Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наблюдал у этого паука и колоратовиллозуса. Две недели не ели после линьки, при этом очень неплохо пили. Избыток жидкости выводили. Причем розея делает так не реже раза в две недели (это то, что я вижу, а так и чаще может).

Опубликовано

Интересное кино получается..... животное потребляет воду и выводит воду или что-то растворённое в воде? и делает это через ротовое отверстие..... это же.... :o .... У человека это называется потоотделением......То есть, выделительная система, действующая с разной интенсивностью, но ПОСТОЯННО. :o :o :o

Опубликовано

Ну а может быть по-другому? Паук потребляет воду или влагосодержащий корм. Вначале это попадает в пищевод, затем во всасывающий желудок. Так вот, возможно ли, что заведомый излишек (т.е уже на этом этапе каким-то образом определённый именно как излишек) вовсе дальше пищевода никуда не движется, а остаётся в пищеводе, чтобы затем быть выделенным?

Опубликовано

Я полагаю, что стэйтмент, предложенный Юлией, больше вероятен, если исходить из строения пищеварительной системы и физиологии.

Вот здесь можно почитать в общем: http://atshq.org/articles/Digestion.pdf

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Что, сперматека какой-то Граммостолы?Забавно, никогда с таким ранее не сталкивался.Если строго отвечать на твой вопрос, то это скорее дефект, а вот выражен ли он в данном случае с недоразвитием одной из рецептакул сперматеки - большой вопрос...

Опубликовано

Paver, нет, шкурка ещё влажная была, всё легко расправилось.

Зверюга до последней линьки всё сжёвывала вдрызг.

Я её, вообще, за самца держал.

Молодая, некрупная, сантиметров шесть.... Может," рассосётся" ещё?

post-2-1194722721_thumb.jpg

Опубликовано

Да, забавная ситуёвина.На самом деле я не вижу проблем. В целом она, судя по всему, вполне развита.Я бы спарил без проблем.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика