Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 13:21 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2006 в 13:21 Я всё по-прежнему жду ваших предложений по сайту, типа:дополнить ФАК какими-нибудь другими "типовыми вопросами", расписать подробнее то-то и то-то, ну и т.п.
Боря Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 13:55 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 13:55 В качестве нововведения можно предложить установить кнопки со значками, обозначающими пол. Значки позволяют экономить место, что особенно актуально в заголовке темы, и время, так как не придётся набирать вручную слова 'самка'/'самец'. Кнопки можно расположить в ряду со смайлами. Применение - большей частью в объявлениях по поиску пары.Год назад я предложил эту идею на Tarantulas, где она воплотилась в жизнь в неудачном, на мой взгляд, цветном голубо-розовом варианте . Я выступаю за то, чтобы эти значки не отличались по стилю от печатных букв, и принимали тот же цвет, что и текст.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 15:22 Автор Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 15:22 Борис, большое спасибо за предложение, но я не это имел в виду.. сорри, если что не так.Какого цвета, какие и т.п. - это "мишура"... зачем они нужны - я тоже не понимаю...Вопрос, экономят они время или нет - весьма спорный, но в любом случае не подлежит дискуссии на данном форуме.
Shad Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 15:34 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 15:34 Пока что в голову приходит только стандартное "больше описаний видов".
Paver Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 16:57 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 16:57 Пока что в голову приходит только стандартное "больше описаний видов". Присоединяюсь. Граммостолы А еще хотелось бы инфы по защитным волоскам. Вероятно, на сайте есть, но как-то вразброс. В частности, наибольшую опасность представляет какой-то конкретный тип, или же его разновидности? Поскольку не все роды пауков описаны, может в отдельной статье перечислить типы волосков, степень их воздействия на окружающих киперов, ну и каким распространенным родам/видам они свойственны.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 18:20 Автор Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 18:20 Извини, а это для кого и о чём тогда? http://tarantulas.tropica.ru/ru/node/317#Вол Ты извини Андрей, но чтоб предложения давать, то неплохо было бы изучить к чему... Ну, соответственно, если ты так внимателен, то что о большинстве других говорить...
ursa-minor Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 21:33 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2006 в 21:33 Может какую-то информацию о состоянии развития научной и изыскательой деятельности в отношении птицеедов? О существующих обществах, программах исследования, выпускаемой периодике, авторитетных специалистах. Есть конечно раздел ссылок на общества и клубы, где разумеется вся эта информация присутствует, но хочется чтоб по-русски хоть чуть-чуть было.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 08:38 Автор Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 08:38 Хорошо, Юлия, надо подумать.Но опять же, возникает вопрос, а кому кроме пары человек это нужно?
Alatus Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:05 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2006 в 16:05 Image galleries - вот этот раздел как-то хитро находится, через поиск - не получается и с главной туда не попасть.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 08:22 Автор Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 08:22 А такого раздела Дмитрий, не существует на сайте и я, честно говоря, и не планировал. Фотографии планируется располагать в соответсвующих разделах систематики по родам и видам соответственно... Теперь, по Граммостолам. Граммостол я выкладывать в ближайшее время не ланирую, т.к. сам не очень понимаю что с ними и как, а писать то, чего ты не понимаешь, я не хочу. Посему, в ближайшее время, совместно с Михаилом Шкатовым мы выложим Хетероскодр, а после этого вероятно завершим и всех Строматопельмин, т.е. выложим и род Строматопельма. Но окончательно это всё будет сделано опять же не скоро, т.к. Гэллон готовит очередные уточнения по этой группе... Также я планирую выложить несколько монотипических родов, типа Crassicrus и т.п.
Alatus Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 21:43 Жалоба Опубликовано 20 Декабря, 2006 в 21:43 http://tarantulas.tropica.ru/en/image/tid/2 Да, в систематике, но галерея есть! ищется неудобно.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 08:09 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 08:09 есть то она есть, но не задумана как галерея
Sir Predator Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 14:10 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 14:10 Если кому интересно и нужно , можно описать , нарисовать , сфотографировать конструкции террариумов . Мне , как вполне обывателю , достаточно того что есть .
ursa-minor Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 14:18 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 14:18 есть то она есть, но не задумана как галерея А почему ты не хочешь чтоб она существовала как полноправная галерея? Можно было бы пользоваться ею для опознания неизвестных.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:31 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 15:31 Даже и не знаю. Не вижу особого смысла, если честно.На мой взгляд одна пустая картинка на самом деле либо не даёт вообще представления, либо даёт абсолютно превратное представление о пауке, а уж об "умельцах" определять по фоткам вид, пол и прочие принадлежности пауков я молчу...
ursa-minor Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 19:57 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 19:57 Да уж, на счёт определения неизвестных-я конечно погорячилась. Сравнивать одни фото с другими-дело бесполезное, ибо шанс ошибки весьма велик, в чём я лишний раз и убедилась (уж не знаю, как это "умельцам" удается). Ничего не остаётся, как согласиться, что особого-то смысла в галерее, действительно, нет.
Alatus Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 20:13 Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 20:13 Смысл в галерее большой. Для начинающего - это визуальная информация , к которой возвращаешься, чтобы сделать выбор.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 22:03 Автор Жалоба Опубликовано 21 Декабря, 2006 в 22:03 Выбор чего, Дмитрий?Внешнего вида? Это же не картина, которую на стену повесил и любуйся.Возьми к примеру любую Мегафобему - красивые, а одни из самых сложных в содержании по всем параметрам...
Alatus Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 14:49 Жалоба Опубликовано 22 Декабря, 2006 в 14:49 Тут что-то от медитации есть.Я год смотрю на Megaphobema mesomelas, Poecilotheria metallica и год думаю: а не замахнуться ли на "Уильяма нашего Шекспира"? Смотреть не надоело, а замахиваться рановато, я должен дозреть. А вот что за цвет в реале у взрослых, а где фотошоп......
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 10:47 Автор Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2006 в 10:47 Да в общем цыет везде в реале...Только надо всегода помнить, что вспышка "зажигает" цвета, только и всего...Дмитрий! Доехали нормально, спасибо!
Den Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 21:50 Жалоба Опубликовано 4 Февраля, 2007 в 21:50 На мой взгляд было бы интересно разместить переводы каких-нибудь наиболее интересных иноязычных статей; кроме того, можно более подробно расписать историю развития киперства в России - кто, когда и где занимался, какие виды когда появлялись, кого первым разводили - и вообще, кого уже удалось нашим развести (тебе, например, Миша) а кого нет; как менялись цены на пауков... уже на моей памяти многое происходит - всего год назад открылась Спайдермания, несколько лет назад Кугир еще не занимался пауками и т.д.Да, зашел тут к Acanthoscurria - про инсубтилис сказано, что в неволе не содержалась. Насколько понимаю, уже разведена Кугиром.
Paver Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 07:03 Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 07:03 На мой взгляд было бы интересно разместить переводы каких-нибудь наиболее интересных иноязычных статей; кроме того, можно более подробно расписать историю развития киперства в России - кто, когда и где занимался, какие виды когда появлялись, кого первым разводили - и вообще, кого уже удалось нашим развести (тебе, например, Миша) а кого нет; как менялись цены на пауков... Целиком поддерживаю, только кто это сделать сможет? Тут работы будет - еще на один сайт.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 09:34 Автор Жалоба Опубликовано 5 Февраля, 2007 в 09:34 Расписывать я это особого смысла не вижу... Кому это интересно? Интересно - посмотри мою статью по разведению Авикулярии верзиколор, там есть краткая справка, а просто так писать что-то не вижу смысла... Да, были люди-пионеры, которых уже никто и не помнит ни в лицо ни по фамилии... да и сами они птицеедами дано не занимаются. Как менялись цены - как и везде по законам рынка... Даты по появлениям видов писать? а кто их протоколировал... В общем, не очень понимаю, зачем это всё...но если кто-то напишет, я выложу, не вопрос... Частично это есть здесь, если кто-то забыл, подробнее не вижу смысла: http://tarantulas.tropica.ru/ru/node/337 Про акантоскурий, да.. налдо апдэйтить, и не только это... но на всё рук и времени не хватает, увы...
Рекомендуемые сообщения