружал хелицеры в субстрат и вытаскивал его оттуда на раз.Правда Авикулярии в субстрате копаться точно не будут, не знаю, как другие древесники. Но у тебя вроде наземный паук?

Posted

Не знаю как мраморники, а туркестец один раз линяющего паука убил у меня практически на глазах (прятался под слоем грунта с паутиной). Полчаса к пауку не заглядывал, но знал, что линяет - стоял специально прямо перед носом, у монитора, и вот...

Posted

Ага, наземный, альбопилозка, 2-2,5 по телу. со вчерашнего дня у него тарик, а он беглеца откапывать не спешит, может, не проголодался еще? может быть, я не рассчитала с размером таракана и паук боится его? вроде небольшого кинула, но мало ли...

Posted
Paver пецилки и псалмоплеусы копашатся в грунте, если знают, что там есть еда
  • Create New...

---------
   Яндекс.Метрика