Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Василий.В противоположность твоему содержанию, как ты сам видел, я не грею пауков, не кормлю на убой даже мелких.То, как растишь птицеедов ты, называется на западе термином "powerfeeding".

Надо запомнить термин)))

Таким образом обычно выращивают пауков продавцы, чтобы догнать до "торгового вида", а вернее размера.

Я и хочу побыстрее "торгового вида". Хочется узнать пол побыстрее и перестать их так раскармливать.

Отмечено многими, коим я склонен доверять, как и своей наблюдательности и опыту, что выращенные в результате powerfeeding'a птицееды, как правило, отличаются низкой продуктивностью, либо не производят потомство совсем.Это что касается самок.

Размножать я если их и буду - то зачем "высокая" продуктивность? Вылупится кокон штук 500-700 - и что мне с ними делать????

Выращенные же таким образом "гигантские" самцы, которые обычно при таких режимах выходят раньшеЮ, но при этом крупнее своих "сверстников", очень часто способны только "тыкаться" в попытках спаривания, да и только... и обычно в результате банально съедаются самками,

То что самца съедают - я ЗА. Их и должны съедать. Например: 4х летний самец. У него лапы уже отваливаются... Мне его откровенно жалко. Лучше бы его сожрали.

и наоборот, среднего размера и немного мельче самцы, очень часто гораздо более успешны.

Ну вот и плюсы есть)))

Какие-либо отклонения действительно бывают, как в приведённом тобой примере с параибаной, которая по праву является одним из самых быстро растущих птицеедов, что вполне объяснимо, т.к. это не норный, а в классическом смысле "наземный" птицеед (nomadic).

Я так и не понял что тут вполне объяснимо? )))

Что же касается розеи, всяких триксопельм, эутлюсов и прочих - это скорее характерно, чем исключение: медленный рост, даже при стабильной еде, частые отказы по нескольку месяцев и т.п. но зато и ожидаемый срок жизни у них (не у всех перечисленных, а розей) выше 20 лет (самки).

На самом деле 20 лет - это же оочень много..... Может за 20 лет много чего произойти.
  • Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Василий, объяснимо то, что паук, живущий глубоко в норе, может себе позволить расти медленно, т.к. он сильно защищён от естественных врагов, а паук, который ведёт бродячий или полубродячий образ жизни "должен" стремиться вырасти как можно быстрее. Поэтому Лазиодоры очень часто к году уже достигают размеров многих взрослых других птицеедов, а некоторых и крупнее.

Что касается сроков - за 20 лет действительно много чего может произойти, и, более того, уверен, произойдёт! И самое главное, что будет почти наверняка - это введут полный запрет на изъятие животных (любых) из природы. Именно поэтому "консервация" птицеедов (и не только) среди любителей уже сегодня так важна, и именно это является одной из причин моей деятельности, между прочим...

За примерами далеко идти не надо. Уже сейчас Перу, Бразилия, Венесуэла, Боливия, ряд других стран закрыты для всякого экспорта, поэтому локальные виды, которых не удалось устойчиво внедрить в культуру (как ту же параибану), даже супер популярные, стоят очень дорого или недоступны вообще. Многие страны, экспорт из которых ещё существует, довольно жёстко квотированы и т.п.

Можно привести ещё более "родный" пример. В начале-середине 90-х в Москве "водился" очень красивый птицеед, которого несколько раз привозили с Кубы. Вид, вероятно, Citharacanthus spinicrus, который даже продавался в то время на птичке... А теперь его нету, причём так, как будто его не существует вообще в природея, т.к. больше он не проскакивал нигде... и неизвестно, будет ли вообще ещё.

Поэтому, 500-700 паучков какого-либо вида в определённый момент могут оказаться очень критичными не только в России, а и во всём мире, как чуть не стала критичной для Пецилотерии смити...

Опубликовано

Идея понятна. Вот ещё год пролетел- недавно полиняла самка биколоратум. Стала чуть крупнее и ярче. Василий, ты можешь теперь увидеть разницу.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика