• English
  • Russian

Вход на сайт















Купить кухню: недорогие готовые кухни эконом класса купить zetta.ru.

Памяти друга

Пётр Кожевников, или как его называли друзья, а, надо сказать - друзей у этого замечательного человека было, как говорится, великое множество, - «дядя Петя», был уникальным в своём роде Человеком.

Петр Кожевников

Все, кто его знал, относились к нему с огромнейшим уважением и любовью и в общении с ним всегда могли почерпнуть для себя массу полезного и нужного, зарядиться положительной энергией, найти понимание своих проблем или просто приятно провести время за непринуждённым разговором.

Пространство за прилавком места, которое занимал на старом Птичьем рынке на Таганке дядя Петя, никогда не пустовало – с раннего утра и вплоть до окончания всякой торговли рядом с ним постоянно находились люди с абсолютно разными, пересекающимися и непересекающимися интересами, при этом находя общий язык по любым обсуждаемым вопросам. Дело в том, что харизма, которой был наделён этот уникальный Человек, широкий круг интересов, высокая эрудированность и огромный объём знаний и опыта, которыми он охотно делился с друзьями, не могли оставить равнодушным ни одного человека, который прямо или косвенно интересовался бы живыми созданиями, населяющими Земной шар.

Надо сказать, что дядя Петя профессионально занимался выращиванием аквариумных и паллюдариумных растений, однако, этим далеко не ограничивался круг его интересов.

Продолжительное время он содержал коллекцию из более десятка видов отечественных и заморских древесных полозов, питонов и удавов, добиваясь при этом и их разведения в неволе, а также имел опыт содержания ящериц и разных групп амфибий.
     Пауки-птицееды также не остались вне интересов Петра.
На протяжении нескольких лет он содержал птицеедов дома, собирал различную информацию о них, накопив значительный опыт, которым он охотно делился с нами, своими соратниками по хобби.

Именно ему многие любителей содержания экзотических животных из разных городов нашей огромной страны обязаны знакомству друг с другом, именно вокруг него они объединялись по интересам, и, по сей день, поддерживают довольно тесный контакт. И именно через Петра познакомились и стали хорошими знакомыми я, Алексей Сергеев, Евгений Рогов и Игорь Архангельский (www.tarantulas.ru), что послужило системной организации и прорыву в деле развития хобби содержания пауков-птицеедов в Москве, потянув за собой и развитие его в целом по России.

Ещё много и много хороших слов хочется сказать о дяде Пете…
К сожалению этого прекрасного Человека уже несколько лет как нет с нами. Увы, судьба распорядилась так, что скоропостижная смерть забрала его из этого мира слишком рано, не дав в должной мере реализовать те проекты, которые он организовал и наметил в будущем (в частности, цикл передач на телевидении), также оставив нас без его внимания и общения.

Однако мы всегда будем помнить тебя дядя Петя!
     Память о тебе сохранится в нас, и ты будешь среди нас всегда, пока живы мы сами!

 

Михаил Ф. Багатуров

Русский