Paver Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 06:22 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 06:22 Представители рода Nhandu отличаются от других родов подсемейства Theraphosinae отсутствием тибиальных крючковДля колоратовиллозуса это тоже справедливо?Знакомая после очередной линьки полуторагодовалого самца на передних лапах обнаружила крючки. Я ей объяснил, что самец окрылился, но на всякий случай залез на сайт и в описании Рода обнаружил процитированное. В общем, я в непонятках.Фото есть, но не слишком качественные, если надо - скину.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 08:46 Жалоба Опубликовано 23 Апреля, 2007 в 08:46 Ага, понял :) Спасибо за замечание - это я некорректно написал. Объясняю. Вот здесь написано правильно: http://tarantulas.tropica.ru/ru/node/313#Пол Тибиальные отростки отсутствуют у: - Nhandu Lucas, 1981 (в части): N. carapoensis Lucas, 1981 (Theraphosinae). А поскольку систематические признаки я писал по типовому виду, то и получилось, что у всех в роде нет, а на самом деле совсем наоборот - нет их только у него одного.
Pater Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 21:22 Жалоба Опубликовано 26 Декабря, 2007 в 21:22 Чтобы не создавать новую тему про крючки. Недавно увидел у Верса на педипальпах крючки, а на лапах не видно. На сайте есть список видов пауков которые не имеют тибиальные крючки, а есть подобный список про крючки(шпоры) на лапах? У половозрелых самцов многих видов птицеедов пятый сегмент первой (изредка второй) пары ходильных ног с нижней стороны несёт шпору (крючок), служащую для удержания хелицер самки во время спариванияУ Avicularia versicolor крючки я так понял только на педипальпах?
Paver Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 03:01 Автор Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 03:01 Ага, из контекста не следует, о чем именно идет речь (педипальпы или лапы). Но мне казалось, что у всех Авиков на лапах присутствуют. У моего Ав.ав точно есть, и весьма заметные. (изредка второй) парыТоже интересен список с крюками на второй паре
Mikhail Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 06:05 Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 06:05 http://www.youtube.com/watch?v=PadauuWF94w Интересное видео и все крючки видать.
Pater Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 08:44 Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 08:44 Mikhail, да эти крючки сложно не увидеть. А на Версе на своём я всё-таки разглядел, есть крючки и на лапах тоже, маленькие, но есть! Ага, из контекста не следует, о чем именно идет речь (педипальпы или лапы).Там где список это про крючки на педипальпах в разделе о внутреннем строении, а в разделе наружного строения про крючки на лапах без списка, вроде так.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 08:45 Жалоба Опубликовано 27 Декабря, 2007 в 08:45 На второй паре, насколько мне известно у Иридопельм.Что касается верзика, то у него есть крючки, но они почти редуцированы, аналогично и у леты и у ещё нескольких видов этой группы.
Рекомендуемые сообщения