Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Представители рода Nhandu отличаются от других родов подсемейства Theraphosinae отсутствием тибиальных крючков

Для колоратовиллозуса это тоже справедливо?Знакомая после очередной линьки полуторагодовалого самца на передних лапах обнаружила крючки. Я ей объяснил, что самец окрылился, но на всякий случай залез на сайт и в описании Рода обнаружил процитированное. В общем, я в непонятках.Фото есть, но не слишком качественные, если надо - скину.
Опубликовано

Ага, понял :)

Спасибо за замечание - это я некорректно написал. Объясняю.

Вот здесь написано правильно: http://tarantulas.tropica.ru/ru/node/313#Пол

Тибиальные отростки отсутствуют у:

- Nhandu Lucas, 1981 (в части): N. carapoensis Lucas, 1981 (Theraphosinae).

А поскольку систематические признаки я писал по типовому виду, то и получилось, что у всех в роде нет, а на самом деле совсем наоборот - нет их только у него одного.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Чтобы не создавать новую тему про крючки. Недавно увидел у Верса на педипальпах крючки, а на лапах не видно. На сайте есть список видов пауков которые не имеют тибиальные крючки, а есть подобный список про крючки(шпоры) на лапах?

У половозрелых самцов многих видов птицеедов пятый сегмент первой (изредка второй) пары ходильных ног с нижней стороны несёт шпору (крючок), служащую для удержания хелицер самки во время спаривания

У Avicularia versicolor крючки я так понял только на педипальпах?
Опубликовано

Ага, из контекста не следует, о чем именно идет речь (педипальпы или лапы). Но мне казалось, что у всех Авиков на лапах присутствуют. У моего Ав.ав точно есть, и весьма заметные.

(изредка второй) пары

Тоже интересен список с крюками на второй паре
Опубликовано

Mikhail, да эти крючки сложно не увидеть. :D

А на Версе на своём я всё-таки разглядел, есть крючки и на лапах тоже, маленькие, но есть!

Ага, из контекста не следует, о чем именно идет речь (педипальпы или лапы).

Там где список это про крючки на педипальпах в разделе о внутреннем строении, а в разделе наружного строения про крючки на лапах без списка, вроде так.
Опубликовано

На второй паре, насколько мне известно у Иридопельм.Что касается верзика, то у него есть крючки, но они почти редуцированы, аналогично и у леты и у ещё нескольких видов этой группы.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика