Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 05:43 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября, 2010 в 05:43 Боря реально сантиметра на 1,5 крупнее по телу и робустнее. Линяют они вроде бы как в течение всей жизни. Danila Sergeich Я не знаю, как их там подкармливают, но главный кипер знает об их существовании и, с учётом того, что к ним относится явно с любовью, голодными полагаю не оставляет
calcarata Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 10:20 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 10:20 Доброго времени суток. Уважаемые господа , нуждаюсь в совете по поводу думается проблемы... Суть её такова : живу в панельном многоэтажном доме и периодическим неприятным соседством является появление мелких рыжих муравьёв . Причём , чем ближе холодное время года , тем активней походы этих монстриков. И так получилось , что пара терров с фринами ими посещается регулярно(моментальное объедание придавленной пищи для фринов). 1- как бороться с этой ордой? 2- фрины л-5 во время линьки смогут перенести это соседство, или только в качестве блюда? Причём на расстоянии 1,5 метра другие терры не попадают в круг интересов "рыжих бестий". С уважением , А.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 11:35 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 11:35 А почему снаружи не обмазать у основания терр каким-нибудь гелем от насекомых?
calcarata Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 12:00 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 12:00 (изменено) Если честно , опасаюсь испарений через нижние вент отверстия. А так , думал уже не раз. В любом случае буду пробовать- фринов жалко.С уважением , А. Уже обработал - будем посмотреть.... Изменено 22 Ноября, 2010 в 12:55 пользователем calcarata
Боря Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 13:04 Жалоба Опубликовано 22 Ноября, 2010 в 13:04 По моему опыту, фараоновы муравьи очень не любят регулярного промывания поверхностей, по которым они передвигаются (и горизонтальных и ветрикальных) моющим средством для посуды, по-видимому, из-за того, что исчезают их следовые запаховые дорожки и остаётся едва заметный, но всё-таки неприятный им запах чистящего средства. Я не замечал, чтобы крупные животные, такие как паукообразные, испытывали бы от него дискомфорт. Я мыл губкой с 'Fairy' и затем протирал от пены влажной войлочной салфеткой каждый день вечером, так как активны они по большей части ночью. Примерно через месяц такой регулярной уборки муравьи как будто убедились, что здесь им кушать нечего и ушли. Нельзя оставлять в комнате и на кухне любые пищевые объекты, которые распространяли бы съедобный запах и были бы досягаемы: остатки пищи - крошки, корки, шкурки, огрызки, неубранный в п/э пакеты хлеб, печенье в негерметичной посуде. Мне кажется, что в первую очередь важен именно запах, поскольку он является сигналом для насекомых пуститься на поиски съестного. Также, поскольку они передвигаются по полу и плинтусам, нужно хотя бы раз в неделю мыть то и другое, лучше если сначала с 'Fairy', а затем смывать водой. И только после этого можно немножко - немножко! - брызнуть в углы химического средства, но не 'Дихлофоса', а, например, освежителя воздуха.
Боря Опубликовано 4 Января, 2011 в 10:33 Жалоба Опубликовано 4 Января, 2011 в 10:33 Седьмая линька действительно существует! У меня одна из двух взрослых самок L6 перелиняла; вторая ходит с сумкой. Разница в росте заметно меньше чем, например, между 3 и 4 стадиями, но карапакс всё-таки увеличен, где-то миллиметра на 4 в ширину. Тем не менее, эта разница воспринимается скорее как разброс среди равностадийных, чем как две последовательные стадии. Похоже, что во время вынашивания сумки самка питается гораздо меньше, чем обычно - за два месяца поела только раз, причём мелкого сверчка длиной около сантиметра. Живых или придавенных мух и тараканов игнорирует. Их утилизирует её кавалер .
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 5 Января, 2011 в 07:55 Автор Жалоба Опубликовано 5 Января, 2011 в 07:55 Полагаю, существует и 8 и 9.
Aleksandr Опубликовано 10 Января, 2011 в 17:45 Жалоба Опубликовано 10 Января, 2011 в 17:45 Здравствуйте.Помогите с определением вида.Это D.diadema?
Esox Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:45 Жалоба Опубликовано 15 Января, 2011 в 18:45 calcarata Я к химии отношусь очень скверно, у самого не некоторые инсектициды и фумиганты аллергия, а беспозвоночные могут оказаться чувствительнее нас. Я бы использовал водяной барьер: взял бы большой кухонный поднос, положил посередине плоский камень (плитку или все что угодно), поставил на него терр, а поднос залил бы водой. Если нижняя часть терра герметична, то можно и без камней. Сам испытывал такую охранную систему, но только муравьи были внутри периметра. Для ограды арены формикария оказалось не очень (муравьи часто тонут), а вот для защиты от муравьев должно подойти. Идея почерпнута из книги Халифмана, который таким образом предотвращал побег термитов.
