
Сообщение отредактировал экспериментатор: 14 августа 2010 - 03:57
Отправлено 14 августа 2010 - 03:56
Сообщение отредактировал экспериментатор: 14 августа 2010 - 03:57
Отправлено 14 августа 2010 - 06:36
Михаил, спасибо, всё понятно и верно.Я не вижу тут спора, честно говоря. Существует некая обоснованная и аргументированная позиция - в противном случае происходит просто бестолковое махание ногами и руками на татами. Что является непрофессиональным само по себе и вызывет со стороны смех и жалость. Разговоры о том, что вроде как поилка есть, но с другой стороны вроде как её и нет, улыбают - по крайней мере самому попробовать точно не хочется, т.к. логика действий не прослеживается. Лично я не вижу разницы "с точки зрения самки птицееда" положить кокон на поилку, накрытую сеткой, либо же на увлажнённый грунт. На мой взгляд имеем типичный случай: "лучшее - враг хорошего". Неистребимое пристрастие человечества к постоянному изобретению велосипедов, по опыту со стороны, крайне редко приводит к какому-либо результату, особенно с нахрапа и на пустом месте при отсутствии "биологического образа мышления".
Отправлено 14 августа 2010 - 10:48
Это всё "мимо" - читай моё предыдущее сообщение.Проще всего держаться принципа детерминации,это самый мощный антидот тупиковых ситуаций в познаниях.Исходя из этого , то что придумал Мистик не есть поилка,как ещё по ассоциативному принуждению её пытаются понимать.Это ограждённое увлажняющее приспособление. УПО -ему название.
Отправлено 14 августа 2010 - 14:36
Отправлено 14 августа 2010 - 22:24
Отправлено 14 августа 2010 - 22:38
Кир, можно я отвечу словами, которыми вы мне отвечали только в другой теме (без обид))) пусть каждый останется при своем))) P. S. Я правда не хотела вас огорчать, но много лет читая ваши посты у меня сложилось такое мнение, возможно оно не верно , сори...... Например, даже если судить по этой теме, вы же не спросили у меня, на каком основании я пытаюсь с вами дискутировать, вы не спросили у меня фото, не узнали сколько было разводов, были они удачны или нет, сколько я знаю удачных разводов пауков, хотя бы у нас в городе и области, вы просто доказываете обратное, так и в многих других темах, я могу их перечислять ( пытаетесь доказать, какой то вопрос не аргументами, а просто нахрапом, не зная ни моего возраста,ни опыта, пытаетесь показать мою не осведомлённость в каких то вопросах, если я раньше не появлялась на различных форумах и т. д. это же ещё ни чего не значит, правильно?), я всё это пишу, что бы вы поняли как формировалось моё мнение на примере даже совсем недавних постов, может всё маленько каламбурно написала, но зато честно. Впрочем, если вы внимательно читали, я и себя считаю человеком не всегда умеющим спорить и слушать в некоторых вопросах, но я стараюсь исправляться .... Во общем без обид !Мне не очень понравился намек, что я слышу только себя ну да бог с ним.
Сообщение отредактировал termit: 14 августа 2010 - 23:36
Отправлено 15 августа 2010 - 12:13
Отправлено 16 августа 2010 - 10:36
Кирилл, не растраивай меня.Ну далеко не все пауки живут во влажности...для клааси требуется пониженная влажность и сухой субстрат. Соответственно, отбирая поилку мы лишаем паука единственного источника влаги и не оставляем ему выбора, который у него всегда есть в природе.,вобще странная логика, кормить кормим, а воды лишаем.
Какая ещё поилка в природе, да ещё и выбор у самки в период вынашивания кокона?Kir: "Соответственно, отбирая поилку мы лишаем паука единственного источника влаги и не оставляем ему выбора, который у него всегда есть в природе".
Отправлено 16 августа 2010 - 10:42
СовмещайЛадно, буду меньше писать и больше читать
Отправлено 16 августа 2010 - 10:55
Сообщение отредактировал Kir: 16 августа 2010 - 10:56
Отправлено 16 августа 2010 - 10:57
Сам то понял, что написал? Самозарождающаяся наука вопреки и наперекор - это здорово! Виват! Помимо неправильного использования самого термина - причём здесь вообще детерминация? Просто слово такое красивое, я понимаю... но лучше об этом не здесь. Мне уж точно "точка зрения банальной эрудиции" претит.На этом поприще завоёваны все достижения науки , желания масс при этом рассматривалось в последнюю очередь. А потом массы принужденные к признанию факта развивали незабвенность, приспосабливая завоевания. По вынужденности ,но с удовольствием.
- явно перепутано слово незабвенность с другим, созвучным, которое в даной ситуации просто идеально в этой фразе бы смотрелось. И именно "по вынужденности, но с удовольствием", и именно "массы", т.е. "бараны". Но слава Богу не все всё же бараны в этом мире. Будь это не так - науки бы вообще не было как таковой. Собственно, поэтому ты здесь.А потом массы принужденные к признанию факта развивали незабвенность
Отправлено 16 августа 2010 - 11:06
Отправлено 16 августа 2010 - 11:54
И где же это я передёрнул? Скорее написал то,что видимо не хотелось услышать. Передёргивание- это вырывание из контекста и изменение при при помощи этого смыслов. Я же прямо защитил детерминацию как единственно объективный путь к познанию. Ёмкость Мистика оценил как изобретение ,которое может быть со временем будет использовано ,невзирая на критику и не факт ,что в отрыве от данной темы,так как утопление коконов частая жалоба,а получение влаги пауком остаётся всё равно открытым вопросом,так как в больших террариумах их содержат единицы.А вот сравнение меня и Кира - это отрыв от контекстов. Чтоб это не выглядело так явно последую его рассудительному примеру.Поэтому "передёргивать" не надо (ты вроде как не "эксперементатор").
Отправлено 16 августа 2010 - 12:35
Отправлено 16 августа 2010 - 14:24
Что, таки единственный объективный? О как!же прямо защитил детерминацию как единственно объективный путь к познанию.
Отправлено 16 августа 2010 - 14:27
Именно так делаю сам много лет и призываю других (лучше и самке и потомству), несмотря ни на никакую детерминацию. :)Но как вариант - как я уже сказал, надо кокон отбирать и рассыпать и не париться))))))
Отправлено 23 ноября 2010 - 22:51
Отправлено 25 ноября 2010 - 13:32
Отправлено 25 ноября 2010 - 19:22
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей