Информация

Кормить или нет во время вынашивания кокона
Отправлено 26 июля 2010 - 10:44
Отправлено 26 июля 2010 - 11:24
Отправлено 26 июля 2010 - 12:30
Отправлено 26 июля 2010 - 12:57
Отправлено 11 августа 2010 - 10:49
Отправлено 11 августа 2010 - 11:21
Сообщение отредактировал termit: 11 августа 2010 - 12:02
Отправлено 11 августа 2010 - 12:59
Отправлено 11 августа 2010 - 13:36
Я убираю поилки у всех, поэтому не сталкивалась с такой проблемой, видела ,что ирминии коконы топят (я это к теме древесников). Когда поилку возвращала ни когда не замечала,что самка сразу к воде бежит, влажность же я делаю, какая должна быть у конкретного паука + кормление самки, я кормлю самок на коконе в обычном режиме, она получает влагу с кормом. Ну, а если к вопросу о гуманности, гуманно по отношению к самке, но не гуманно к сотням маленьких паучков (я про поилку) .......Хм...ну, поскольку думал. что она с коконом будет ходить месяца 2-3, решил, что не гуманно оставлять ее на такой срок без воды, тем более, что сейчас жара аномальная. Я просто в основном древесников развожу - с ними проблем нет, поилку никогда не убирал...ни разу кокон не топили...да и наземников когда разводил, вроде тоже проблем с поилкой не было.
Отправлено 11 августа 2010 - 18:28
даже повздорили на почве расхождения взглядов на этот вопрос, правда, потом были принесены взаимные извинения. насчет утоплений коконов - у меня ничего подобного не случалось, но была ведь в каком-то топике Mistic'ом высказана разумная идея - клеить сверху на поилку сетку. пора бы кому-нибудь опробовать это ноу-хау.
Отправлено 11 августа 2010 - 18:37
Отправлено 11 августа 2010 - 18:49
Я читала эту тему и помню её ( я прочитываю все темы на очень многих форумах и помню почти все более менее интересные темы ) , зачем, что то клеить, я понимаю ,что нам не надо простых решений, но всё же зачем ( если уровень воды делать вровень с сеткой, то самка положив кокон сверху его всё равно замочит , а если не наливать полностью, то смысл данной конструкции какой ?, тема про сетку так и называется " не знаю, как назвать" и я не знаю, для чего это всё нужно,если надо влажность поднять, так это и по другому можно сделать ) ??? Если я не права, то сори, поправьте меня.я по большей части кормлю, хотя тоже от сроков вынашивания кокона зависит. помнится, на форуме тарантулас мы с почтеннейшим Kir
даже повздорили на почве расхождения взглядов на этот вопрос, правда, потом были принесены взаимные извинения. насчет утоплений коконов - у меня ничего подобного не случалось, но была ведь в каком-то топике Mistic'ом высказана разумная идея - клеить сверху на поилку сетку. пора бы кому-нибудь опробовать это ноу-хау.
Сообщение отредактировал termit: 11 августа 2010 - 19:08
Отправлено 11 августа 2010 - 18:51
Я не думаю, что будет легче, если самка положит кокон на такую поилку, но идея понятна....... или делать точечные поилки таких размеров, чтобы кокон не влез туда - типа пластиковых колпачков, прикрывающих дозаторы у напитков.
Отправлено 11 августа 2010 - 19:32
Отправлено 11 августа 2010 - 19:45
У меня проблем с утоплением тоже нет (нет поилки, нет утопления) биться насмерть тоже не буду, в общем всё ясно и понятноtermit , я не буду биться насмерть за эти идеи, у меня, как я уже упомянул, проблема утопления кокона вообще не возникала, но они и не кажутся мне такими уж бессмысленными - если расстояние от сетки до воды 2-3 мм, паучиха сможет попить, и все же, кажется, что если кокон будет положен на микропоилку, то будет легче. ее тоже до краев наливать не обязательно. хотя, захочет пить - попьет и из капель на стенах, вот с чем тоже спорить не хочу.

P.S. С кормлением самки на коконе полностью с вами согласна ( возвращаясь к той теме на Тарантулас)
Сообщение отредактировал termit: 11 августа 2010 - 20:10
Отправлено 13 августа 2010 - 13:08
Ну, знаете как в роддоме...в первую очередь всегда спасают мать. Для меня тоже самка гораздо дороже, чем кокон....вырастить ту же пульхру с нуля - это почти 10 лет жизни, а кокон...все равно со временем будет))))Ну, а если к вопросу о гуманности, гуманно по отношению к самке, но не гуманно к сотням маленьких паучков (я про поилку) .......