calcarata Опубликовано 20 Января, 2011 в 15:06 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2011 в 15:06 Господа , не покидает идея сделать "пещеру Лихтвейса"(с) . НО ,если понимаю , как и из чего буду делать инсектарий (листовой китайский пластик 8-мм + стекло 4мм на фронт ) , и как оформлять -пеноизол 50-мм (обработка как у Роба (Тарантулагай 1976 на ютьюбе)... то вопрос наполненности ящика 1 м * 40 *70 см остаётся открытым . Хотелось бы услышать мнение людей , содержащих (удачно) - какое количество фринов можно будет разместить в таком объёме , как будут реагировать разновозрастные на соседство если они не однопомётники , но есть достаточно укрытий ? Как решать проблему прокорма поголовья из расчёта ,что они разновозрастные и ещё имеют свойство линять и корма будут разновеликими? Насыщенность кормами? Будут ли выжившие ? Возможна ли устойчивая популяция ? Благодарю всех откликнувшихся . С уважением , А.
Clarias Опубликовано 21 Января, 2011 в 07:59 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 07:59 calcarata Лет 15 я мучился с муравьями, что я только не перепробовал за это время. Спасали лишь водные барьеры т.к. с муравьями совладать практически невозможно на больших объемах с постоянным наличием корма и воды для них. Черные муравьи растят в добавок щитовку на монстерах, в общем полный рай для них. Нашел средство только в начале прошлого лета и успешно опробовал его. Все отличие этого средства в том, что муравьи в течение суток с большим удовольствием нападают на отраву, а дохнут только по прошествию этого времени. Называется оно "РАПТОР Гель от тараканов и муравьев". Брал я его в "Кишене" на Клочковской, но сейчас его там нет и как мне там же сказали- пока не предвидится. Думаю он есть в других супермаркетах, надо просто поискать. PS Если найдешь сообщи, я тоже его сейчас ищу.
calcarata Опубликовано 21 Января, 2011 в 19:26 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2011 в 19:26 Саша , эта байда продаётся на Барабашово. Обрабатывал ею - эффект положительный , но проходит время и нужно делать "ревакцинацию" .
Esox Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 11:12 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 11:12 Они маркированы в интересах эксперимента, дабы персонифицировать каждого при необходимости ведения индивидуальных "заметок". Михаил Фудорович, а чем Вы маркируете? А то мне тоже нужна какая-нибудь несмываемая краска, но без испарений токсичных или раздражающих членистоногих.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 11:37 Автор Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 11:37 Я - ничем, а в статье наверняка должно быть специфицировано чем делалась маркировка (сам не помню).
Esox Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 20:22 Жалоба Опубликовано 6 Февраля, 2011 в 20:22 А извините, я грешным делом подумал, что метки присутствуют на одной из Ваших фоток, только разглядеть не смог.
Danila Sergeich Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 07:18 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 07:18 Вчера одна из самок порадовала - прикрепила на себя заветный мешочек)
calcarata Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 14:45 Жалоба Опубликовано 13 Апреля, 2011 в 14:45 Danila Sergeich Как при этом самец?Или отсажен?
Danila Sergeich Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 07:15 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 07:15 Самец рядышком спокойно сидел и не мешал.Через пару дней к другой самке его отсажу.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 07:53 Автор Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 07:53 Я собственно никогда пару не рассаживал, поэтому не вижу какие могут быть проблемы, с учётом того, что это "коллективный вид".
calcarata Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 11:06 Жалоба Опубликовано 14 Апреля, 2011 в 11:06 Интересуюсь ,потому , что : был прецендент - неоднократно рожавшая самка в какой-то момент плотно пообедала , хотя ни нужды ни стресса пара не испытывала . Очень хочется сделать большой объём для проживания популяции в 15-20 разнополых особей.
Danila Sergeich Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 21:01 Жалоба Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 21:01 кадр галимый, но яйки видно.
доктор БРЕМ Опубликовано 14 Июля, 2012 в 08:33 Жалоба Опубликовано 14 Июля, 2012 в 08:33 Никогда не имел дело с фринами.В прошлом году приобрел Damon sp. 4 шт, 2 из них пропали (видно из-за недостатка влажности), 2 других живут и здравствуют по сей день в контейнере на 8 литров.Субстрат 5 см и коряга под самый верх. Корм в основном сверчки,изредка тараканы и зофобас.Сегодня на коряге обнаружил вот такое Вопрос к знатокам - это сперматофор? по моим подсчетам фрины 5 линьки.Если это то,что я думаю,значит я на 1 линьку ошибся? Фрины же линяют до 6 линьки? Кто прокоментирует?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 17 Июля, 2012 в 04:30 Автор Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2012 в 04:30 Это он. Рядом с ним сидит самка (пол видно по верхней фото).
доктор БРЕМ Опубликовано 17 Июля, 2012 в 13:26 Жалоба Опубликовано 17 Июля, 2012 в 13:26 Mikhail F. Bagaturov спасибо. Что меня смущает,так это то,что этой паре нету еще и года, или откладка сперматофора не является подтверждением половозрелости фринов?
Рекомендуемые сообщения