Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По сперматеке...

Сперматека Aphonopelma seemanni имеет форму Aphonopelma-типа, а Acanthoscurria borealis соответственно Acanthoscurria типа...

Но из того, что я уяснил себе, вид Acanthoscurria borealis - это вид-фантом (не первый уже), созданный Шмидтом.

Из описания складывается впечатление, что в качестве типовых экземпляров взята Aphonopelma sp. (известная как синяя форма А. симанни и считающаяся вероятно новым видом), а сперматека взята от какой-то из акантоскурий...

По крайней мере никто не видел ни одной реальной А. бореалис живьём.

Опубликовано

Но из того, что я уяснил себе, вид Acanthoscurria borealis - это вид-фантом (не первый уже), созданный Шмидтом.

Вспоминая мультфильм 80 дней вокруг света, напрашивается фраза: "Проделки Шмидта, проделки Шмидта!"
Опубликовано

Сперматека Aphonopelma seemanni имеет форму Aphonopelma-типа, а Acanthoscurria borealis соответственно Acanthoscurria типа...

Можно поподробней, потому что я не очень улавливаю данные отличия в целом для рода. Возможно, что просто крайне не компетентен в вопросе, но разобраться хочется.

Еще область обитания Acanthoscurria borealis написана Guatemala, в то время как на сайте Валеры написано Aphonopelma seemanni, Guatemala, а там явно темная форма, выходит ели не принимать вид Acanthoscurria borealis, то на одной небольшой территории обитает 2-ве морфы одного вида.

Кстати, не может ли кто скинуть фото морф Aphonopelma seemanni.

Опубликовано

Данные отличия может быть не совсем чётко видны, но они есть, посмотри здесь: http://tarantulas.tropica.ru/ru/node/332#Эк

Еще область обитания Acanthoscurria borealis написана Guatemala

Ага, так и есть - глянь сюда: http://tarantulas.tropica.ru/forum/index.p...owtopic=29&st=0

Там же и есть рисунок сперматеки бореалиса и сравнение, и ещё кое-что интересного.

Что же касается А. симанни, то её ареал огромный - это почти вся центральная Америка, в том числе и Гватемала.

Не вижу проблем с симпатрическим распространением разных форм одного вида, честно говоря - чего в этом такого?

Опубликовано

Если честно, то не могу ответить на этот вопрос, но полагаю, что это весьма не просто.

Опубликовано

Не вижу проблем с симпатрическим распространением разных форм одного вида, честно говоря - чего в этом такого?

Я тоже нечего особенного в этом не вижу. Просто задавал вопрос: «Две морфы Aphonopelma seemanni обитают в Гватемале?» Ответ как понимаю утвердительный.

http://tarantulas.tropica.ru/forum/index.p...owtopic=29&st=0

Спасибо. Пойду читать.

Опубликовано

К слову сказать, симанни, поставляемые в последние годы в неволю, происходят из Никарагуа, а классические симанни - с Коста-Рики (оттуда и описан).

Посему, синяя "симанни" действительно из Гватемалы, а вот все остальные из Никарагуа, так что Валера там "напутал". И вообще вопрос таки открытый - есть ли нормальная форма "симанни" в Гватемале или нет...

Опубликовано

Привет!

Tarantulas.ru: http://tarantulas.ru/photo/Aphonopelma_seemani.htm

или темно-коричневый паук со светло-коричневыми полосками на ногах (Никарагуа), или же черный паук с белыми полосами (Коста-Рика).

Что-то про синюю как-то не нашёл ничего...

А вот я же выше:

Посему, синяя "симанни" действительно из Гватемалы

Ты чего вообще читаешь то? :P

А вот откуда взята инфа по ней вообще не очень понимаю....

В пресловутой "моей книге" написано следующее:

=========

"Фактически самый крупный вид рода, достигающий 14-16 см в размахе ног. Это эффектно окрашенный, активно копающий, подвижный наземный паук, широко распространённый по лесной зоне Ц. Америки, от южных штатов США до Панамы и Коста-Рики. Широко распространён среди коллекционеров, нетребователен в содержании. Не агрессивен, но стремительно передвигается, в связи с чем требует внимательности при обращении с ним. Влажность 70-85%.

Имеет две основные цветовые формы – коричневую, с более светлыми полосами на ногах и тёмно-серую, до чёрного, с контрастными белыми полосами."

============

Откуда взяты привязки форм к Никарагуа и Коста-Рике не очень понимаю (как и данные по ареалу) - вероято "откуда-то", откуда берут их все (оттуда же вероятно приписывают Терафозам огромный ареал, которого нет). Но полагаю, что за основу взято всё же то, что было в "книге", которая была у всех, кто писал описания на таранулосе в то время...

Опубликовано

Посему, синяя "симанни" действительно из Гватемалы, а вот все остальные

Вот источник, а если человек употребил даный термин и он понятен собесднику, то его желательно использовать в вашей беседе, для понимания процеса. Условия ведения научной беседы.

Синяя форма - Никарагуа, темная - Коста-Рика.

Правильно понял?

Это уточняюший вопрос. Про то ли мы ведем разговор..

А вот откуда взята инфа по ней вообще не очень понимаю....

В пресловутой "моей книге" написано следующее:

Извините вашей книги, к сожалению нет. Поэтом первоисточника не знаю.

:P

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика