chief Опубликовано 4 Октября, 2007 в 17:35 Жалоба Опубликовано 4 Октября, 2007 в 17:35 Прошу прощения что разместил здесь - не вижу других подходящих разделов.Моя сольпуга (историю с ее предыдущей странной линькой многие знают) опять вышла на линьку, и опять в той же странной позе (с лапами заломленными назад).Сегодня решил взглянуть, как она там... Обнаружил пустую шкурку, а сольпуги НЕТ!!!Перерыл весь террариум, вытряхнул весь песок - нет ее.Вывод один - убёгла??Вопрос (останется, вероятно, без ответа) - как ушла из закрытой переноски?И второй вопрос - где искать? Как искать?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 5 Октября, 2007 в 11:42 Жалоба Опубликовано 5 Октября, 2007 в 11:42 Сольпуги - звери во многом уникальнее возможно даже более остальных паукообразных, но в содержании "не благодарные" и гиморные... что в очередной раз подтверждается на твоём примере: если держать неправильно - не живут, правильно - не видно вообще. Как правило (99%) сезонники. Хотя Саша Огнев на тарантулосе и говорил о том, что отдельные экземпляры живут по 2-3 года, что весьма может быть правдой, я об этом слышал и из других источников, всё же абсолютное большинство больше полугода не проживают, увы В любом случае, развести их пока никому похоже не удалось...Что касается как и где искать - пролагаю, что как и птицеедов: ходить ночью по углам с фонариком, хотя фаланги довольно "шумные" ребята - можно попробовать на слух вероятно.В общем удачи - но и не обольщайся особо.
chief Опубликовано 6 Октября, 2007 в 09:54 Автор Жалоба Опубликовано 6 Октября, 2007 в 09:54 Мда... Буду по ночам свет включать, вдруг где мелькнет.Одно для меня непостижимо: как эта тварь вылезла??? Причем сразу после линьки. Крышка была закрыта плотно.По гладким поверхностям лазит не очень хорошо (хотя лазит).
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 8 Октября, 2007 в 07:11 Жалоба Опубликовано 8 Октября, 2007 в 07:11 По углам скорее всего. Таким образом и шпорцевые лягушки и тритоны из аквариумов вылазят.
Фарид Опубликовано 9 Октября, 2007 в 07:47 Жалоба Опубликовано 9 Октября, 2007 в 07:47 Жаль, что сбежала.
chief Опубликовано 13 Октября, 2007 в 20:41 Автор Жалоба Опубликовано 13 Октября, 2007 в 20:41 Вот и я думаю - выпрыгнула незаметно...
Haronych Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:15 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2010 в 15:15 Не первый раз слышу про пауков мистическим образом сбежавших из закрытой переноски. Недавно со мной произошел случай который возможно объяснит эту мистику. Также однажды решив подлить воды обнаружил что паука в переноске нет. Естественно поступил как наверное поступил бы любой. Снял крышку и положив на стол начал копаться в субстрате размышляя о Копперфильде и его последователях. И краем глаза увидел паука выползающего из под лежащей на столе крышки ) После этого еще несколько раз наблюдал висящих на крышке снизу зверей. Причем они там весьма искусно имитируют ветошь и заметить их в состоянии опофигея от осознания факта побега весьма непросто ) Мораль - загляни под крышечку Хотя в вашем случае она вероятно таким образом уже благополучно сделала ноги...
Alatus Опубликовано 3 Марта, 2010 в 16:32 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2010 в 16:32 Хотя в вашем случае она вероятно таким образом уже благополучно сделала ноги... Haronych, два с половиной года утекло.... вероятно, сделала ноги. fashzuge, удивительно-хороша!
Игорь Паутинович Опубликовано 3 Марта, 2010 в 17:26 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2010 в 17:26 сей случай наводит на мысль, что выражение "слинять" пошло именно из подобных ситуаций. )
fashzuge Опубликовано 3 Марта, 2010 в 18:03 Жалоба Опубликовано 3 Марта, 2010 в 18:03 летом жду партию сольпуг от сотрудника "Вымпелкома"из Самарканда, если его вновь отправят в Питер в командировку, то обещал привезти партию, смогу поделиться с Питерскими.
Аскаллика Опубликовано 28 Июня, 2010 в 09:43 Жалоба Опубликовано 28 Июня, 2010 в 09:43 http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology...%80%D1%8F%D0%B4
Рекомендуемые сообщения