Отправлено 13 августа 2010 - 13:30
Kir , я не буду с вами спорить, тем более я не держу ни брахипелм , ни грамостол, возможно вы правы, как справедливо заметил Storch , здесь сколько людей, столько мнений ....Ну, знаете как в роддоме...в первую очередь всегда спасают мать. Для меня тоже самка гораздо дороже, чем кокон....вырастить ту же пульхру с нуля - это почти 10 лет жизни, а кокон...все равно со временем будет))))Ну, а если к вопросу о гуманности, гуманно по отношению к самке, но не гуманно к сотням маленьких паучков (я про поилку) .......
Сообщение отредактировал termit: 13 августа 2010 - 13:34
Отправлено 13 августа 2010 - 16:43
Отправлено 13 августа 2010 - 18:55
Если кто видел, на сайте Гая Танслей, лежит его совместно с Филом Мессенджером статья о гибели самок птериохилюсов после вынашивания коконов (что-то типа сокращения сроков жизни разводящихся самок). Так вот, они как раз никогда не кормили их во время инкубации и коконы не отнимали раньше сроков. Зато с завидной регулярность оба теряли самок после инкубации ими коконов. Напомню, что у них бывает их до 3 подряд, поэтому между коконами самки часто даже не успевают отъедаться.
В случае с теми же очень долго живущими брахипельмами цветными, которые откладывают кокон раз в 2-3 года - ситуация не столь критичная, к тому же как у видов с выраженной диапаузой у них механизм "запасания" калорий хорошо обозначен (аналогично и у афонопельм и граммостол).
В общем тема довольно глобальная на самом деле... но материала не совсем достаточно. К этому ещё добавляется такой параметр как пластичность того или иного вида.
Так что дискутировать и дискутировать, если серьёзно.
Отправлено 13 августа 2010 - 20:26
Михаил, возможно я смалодушничала, но я не знаю, как доказать человеку, что для того что бы паучиха не топила кокон, достаточно просто забрать поилку, я лично ещё ни разу не видела паучиху погибшую от жажды на коконе, естественно при соблюдении определённой влажности для конкретного паука и его своевременном кормлении. Насчёт кормления паука с коконом я уже писала своё мнение ,не думаю, что мне поверят если я скажу, что чаще коконы едят пауки которых не кормят это по моим наблюдениям и по наблюдением людей с которыми я общаюсь у нас в области...... Насчёт птеранахилусов, просто, как раз на днях был разговор, я отдала самку которая делала два кокона подряд у меня и ещё кокон у другого хозяина, коконы не отбирались, но самка кормилась, на днях она умерла примерный возраст 7 лет не смогла перелинять, ещё одна самка жива живёт в зоопарке,того же возраста, у меня от неё был один кокон, дальше не знаю....."Сколько людей - столько мнений" - может быть в мелочах, а приниципиально такого положения не может быть. Поэтому любая дискуссия имеет место быть на любую принципиальную тему.
Если кто видел, на сайте Гая Танслей, лежит его совместно с Филом Мессенджером статья о гибели самок птериохилюсов после вынашивания коконов (что-то типа сокращения сроков жизни разводящихся самок). Так вот, они как раз никогда не кормили их во время инкубации и коконы не отнимали раньше сроков. Зато с завидной регулярность оба теряли самок после инкубации ими коконов. Напомню, что у них бывает их до 3 подряд, поэтому между коконами самки часто даже не успевают отъедаться.
В случае с теми же очень долго живущими брахипельмами цветными, которые откладывают кокон раз в 2-3 года - ситуация не столь критичная, к тому же как у видов с выраженной диапаузой у них механизм "запасания" калорий хорошо обозначен (аналогично и у афонопельм и граммостол).
В общем тема довольно глобальная на самом деле... но материала не совсем достаточно. К этому ещё добавляется такой параметр как пластичность того или иного вида.
Так что дискутировать и дискутировать, если серьёзно.
P. S. Я ни когда не возьмусь тренировать спортсмена уровня КМС , МС или выше ,если таковой появится со стороны т. к. его "ИМХО" очень велико и он будет слушать в первую очередь себя, а не меня, будь я хоть 100000000 раз права, по этой же причине я последние два года тренировалась самостоятельно, по этой причине я считаю, спор с Киром бессмысленным и не приносящим, какого либо результата.
Отправлено 14 августа 2010 - 00:09
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей