Информация

почему пауки отбрасывают лапы?
Отправлено 24 декабря 2011 - 22:39
Отправлено 24 декабря 2011 - 23:11
Отправлено 24 декабря 2011 - 23:41
Отправлено 25 декабря 2011 - 07:55
Отправлено 25 декабря 2011 - 08:18
Отправлено 25 декабря 2011 - 11:28
Отправлено 25 декабря 2011 - 12:04

Отправлено 25 декабря 2011 - 18:11
Отправлено 26 декабря 2011 - 16:23

Отправлено 26 декабря 2011 - 19:01
Первое: для ЗДОРОВОГО паука потеря одной - двух конечностей особого вреда, как правило не приносит. Конечности в последующие линьки восстановятся.... Если паук САМ отбрасывает лапы, обычно даже не требуется особых условий после этого ( понижение влажности, карантин, обработка клеем и т. д. ) потеря гемолимфы минимальна на месте конечности "ямка" в первые минуты капля гемолимфы, через не продолжительное время "ямки" затягиваются, я не наблюдала не потери аппетита, ни "угнетения" паука. У меня несколько раз происходило такое из-за больших кормовых объектов обычно у древесников ,где для таракана-саранчи есть точка опоры (кора, коряга) начинается борьба с пауком, далее паук ,чего то пугается и результат одна - две шевелящиеся ноги на субстрате.... По этой причине исключила из питания пауков больших тараканов и саранчу ( особенно для "пецил")...
Самка "руфилаты" первая линька после "отбрасывания" двух лап ( боролась с самцом мадагаскарского таракана)

Если пауку ноги ОТРУБАЮТ то обработка на мой взгляд обязательна. Вернули паука с обрубленными ногами. Купили малыша, малыш вырос ,его боялись, не пересаживали в большие ёмкости, укрытий не было, место было мало, при открывании контейнера, паук вылетел со скоростью пули, сделав круг по комнате побежал на кухню, где был накрыт стаканом, результат: 4 ноги целы, остольное обрубки. Когда забирала его, паук умирал. Дома, не надеясь на успех обработала клеем, дождалась высыхания клея , обработала ещё раз. Паука поместила в мелкий контейнер на салфетку. Через неделю паук начал вращаться вокруг своей оси ( ходить прямо не мог) и всё заплетать. Пересадила паука на кокос, попробовала кормить разрезанными вдоль тараканами, паук начал есть. Вчера благополучно полинял! Окрепнет пересажу в 2л контейнер с корой.....
Многострадальная "макулата" фото вчера сделала.

Саша из того, что ты написал ни чего не ясно!!! Надо было сделать фото показать в каких условиях жил паук. Выращивал ты паука сам или покупал взрослого? Какая влажность ? Чем кормил ? Величина паука и величина емкости в которой содержался паук ? Были в последнее время ещё случаи падежа и если да, то какие обстоятельства? То, что ты считаешь, что всё было хорошо ещё ни чего не значит. Случайностей не бывает и причина, какая то случившемуся конечно есть и я думаю, что она скорее всего на "поверхности"...
Ну, а вообще, при одном этом высказывание провал обеспечен:
Хоть и не ощущаю симпатии к этому роду
Если не испытываешь симпатий и равнодушен к каким то животным, лучше их не заводить - прописная истина.
Отправлено 27 декабря 2011 - 01:14
Отправлено 27 декабря 2011 - 06:42
Саша, ответ ещё не развёрнутый, мы же не докопались до истины....спасибо за столь развернутый ответ.
Паук был л8 . См 3,5 по телу. Кстати из твоего развода )))
Я специально показала тебе на примерах, что из-за потери конечностей смерть паука скорее всего не наступает, разве, что по нерадивости хозяина.
Смотри ты пишешь, что паук с моего развода. Сразу вопрос, с какого? Это важный вопрос. Ты не ответил, самка определённой покупалась? Ты спрашивал у прежнего хозяина, как он её содержал? Ещё были в ближайшее время у других пауков "не понятные" смерти ?
В следующий раз буду делать по уму. Фоткать и тд.
С этого и надо начинать. Только имея полную картину можно, что - то советовать и понять. А так зачем ты всё это написал я не знаю.
Саша, ты скупаешь субадультных - адультных самок отовсюду, а ты позаботился о том, что бы хотя бы попытаться создать условия те, которые были у прежних хозяев, хотя бы на начальном этапе их жизни у тебя ( своеобразный карантин) или просто расталкиваешь пауков по "банкам" и думаешь, что всё замечательно ? Ты хорошо изучаешь информацию по содержанию видов, которые приобретаешь?
Пауки одного вида содержащиеся и выращенные в разных условиях могут "капризничать" если им заменить резко эти условия, хотя первоначально и может казаться, что всё замечательно. По этой причине я не люблю покупать в коллекцию подрощенных пауков и природников тем более.
Простой пример. Я держу своих "тапков" достаточно влажно с большой поилкой, температура практически всегда 26-27 градусов. На спаривание "приехал" самец и за умирал. Как только субстрат был заменён полностью на сухой и температура снижена, всё стало просто замечательно....
Мне очень понравились слова Димы ( Alatus ), правда он писал на соседнем ресурсе, но думаю он не обидится если я их здесь процитирую:
За 6 лет имел проблемы со многими видами, но ни разу не заметил, чтобы это было в зависимости от того, у кого я купил животных. В 98% случаев никто, кроме меня и моих кривых рук, не был их причиной.
Проблема залюбливания животных и растений до смерти стара, как мир. Животных перекармливают и вмешиваются в их личную жизнь, растения переливают. Все эти благие намерения заканчиваются смертью подопечных.
Отправлено 27 декабря 2011 - 08:27
Отправлено 27 декабря 2011 - 08:30
Истину глаголит! И с моих 30 лет опыта содержания различных животных - аналогично.За 6 лет имел проблемы со многими видами, но ни разу не заметил, чтобы это было в зависимости от того, у кого я купил животных. В 98% случаев никто, кроме меня и моих кривых рук, не был их причиной.
Проблема залюбливания животных и растений до смерти стара, как мир. Животных перекармливают и вмешиваются в их личную жизнь, растения переливают. Все эти благие намерения заканчиваются смертью подопечных.
Есть правда несколько ньюансов, но они не имеют массовости распространения.
Отправлено 27 декабря 2011 - 08:35
Отправлено 27 декабря 2011 - 11:02

Отправлено 28 декабря 2011 - 07:23
Отправлено 28 декабря 2011 - 16:25
Отправлено 12 января 2012 - 11:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей