Информация

Что за зверь?
Автор
Геннадий
, 15 авг 2007 22:17
Сообщений в теме: 5
Отправлено 15 августа 2007 - 22:17
Подскажите, что это за жук? Извиняюсь за качество снимка - размер жука примерно 6 мм, но их тысячи!!! Летят толпами, никогда такого небыло.
Отправлено 15 августа 2007 - 22:27
Они же
Прикрепленные файлы
Отправлено 16 августа 2007 - 08:34
Это листоеды, Ген. Возможно что-то из рода Acalymma или этой же трибы. Не моя группа совсем, я в них не очень волоку.
В этом году вообще караул какой-то. У меня друг был в Калмыкии, говорит, такой жары за последние много-много лет не видел, на грунте 47 градусов! к этому всему серый кузнечик бегает стадами, что впору только саранче - всё просто слоями его уложено.
Зато такого количества джурбаев тоже не видел (это жаворонки такие, размером крупнее дроздов).
Так что можешь готовиться начинать снимать триллер "Жуки"
В этом году вообще караул какой-то. У меня друг был в Калмыкии, говорит, такой жары за последние много-много лет не видел, на грунте 47 градусов! к этому всему серый кузнечик бегает стадами, что впору только саранче - всё просто слоями его уложено.
Зато такого количества джурбаев тоже не видел (это жаворонки такие, размером крупнее дроздов).
Так что можешь готовиться начинать снимать триллер "Жуки"

Отправлено 17 августа 2007 - 18:31
Миша, спасибо! Бум значит дальше разбиратся, в понедельник обещали позвонить в Карантин растений, они с такой гадостью борятся, должны бы знать. У нас тоже жарко в этом году до безобразия, вся трава выгорела...
Отправлено 22 августа 2007 - 16:55
Гена, окончательно жук определён вроде как Pyrrhalta (Galerucella) luteola.
Отправлено 22 августа 2007 - 20:21
Ага, точно - он самый http://cxid.info/mai...
Многие деревья лысые уже стоят...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей