Да, такого у моих не было. Хвосты откусывали, самцы самок во время течек до крови повреждали - и все.
Вот фото молодежи (остальные группы сидят на размножении, а это запас):
Видны разные варианты окраса хвоста - белые перевязи и белая кисточка.
Информация
Пока форум не того...
Автор
Геннадий
, 15 фев 2007 23:50
Сообщений в теме: 44
Отправлено 15 января 2008 - 23:23
Отправлено 16 января 2008 - 20:25
Та да, суперские звери! А моих теперь и фоткать страшно - обкусанные полностью...
Отправлено 28 января 2008 - 05:56
Самец, что поспокойнее.
Он же с взрослой самкой для сравнения.
Он же с взрослой самкой для сравнения.
Отправлено 28 января 2008 - 21:49
Лапусик! (Тфу-тфу-тфу, чтоб не сглазить).
Отправлено 26 января 2011 - 22:38
Так вот. Самки-основательницы уже нет, как и самца. Сейчас главная пара - та самая рыжая девочка (правда, она посерела немного - с возрастом) и тот малыш, что у меня был на руке. Еще у меня 2 пары, его нервный брат и 3 прибылых прошлого года. В начале лета 2008 у теперешней главной пары появились первые детеныши. Неожиданно (самцу было, понятно, несколько месяцев)! Вовремя отсадить его не успел, и самка родила не в одиночестве. Поэтому оторвала ему хвост и сильно поранила сзади, он долго выздоравливал. Но на следующий год пара опять успешно произвела потомство, ну и так далее.
Блин, сериал какой-то получается :).
В общем, хвоста оставалось чуть больше сантиметра - до этого лета. Рыжая показательно родила в мае 5 малышей (2 потом погибли), наступило пекло на улице, потом осень - и у самца, спустя 2,5 года, резко и внезапно начал расти хвост! Сейчас он порядка 3 см., от основания уже начинает обрастать шерстью. Очень жалею, что не сделал фото раньше - то снимать было нечего (был просто покалеченный), то руки не доходили...
Читал об этом, но мало верилось. Особенно прикольно, что регенерация запустилась, мягко говоря, не сразу.
Блин, сериал какой-то получается :).
В общем, хвоста оставалось чуть больше сантиметра - до этого лета. Рыжая показательно родила в мае 5 малышей (2 потом погибли), наступило пекло на улице, потом осень - и у самца, спустя 2,5 года, резко и внезапно начал расти хвост! Сейчас он порядка 3 см., от основания уже начинает обрастать шерстью. Очень жалею, что не сделал фото раньше - то снимать было нечего (был просто покалеченный), то руки не доходили...
Читал об этом, но мало верилось. Особенно прикольно, что регенерация запустилась, мягко говоря, не сразу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей