Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот как придет время тогда, и устрою период покоя (наверное, скоро и на месяца 3-ри с температурой около 23)

Вообще-то я содержу пауков при такой температуре, правда сейчас на улице тепло и температура у пауков 26.
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

привет!

но пока единственный человек, который также выращивает пауков, это скорее подтверждает, нежели опровергает... увы...

Михаил скинь в личку. Кто это?

Или напиши здесь.

Да, насколько я понимаю, особого секрета в этом нет, этот человек хорошо известен. Единственное, что хочу оговорить - эта информация имеет некоторую давность, может нынче и по-другому, хотя едва ли.

Так кстати ещё поступают очень многие продавцы вообще, но не все слава...

По главной причине - это как раз не догадка, а весьма логичное предположение.

И только это. Вот когда накопятся статистические данные...

Не забывайте с температурой и влажностью я могу экспериментировать, как хочу, вот как придет время тогда, и устрою период покоя (наверное, скоро и на месяца 3-ри с температурой около 23), а сейчас....

И про какой период покоя мы говорим, если людей, которые его применяют крайне мало (по различным причинам).

Ну, с учётом того, большинство знаний о птицеедах получены импирически, то "и только это" - весьма большая доля вероятности. А на мой взгляд, это не случай для "риска".

Опять же, экспериментировать с влажностью-температурой как хочу - не вариант, т.к. всё должно быть вполне осмысленно - тогда и результат будет соответствующий.

Период покоя - это то, что здесь много раз обсуждалось и является ключём к разведению весьма многих видов.

Опубликовано

вот как придет время тогда, и устрою период покоя (наверное, скоро и на месяца 3-ри с температурой около 23), а сейчас....Мне кажется, это нивелирует негативные последствия. Тоже логичное предположение.

Опубликовано

Мне кажется, это нивелирует негативные последствия. Тоже логичное предположение.

Как логичнее - совсем наоборот :D
Опубликовано

Vic, не очень высокая. Хотя судя по многочисленным описаниям все показатели очень средние. То есть время между линьками быстрорастущих видов два-три месяца, у долгорастущих до полугода. Например хетероскодра макулята с лета уже раза 4 полиняла. Терафоза блонди два раза. (это пауки с первой линьки...)

причем кормлю я их 1 раз в неделю тараканами, длиной с брюшко. Влажность держу в соответствии с описаниями из достоверных источников.

Опубликовано

причем кормлю я их 1 раз в неделю тараканами, длиной с брюшко. Влажность держу в соответствии с описаниями из достоверных источников.

Mikhail, а поробуй несколько особей кормить через день.

Опубликовано

Мне кажется, это нивелирует негативные последствия. Тоже логичное предположение.

Это не есть утверждение биолога... ;) Пример из области любимого мной свиноводства: если свинку и хрячка хорошенько стимулировать обильным кормлением и мягчайшими условиями содержания, то вырастут они здоровые, в смысле большие... А потом их только на мясо и никакая диета не поможет...
Опубликовано

Mikhail, а поробуй несколько особей кормить через день.

Во-первых, у меня нет много пауков одного вида. :( Во-вторых, я в командировках дней 20 в месяц... :D И в-третьих, опыт пауководов со стажем уже многое доказал. :ph34r:И еще... В природе пауки вряд ли объедаются, стоит посмотреть на фотографии из природы (тощие они на вид). Поэтому резкое изменение условий содержания в "лучшую" сторону вряд ли будет хорошо...
Опубликовано

Пример из области любимого мной свиноводства: если свинку и хрячка хорошенько стимулировать обильным кормлением и мягчайшими условиями содержания, то вырастут они здоровые, в смысле большие... А потом их только на мясо и никакая диета не поможет...

Ну не надо, а не каких добавок там нет, а преобладание одностороней диеты……….., а гормональные добавки. Михаил, производителей выпрашивают при тех же условиях, только кормление с разливными добавками, и более разнообразное. Не так ли?

Откуда такие знания, практика на свинокомплексе «Беловежский» (3-ри недели).

Давайте разные вещи не сравнивать.

Опубликовано

Кстати еще раз повторюсь в животноводстве негативно (на репродуктивную функцию) влияют аналоги природных гормонов, которые включают в пищу, ну и конечно как я говорил односторонняя диета, и мало подвижный образ жизни (но и то не всегда, смотря какой способ используют в выращивании молодняка).Еще можете посмотреть, как половые гормоны влияют на набор массы, или просто обмен веществ, поэтому делайте выводы.

Опубликовано

Просто, Вик, есть люди, которые держат пауков по 30-40 лет. Так вот они заметили, что подобные вещи влияют именно так, а не иначе...Я склонен им верить, к тому же это вполне логично обосновывается.

Опубликовано

Попрошу извинения у хозяина форума за дискуссию не в тему...Производителей чаще всего выращивают абсолютно в тех же условиях, что и основное стадо. Гормоны также мало кому добавляют. Но смысл не в этом...Генетически пауки не предназначены для того, чтобы получать обилие корма для нормального развития, не так ли? Конечно, много корма даст в результате значительный прирост живой массы, но что насчет половой системы, которая не должна так быстро развиваться? Кстати, коллега, я в свиноводстве с 2000 года... ;) и свиней мы можем подробнейшим образом обсудить в разделе форума "Млеки". Вплоть до применения технологии микрочипов (array)...

Опубликовано

Просто, Вик, есть люди, которые держат пауков по 30-40 лет. Так вот они заметили, что подобные вещи влияют именно так, а не иначе...

Возможно. Но лучше сам проверю. Об этом написал ниже.

Производителей чаще всего выращивают абсолютно в тех же условиях, что и основное стадо.

Все-таки вы подтвердили.

Тогда зачем писать:

хорошенько стимулировать обильным кормлением и мягчайшими условиями содержания, то вырастут они здоровые, в смысле большие... А потом их только на мясо и никакая диета не поможет...

Условия тогда здесь не причем, а главным лимитирующим фактором становится диета. Условия для всех же одинаковые.

Гормоны также мало кому добавляют

Интенсивное свиноводство подразумевает использование гормональных аналогов (конечно не всегда, и отчасти это зависит от успешности предприятия и технологий выращивания). Но гормоны влияют в сумме с другими факторами (см. предыдущее). Односторонняя диета особенно с отсутствием жиров тоже крайне негативно влияет, на развитее половой системы.

Пример (правда, не совсем корректный) выращивание рептилий на одних мраморниках без минеральных подкормок..

Конечно, много корма даст в результате значительный прирост живой массы, но что насчет половой системы, которая не должна так быстро развиваться?

Тогда давайте еще и акселерацию обсудим (шутка).

Организм система согласованная мы же не ускоряем развитие систем гормональными добавками, мы ускоряем только скорость хим реакции.

Минус конечно в одном многие виды сезонники, а здесь мы можем сбить биологические часы, но для этого я и собираюсь изменить условия. Конечно, если мы собьем биологические часы, будет очень не здорово……..

Правда и тут надо знать механизм биологической регуляции (но я думаю это врядли изучено, так как вопрос отпал бы сам собой).

Мне хочется верить, что все получится………

свиней мы можем подробнейшим образом обсудить в разделе форума "Млеки". Вплоть до применения технологии микрочипов (array)..

Извините, нет времени, а нюансы вы должны знать лучше. С технологией знаком.

Опубликовано

ОК, свиней обсуждать не будем, хотя, поверьте, не все там так легко и просто, как может показаться на первый взгляд...Какова у Вас схема эксперимента по интенсивному выращиванию пауков. Это интересно.

Опубликовано

Период покоя - это то, что здесь много раз обсуждалось и является ключём к разведению весьма многих видов.

а можно понаглеть и попросить ссылочку почитать?
Опубликовано

Михаил заметил, что ты отредактировал одно сообщение, или я его не прочитал (что тоже может быть).

Да, насколько я понимаю, особого секрета в этом нет, этот человек хорошо известен

Это …………

Опять же, экспериментировать с влажностью-температурой как хочу - не вариант, т.к. всё должно быть вполне осмысленно - тогда и результат будет соответствующий.

Михаил ну ты же понимаешь, что я про другое, я про осмысленное и направленное изменение условий, возможно, ты мне поможешь.

Данная фраза писалась для демонстрации диапазона условий, которые я могу установить.

Еще по кормлению, устраиваю, как можно сказать разгрузочную неделю, пауков не перекармливаю (насчет малышей говорить не буду).

Какова у Вас схема эксперимента по интенсивному выращиванию пауков. Это интересно.

Я бы правильней сказал метод моделирования, о постановки научного эксперимента я не писал (специально перечитал все заново). С моими возможностями это не представляется возможным. Если вы обратили внимание на фразу

В данном контексте я говорю, что на единичных случаях общие выводы не строят. Поэтому вопрос, наверное, будет очень долго открыт на многих форумах. Потому что статистики тут набрать практически не реально, а еще нереальней свести к 0 все факторы развития.

Опубликовано

а можно понаглеть и попросить ссылочку почитать?
Найди тему по размножению Хаплопельмы ливидум, для примера.
Опубликовано

Привет!

Да, насколько я понимаю, особого секрета в этом нет, этот человек хорошо известен

Это Д…………

нет, :) это И........

Михаил ну ты же понимаешь, что я про другое, я про осмысленное и направленное изменение условий, возможно, ты мне поможешь.

Данная фраза писалась для демонстрации диапазона условий, которые я могу установить.

"Как хочу" - не разговор просто даже...

Что-то должно быть "осмысленным" изначально. Из того, что я знаю и понимаю, в данном случае обратного хода не будет, как не крути... и посвледующее "осмысление" ситуацию не исправляет.

Еще по кормлению, устраиваю, как можно сказать разгрузочную неделю, пауков не перекармливаю (насчет малышей говорить не буду).

Здесь больше логики и законов, коррелирующих с данными природными и применение биологиечского мышления, ничего не скажу.

В данном контексте я говорю, что на единичных случаях общие выводы не строят. Поэтому вопрос, наверное, будет очень долго открыт на многих форумах. Потому что статистики тут набрать практически не реально, а еще нереальней свести к 0 все факторы развития.

"Единичные случаи" - это твой и мой случаи, а у них это да-а-вно уже замеченные закономерности, между так себе прочим...

Что известно хорошо:

- чем крупнее по размеру самка, тем чаще она - приносит "плохие" коконы, с не максимальным количеством потомства, что связано как с трудностью для самца оплодотворения самки (из очевидных - сам наблюдал не раз), так и с другими факторами;

- чем крупнее самка, тем чаще кокон съедается.

Это не единственные закономерности.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Такое дело: из-за бывшей в Москве жары, две мои бёми L4 перелиняли два раза, при этом отъестся они не успели.В размере же увеличились как на одну линьку.Что-то как-то..... :(

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Дауж......У меня: Розея - взята 08.03.06 в возрасте 3Л. На данный момент полиняла 4 раза. Причем у нее был перерыв в линьках и кормажке - полгода. То есть: Я ее купил. И полгода она не линяла и не ела. А потом поперло все как в сказке. Раз в 2, 2,5 месяца линьки, и кушает всегда. Как альба. Эмилии - взяты в возрасте 4Л(2 штука ;). Радуют меня больше всех. Регулярнее пауков у меня пожалуй нету. Растут как уже было сказано - "на дрожжах". За полгода полиняли 5 раз. (раскармливаю до упору и грею на 29)Альбы - с ними все в порядке. Едят, растут. Претензий нет. (довольно таки шустро).Хроматопельмы - взяты(в мае) в возрасте 2Л(2 штука ;). На данный момент полиняли по 3 раза. Вымахали ооочень заметно. Едят постоянно. Радуют)Парахибана - взята прошлым летом 2Л......... полиняла 3 раза всего. У Лестата из того же кокона парахибана - уже слон просто(Михаил - это та парахибана которую мы привозили определять пол... самка ж оказалась..), а у меня козявка..... Я в шоке короче. Условия содержания. Всех грею с утра до вечера. Редко выключаю лампу. Кормлю всех на убой. Кому нужна влага - тому увлажняю или поилка стоит(от размера паука зависит). Перед линькой увлажняю больше чем обычно. Вот.

Опубликовано

Василий.В противоположность твоему содержанию, как ты сам видел, я не грею пауков, не кормлю на убой даже мелких.То, как растишь птицеедов ты, называется на западе термином "powerfeeding". Таким образом обычно выращивают пауков продавцы, чтобы догнать до "торгового вида", а вернее размера.Отмечено многими, коим я склонен доверять, как и своей наблюдательности и опыту, что выращенные в результате powerfeeding'a птицееды, как правило, отличаются низкой продуктивностью, либо не производят потомство совсем. Это что касается самок. Выращенные же таким образом "гигантские" самцы, которые обычно при таких режимах выходят раньшеЮ, но при этом крупнее своих "сверстников", очень часто способны только "тыкаться" в попытках спаривания, да и только... и обычно в результате банально съедаются самками, и наоборот, среднего размера и немного мельче самцы, очень часто гораздо более успешны.Какие-либо отклонения действительно бывают, как в приведённом тобой примере с параибаной, которая по праву является одним из самых быстро растущих птицеедов, что вполне объяснимо, т.к. это не норный, а в классическом смысле "наземный" птицеед (nomadic). Что же касается розеи, всяких триксопельм, эутлюсов и прочих - это скорее характерно, чем исключение: медленный рост, даже при стабильной еде, частые отказы по нескольку месяцев и т.п. но зато и ожидаемый срок жизни у них (не у всех перечисленных, а розей) выше 20 лет (самки).

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика