Информация
Птицеедовые мечты
Отправлено 23 октября 2010 - 19:42
Отправлено 17 ноября 2010 - 19:13
Отправлено 17 ноября 2010 - 19:55
почти всё удовлетворил :) тапок и нанду (уже не думаю, что о нем я мечтаю)) остались.. нету что-то Через полгодика, думаю, обзавестись (уже наверное, попсовыми, но от этого ни капельки не менее привлекательными) : Poecilotheria metallica Monocentropus balfouriНа данный момент: Chromatopelma cyaneopubescens Psalmopoeus cambridgei/ pulcher/ irminia Tapinauchenius gigas Nhandu vulpinus Pamphobeteus platyomma
Отправлено 18 ноября 2010 - 00:50
Отправлено 18 ноября 2010 - 02:57
Dven, виноват, неправильно выразился, хотел сказать "попсовая мечта"Попса - это то, что у всех есть! А то чего нет, но все об этом ГОВОРЯТ и только ХОТЯТ - это как-то по другому называется... наверное мечтой.
вобщем то, что находится в списке желаний многих
Отправлено 18 ноября 2010 - 10:11
Сообщение отредактировал Infinityparadox: 18 ноября 2010 - 10:20
Отправлено 18 ноября 2010 - 10:54
1. Покупка бриллианта тоже обусловлена лишь ценой в отличие от стекляшек. Наверное в этом и заключается мечта. Никто ни кого и не заставляет покупать дорогих пауков, да и пауков вообще. Можно купить картину художника в книжном магазине в полном смысле этого слова за копейки, как большинство и делает, но всегда найдутся люди, которые купят картину в оригинале, совсем за другие деньги .....( не совсем по теме пример, но вроде понятно) 2. Зачем мне: слон, варан или машина, если мне нужен КОНКРЕТНЫЙ ПАУК и это отнюдь не из-за моего достатка - такое желание ...... 3. Кто сказал, что кто то хотел их быстро продать? Вы можете купить хоть 100 металлик, но это не значит, что вы сможете насытить рынок СНГ и добиться хоть одного развода.....На счёт рынка СНГ вообще, ни чего не поняла (по его величине, откуда такие сведения) !!!! P. S. Ну и вообще, тема то всё таки ПТИЦЕЕДОВЫЕ МЕЧТЫ, а не почём и за сколько Люба продала металлик и т. д. .... ИМХО.для многих невозможность покупки этих животных в отличие от альб обусловлена только высокой ценой... т.е. отсутствием финансовой возможности (в силу возраста - нет денег - или в силу отсутствия достаточных заработков) либо неприемлемостью цены на моноцентропуса или пецилу (зачем так дорого покупать паука?)... те для кого 1-2-3 тыс. евро являются не критичной суммой переходят на более капиталоемкие хобби - змеи, вараны, а далее - старые автомобили :) или просто много автомобилей :) так как рынок террариумных животных в странах СНГ довольно не большой и продать 5 разводов п. металлик, не снижая цену, невозможно (Люба продавала свой развод довольно долго). Вложив 5 тыс. евро в металлик можно купить в Европе достаточную группу животных - а это сумма даже для среднего бизнеса весьма небольшая.. ИМХО
Сообщение отредактировал termit: 18 ноября 2010 - 11:08
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:08
Если это любитель, который только начинает познавать мир экзотов - да, его будет кидать от одних животных к другим, вполне возможно, что он будет стараться "схватить все и сразу" (как делал я). Люди которые давно в хобби обычно не распространяются. Хотя это относится все же к людям типа "коллекционер", а не обычный кипер.
Например я не завожу рептов не потому, что у меня нету достатка, а потому, что они меня "не шторят" как пауки, да и вообще - репты или хомячки не мой тип питомцев.
Меня очень забавляют последнее время громкие слова о вкладывании денег в закупки животных в Европе, да и просто - ориентир на их цены. Все уже наверное знают сайт http://terraristik.com/
У меня один вопрос - что ж Вы не едете и не закупаетесь?
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:19
Сообщение отредактировал Dominion: 18 ноября 2010 - 11:31
Отправлено 18 ноября 2010 - 12:35
Вот бедгняги ,получается им путь к паукам заказан, по типу "в западло".1-2-3 тыс. евро являются не критичной суммой переходят на более капиталоемкие хобби
Отправлено 18 ноября 2010 - 12:36
Кстати, напишите какие пять разводов Вы подразумеваете? Я знаю лишь два: реальный Любин и "развод" Антона (Йорк).5 разводов п. металлик, не снижая цену, невозможно (Люба продавала свой развод довольно долго).
Отправлено 18 ноября 2010 - 18:47
Отправлено 18 ноября 2010 - 19:09
Я про него позже вспомнила и на 100 процентов была уверена, что ты мне это напомнишь . Хотя я лично,про то разведение ни где не читала,а лишь по фото видела P. S. Признаю свою ошибку, сори , ещё Валерий разводил Poecilotheria metallica. Получается он и Люба,теперь всё верно?А как же Кугир?
Отправлено 18 ноября 2010 - 19:16
Отправлено 18 ноября 2010 - 20:45
5 разводов - это был теоретический пример, в целях показать небольшую величину рынка отдельного вида пауков. чистый субъепктивизм :) при росте предложения при эластичном рынке - цена снижается .... этого всего лишь экономическая теория рынка.
на arachnoboards периодически появляются новички, которые пытаются сделать из "пауки как хобби" пауки- как бизнес...
Dven есть люди, через которых можно заказать и они привезут добавив 50-100 евро... студенты например - родители которых живут тут, а они учатся там ... таких немного, но они есть. сам к таким не обращаюсь - так как не люблю просить
экспериментатор к сожалению, наверное, ты прав - большинству именно "в западло" выращивать тараканов, кормить тараканами, убирать съеденных тараканов, поддерживать влажность, делать терры, менять кокос... как правило, их от лошадей прет больше :)
Dominion +1 - жалко, что склероз так быстро сдулся и начал оправдываться...
металлика попсова для многих так же как айфон раньше был - любой школьник или студент о нем мечтал - потому как красиво, дорого и "рулит" :) ...
сорри за флуд.... это было сугубо мое ИМХО - больше флудить не буду :)
я все еще мечтаю о subfusca highland - все жду весны - когда привезут :)
Сообщение отредактировал Infinityparadox: 18 ноября 2010 - 20:53
Отправлено 18 ноября 2010 - 21:13
Отправлено 18 ноября 2010 - 21:39
Потому, что тут я действительно солидарен с определением попсовости с Dven`омто, что их хочет очень много людей
И также от части разделяю мысль с Dominion`ом, но дальнейшие предпосылки я имею) Опыт с ядами только преобретаю, с пецилотериями в часности, и имею желание развиваться. По поводу привлечения металликой - да, синева является фактором. Но и тыкать носом "повелся на цвет" тоже не верно, например, знаю про синеву Ливидума, и тоже непременно заведу.. и не изза синевы! (пока я дал по тормозам - сначала разберусь с "койка-местами" для тех кого щас имею) вопрос тут в том, что приобрести п.металлику проблематичнее к примеру п.регалиса (от которого я тоже не откажусь) - от сюда и занесено в "мечты".
По Балфори - ну нравиться, цепанул видос очень понравилось, захотел со временем завести ... стали бы они для менее привлекательны если стоили по 100р? Да ничуть! Айфона у меня нет, и не мечтаю о нём, равнодушен.
Кстати вот еще можно в список Holothele incei, интересно.И с точки зрения получения опыта в возможном потомстве. Опять начнете разносить мои "мечты"?)
Отправлено 07 января 2011 - 18:59
Отправлено 17 января 2011 - 14:38
Отправлено 17 января 2011 - 15:57
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей