Первый экземпляр был выловлен на вилле наших друзей и жил в пластиковом контейнере у другого нашего друга. В контейнере пауку было тесно, и тогда мы оборудовали для него террариум.
Купили аквариум (по дну около 30х60 см) с пластиковой крышкой-подсветкой (изнутри вкручены две лампы по 40 ватт). Крышка сверху имеет много маленьких отверстий для вентиляции и открывающуюся "дверку" для бросания корма. Внутрь мы насыпали цветные камешки из того же магазина, свежесрезанную корягу и вычищенный кокос, который для верности пожарили некоторое время в духовке.
Когда совместными усилиями паук был пересажен в новый дом, Ильичу (моему гражданскому мужу) результат так понравился, что он тоже захотел держать дома такое существо. А я так хотела уже ооочень давно.
Мы дали задание местным мототаксистам ловить для нас птицеедов. Не прошло и три дня, как паук был пойман. И даже не один, а два. Но поскольку доминиканцы птицеедами не интересуются, они решили целесообразным посадить обоих в один мешок (им что кроликов, что пауков - всё едино). Как там развивались события в мешке точно никому не известно, но когда мешок отдали мне, то он содержал одного живого паука и один паучий труп, который вонял так, как будто там целый слон скончался. Заплатив поймавшему за труды 250 песо (ок. 250 рублей, они почти один к одному), мы скорейшим образом поехали в знакомый петшоп за вторым аквариумом. Пока шла его подготовка и обустройство, паук был пересажен в пластиковый контейнер. Ильич выпилил ветку, я вычистила кокос, ну и тем же вечером паучок обрел новый дом.
Теперь ее зовут Вероника. По породе она то ли ФормиктоПУЗ, то ли циТараканТус.. если по оттенкам шерстинок на различных участках тела не определимся, то, я думаю, будет яснее по экзувию после линьки (по форме сперматеки).
