Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос вот в чём, живёт у меня самка Эублефара толстая и красивая, 2-а месяца назад купили ей самца в Леопольде у чернышевской, взяли из жалости больно худой и жалкий у него был вид, думали раскормим потолстеет, питомство даст, ест он вроде нормально но не толстеет, а по моему наоборот худее стал, сейчас вообще на жертву бухенвальда стал похож. Глистов мы ему пргнали, витаминами кормим, что ему не хватает? Жалко зверя, вроде угасает потихоньку. Может посоветуете чего.

Опубликовано

Главное чтобы у него криптоспоридий небыло, а то можно и самку заразить. Нет нездорового желания залезь в поилку у самца? В принципе, лучше бы его отсадить и пронаблюдать.

Опубликовано

Варианта 2, Илья (скорее всего)- либо он пенсионер, что я наблюдаю по своим (12 и 14 лет), либо криптоспоридии, что есть крайне плохая вещь...Во втором случае влажности как таковой не должно быть, исключительно одна поилка и всё.

Опубликовано

Ну возраст размером определить довольно сложно - многое зависит от того, как зверь питался и в каком объеме содержался. Видел я взрослых самцов всего 18 см размером, да и у меня из трех самцов разброс от 21 до 26 см...

С криптоспоридиями все гораздо сложнее... В норме, они являются фоновой составляющей желудочно-кишечного тракта, но в результате сторонних факторов (стресс, вторичное заражение и т.д.) они начинают усиленно плодится и 90% зверей погибают вследствие обезвоживания и истощения...

Способ лечения этого заболевания один авторитетный человек описывал, я его цитировал здесь: http://eublepharus.4bb.ru/viewtopic.php?id=171

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Бум надеяться!Удачи с ним. Если долго не ел - сразу не закармливай, постепенно увеличивай "порцию".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет Илья!Жалко зверя :(По поводу ветеринаров по рептилиям вообще, а конкретно в Питере обломс...их единицы, причём позиционирующихся как ветеринары по рептилиям, а на самом деле всё ещё хуже... опыт реальный есть у Васильева из московского террариума...Я бы даже сказал, что у некоторых киперов, например, Рустама, опыта в ветеринарии рептилий не мало...

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика