Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу прощения что разместил здесь - не вижу других подходящих разделов.Моя сольпуга (историю с ее предыдущей странной линькой многие знают) опять вышла на линьку, и опять в той же странной позе (с лапами заломленными назад).Сегодня решил взглянуть, как она там... Обнаружил пустую шкурку, а сольпуги НЕТ!!!Перерыл весь террариум, вытряхнул весь песок - нет ее.Вывод один - убёгла??Вопрос (останется, вероятно, без ответа) - как ушла из закрытой переноски?И второй вопрос - где искать? Как искать?

Опубликовано

Сольпуги - звери во многом уникальнее возможно даже более остальных паукообразных, но в содержании "не благодарные" и гиморные... что в очередной раз подтверждается на твоём примере: если держать неправильно - не живут, правильно - не видно вообще. Как правило (99%) сезонники. Хотя Саша Огнев на тарантулосе и говорил о том, что отдельные экземпляры живут по 2-3 года, что весьма может быть правдой, я об этом слышал и из других источников, всё же абсолютное большинство больше полугода не проживают, увы :(В любом случае, развести их пока никому похоже не удалось...Что касается как и где искать - пролагаю, что как и птицеедов: ходить ночью по углам с фонариком, хотя фаланги довольно "шумные" ребята - можно попробовать на слух вероятно.В общем удачи - но и не обольщайся особо.

Опубликовано

Мда... Буду по ночам свет включать, вдруг где мелькнет.Одно для меня непостижимо: как эта тварь вылезла??? Причем сразу после линьки. Крышка была закрыта плотно.По гладким поверхностям лазит не очень хорошо (хотя лазит). :unsure:

Опубликовано

По углам скорее всего. Таким образом и шпорцевые лягушки и тритоны из аквариумов вылазят.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Не первый раз слышу про пауков мистическим образом сбежавших из закрытой переноски. Недавно со мной произошел случай который возможно объяснит эту мистику. Также однажды решив подлить воды обнаружил что паука в переноске нет. Естественно поступил как наверное поступил бы любой. Снял крышку и положив на стол начал копаться в субстрате размышляя о Копперфильде и его последователях. И краем глаза увидел паука выползающего из под лежащей на столе крышки ) После этого еще несколько раз наблюдал висящих на крышке снизу зверей. Причем они там весьма искусно имитируют ветошь и заметить их в состоянии опофигея от осознания факта побега весьма непросто ) Мораль - загляни под крышечку ;) Хотя в вашем случае она вероятно таким образом уже благополучно сделала ноги...

Опубликовано

Хотя в вашем случае она вероятно таким образом уже благополучно сделала ноги...

Haronych, два с половиной года утекло.... вероятно, сделала ноги. :lol: fashzuge, удивительно-хороша!
Опубликовано

летом жду партию сольпуг от сотрудника "Вымпелкома"из Самарканда, если его вновь отправят в Питер в командировку, то обещал привезти партию, смогу поделиться с Питерскими.

• 3 месяца спустя...
  • Создать...