Информация
Умирают блаберусы
Отправлено 29 июля 2010 - 00:01
Отправлено 29 июля 2010 - 02:37
Отправлено 29 июля 2010 - 08:16
Отправлено 29 июля 2010 - 10:11
Сообщение отредактировал Motogaky: 29 июля 2010 - 10:15
Отправлено 29 июля 2010 - 10:43
Отправлено 29 июля 2010 - 10:57
Отправлено 29 июля 2010 - 23:04
Отправлено 30 июля 2010 - 06:25
У меня слишком много корма не бывает ( просто нужно понять и разобраться сколько съедают ваши питомцы ), кормлю некоторых 2 раза в день ( меня так учили и уже много лет всё нормально). Самцы на то они и самцы, что бы драться и дерутся не зависимо от величины территории, конечно тут от конкретного вида зависит . Каннибализм не преувеличен ( опять же от вида зависит ), некоторые специально охотятся за мелкими особями и за линяющими ( причём при разнообразном корме и его нормальном количестве, и частоте кормления ). RED ALERT-вроде вы всё делаете правильно по вашему описанию, единственное, я ни когда не кормлю тараканов сухими кормами для животных и всегда делаю какой нибудь грунт ( обычно или кокос,или мох сфагнум).Этим летом мне кажется тараканам просто здорово ( жара ), колонии практически всех тараканов ( включая декоративных ) разрослись до фантастических размеров ( приходится просто раздавать ). Попробуйте просто понаблюдать за питомцами повнимательнее, очень сложно что то посоветовать, потому что повторюсь, по вашему описанию вроде всё верно делаете ......1) слишком много корма, убери все корма и корми 2раза в нед. 2) поилки вполне достаточно, можно даже и реже к ней прибегать, т.к. кормиш сочными кормами 3) если территория малая то могут драться (самцы) и обгрызать крылья, канибализм преувеличен (если конечно только редко кормить (раз в месяц) )
Сообщение отредактировал termit: 30 июля 2010 - 07:13
Отправлено 30 июля 2010 - 11:30
Отправлено 30 июля 2010 - 13:21
Отправлено 30 июля 2010 - 15:44
Полностью согласна, всё верно, больше добавить нечего .С учётом последнего замечания по окрасу. Возможно имеется недостаток белковой пищи, или же "неправильной" белковой пищи. В результате этого идёт неправильное формирование хитина и тараканы во время линьки или сразу после неё умирают (на фото хорошо заметны кривые усы, к примеру...). Что до использования кошачье-собачьих кормов, то уже неоднократно были случаи массовой гибели культур по этой причине. Можно использовать с гарантией только какие-то 1-2 определённых корма. При смене его часто бывают "заморы". И ещё один момент. Почтии все виды блаберусов - лесные тараканы. При этом личинки их живут в почве, и лишь имаго на деревьях. Выращивание этой группы видов также должно происходить при наличии субстрата (и не только этих видов).
Отправлено 30 июля 2010 - 20:29
Отправлено 30 июля 2010 - 22:10
Отправлено 31 июля 2010 - 09:16
Отправлено 31 июля 2010 - 17:02
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 июля 2010 - 18:10
Отправлено 31 июля 2010 - 18:32
Я говорю о количествах кормовых, т.е. тысячах штук, а не десятков и сотен.
Отправлено 31 июля 2010 - 19:30
экспериментатор, Blaptica dubia,Therea petiveriana,Blaberus craniifer несовместимые тараканы, я имею ввиду Therea petiveriana ( вернее Therea bernhardti ), посмотрите, где живут эти тараканы в природе ( разве биотопы этих тараканов схожи?) да и смысла вашему эксперименту не вижу ( вопрос, как вы видите и контролируете потомство Therea bernhardti , в отдельных ёмкостях это не совсем просто, а уж в такой каше...) а Blaptica dubia и Blaberus craniifer будут уживаться пока Blaptica не станет нормальной колонией в сотни особей, тогда самцы Blaptica начнут притеснять всех, наверное, как то так будет примерно .... P. S. Опять же когда Blaptica станет нормальной колонией,кормить их нужно 2 раза в день. Моя колония Blaptica съедает всё в считанные минуты,как вы думаете останется, что нибудь Therea bernhardti ,которые у меня всегда едят с чувством,толком, расстановкой ( жадности и торопливости в еде я у них ни когда не замечала)? Если бы я хотела совместно сдержать тариков, то подобрала бы схожие биотопы и что бы интересы этих тараканов пересекались поменьше , и каждые занимали свою нишу, хотя я конечно понимаю что в контейнере это сделать сложно.....Как раз о совместимости. Посадил в одну ёмкость Blaptica dubia,Therea petiveriana,Blaberus craniifer,вроде никто никого не кушает,лазит разношерстное потомство. Уживутся? Или кто-то кого-то подавлять начнёт? Субстрат 10см , сверху него навалом кора,трухлявые фрагменты пня.
Сообщение отредактировал termit: 31 июля 2010 - 20:24
Отправлено 31 июля 2010 - 19:59
Отправлено 31 июля 2010 - 22:01
Сообщение отредактировал Motogaky: 31 июля 2010 - 22:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых пользователей