Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У всего этого грунта есть две беды - когда он пересыхает, то потом не увлажняется нормально, а когда сильно увлажняется, то "утрамбовывается" и становится "болотистым" и быстро загнивает...посему что-то среднее есть самый лучший вариант...

Точно ! Я его с вермикулитом мешаю 2 к 1 .
Опубликовано

Можно ещё со сфагнумом примерно в той же пропорции.Всё лучше чем чистый.

Опубликовано

Это да... согласен...ну тогда на птичку съездить - там живой продают :)

Опубликовано

А что делать - кому щаз легко? :)На местной птичке вообще по очень большому счёту посмотреть не на что...И то я там бываю раз в месяц-полтора...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо за ответы.Мой паук, наконец, начал есть. Только вот он обычно почти всё время проводил неподвижно, а два дня назад съел лягушку и теперь почти без перерыва ползает по стенкам. Это нормально? Я уже и субстрат нашла кокосовый, и влажность снизила. Было всё хорошо, а теперь ползает по кругу и ползает...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моей албопилозе два с половиной года. Первый год росла нормально, кушала, линяла, выросла до пяти с половиной сантиметров размера тела. Последняя линька была почти полтора года назад, после нее ест плохо (начала кушать только через месяц после линьки, потом через 2 месяца стала отказываться от пищи, потом опять пару раз поела и снова перерыв на месяц или 2 и так до сегодняшнего дня) и не линяет :(. Ваганс старше ее на пол года за это время перелиняла уже 3 раза. Мне кажется она не настолько взрослая чтобы так долго не линять.... Влажность нормальная, у нее стоит 2 емкости с водой + 2 раза в неделю опрыскиваем субстрат. Консультировались со знакомыми которые тоже содержат пауков все говорят странно... Может кто-то что-то подскажет???

Опубликовано

Для начала было бы не плохо понимать, действительно ли это ваганс и альбопилоза...Далее - любые виды, втом числе и альбопилоза имеют индивидальные особенности роста в зависимости от экземпляра и его состояния...Поскольку вопросов в отношении птицеедов очень много открытых, то возможно, что после последней линьки что-то не так "сконструировалось" в организме и после следующей всё поправится.. а так - предполагать можно что угодно....

Опубликовано

АлбопилозаВаганс живет по соседству :) Это я так для сравнения ее приплела :)Будем ждать может таки полиняет..А еще она у нас охотница :) Никогда не берет еду (зоофобус) сразу, ждет пока тот закопается, бродит за ним по террариуму, а потом выкапывает и ест :)

Опубликовано

Это я к тому, что к сожалению слишком много гибридов в продаже попадается и далеко не все "альбопилозы" и "вагансы", которые продаются в мире, являются таковыми....

Опубликовано

А что это как-то может влиять на то почему она так долго не линяет?Нормальная албопилоза, могу фотку прислать...

Опубликовано

Фотку было бы запостить неплохо...Просто на самом деле многие гибриды очень часто выкидывают непонятные "фортили" и мрут со временем... такое часто встречается....такова цена гибридизации...У некоторых видов (азиатских пауков - и это экспериментально подтверждено(ВонВирт, 2005) на ранних-средних возрастах практически умирает порядка 90% молодых... до приличного размера дорастают единицы.

Опубликовано

Все говорят, что пауку нужно давать насекомых, которые немного меньше брюшка. А почему? Если я дам немного больше, то что будет? Он его всё равно съест или не будет охотится?

Опубликовано

Могут-могут.Просто замечено, что средний кормовой объект, который наиболее предпочтительно поедается пауками, как раз размером примерно с брюшко.Не более того...При этом они охотно съедают и с себя размером и намного меньше брюшка...

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика