
Mikhail
Администраторы-
Постов
415 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Mikhail
-
Миш, привет! Как всегда, с диким опозданием. С прошедшим днем рождения! Благополучия всей твоей семье!!!
-
Согласен, очень радуют ))) Тем более это был первый сбежавший паук за 7 лет. Бегуны при пересадке - не в счет )))
-
Миша, как всегда, с опозданием, присоединяюсь к поздравлениям. Здоровья тебе и сил подольше!
-
Сбежал у меня недели три назад самец геникуляты... Так как дома я по причине командировок недолго бываю, то поискал-поискал я его, да и перестал. Сегодня наводил ревизию у мраморов (проще говоря перетряхивал яичные ячейки) и вот... Весь перечесанный, но упитанный:
-
Так то обычные кормовые клещи. Паразитическим, уверен, все равно...
-
Светлана, с Днем Рождения!!! Отдельное спасибо за бонус )))
-
Нужен взрослый самец в Москве. Лучше куплю
-
Приветствую! Позавчера только из Орла вернулся (в гостях был). Далеко от Выгонки живете?
-
Хорошо, продолжим лечение.
-
Ноги вроде в норму пришли. А какой продолжительности должен быть курс лечения? Если 2-3 месяца (все-таки с панцирем проблемы), то я на этих таблетках разорюсь...
-
Золотые слова. Согласен со всем написанным.
-
По мне так паук залит и сварен.
-
У меня популяция примерно из 15 взрослых мадагаскарцев. Взрослых самцов - 2-3. Остальных (мелких или старых) - паукам. Количество молодых самцов не знаю.
-
MagBeetls, селекция тараканов обсуждалась, так сказать, кулуарно. Реальной информации я не видел тоже. Жалко я в Екатеринбурге редко бываю, да и то в аэропорту в основном, отсыпал бы протеинатов. У меня комплекс - цинк, медь, марганец, железо и плюс селенометионин. В смеси с маннанолигосахаридами. ***Для свиноматок вообще бомба (так как все - растительные формы, можно сказать).*** Miki, вероятно, вполне бесполезно. Тем более, пауки тоже будут все это получать вместе с тараканом. А оно Вам надо?
-
Вопрос селекции тараканов неоднократно обсуждался. Но добиться увеличения размеров тараканов возможно лишь кормежкой и нормальными условиями содержания. Не уверен, что можно получить нужные мутации путем лишь облучения ультрафиолетом, а потом их еще и выделить. Необходимо знать, какие гены мутировали, определить, какая будет экспрессия этих генов и т.д. и т.п. Дома этого не сделаешь ((( У меня остался запасик протеинатов микроэлементов, я их опять покормлю тараканчикам. Лет пять назад это дало очень неплохой результат...
-
MagBeetls Согласен! Средний размер самок у меня не больше 27 мм пока, а среди самцов бегают и 20 мм заморыши. Мы как раз и сравним, стоит ли сильно напрягаться обычному киперу, или проще накормить "до икоты". )))
-
Любопытно будет увидеть результаты. Давайте для чистоты опыта я своих тараканов буду просто от пуза кормить... Это я к тому, что померил пяток крупных самок. Получил размеры 31-33 мм. Поэтому уверен, что при хорошем откорме результат будет отличный без особых ухищрений. )))))
-
Esox , Насчет рыбы и креветок согласен, особенно по зарубежным. Крупные сельхозпроизводители стараются не химичить, особенно перед убоем. Поэтому мясо бройлеров я проблемным для тараканов не вижу. Попробуйте покормить колонию тараканов ОЧЕНЬ хорошо пару месяцев, опять крупные появятся. У меня появляются. И наоборот, летом мне некогда было тараканов баловать, так ни одного крупнее 2 см не было...
-
MagBeetls , будет любопытно узнать, что получилось. А у дрозофил, насколько я помню из опытов в студенческие годы, закрепляют мутантные гены, коих у дрозофил немало. Тогда, конечно, без инбридинга никуда, это ж рецессивные гены. Но где взять мутации у мраморов? Как я понимаю, практически вся популяция их в нашей стране произошла от достаточно небольшого количества родителей. Но это мы очень далеко отошли от темы топика... Скорее всего, в Вашей популяции циркулирует какая-нибудь вполне неопасная инфекция (ведь мадеж небольшой), провоцируемая кормовым, или другими факторами. Самое простое - взять новую емкость перенести туда решетки с мраморами, все остальное - выкинуть. Или как следует помыть террариум, пока мраморники сидят во времянке. У меня мраморники отлично растут на фруктах (дети огрызки всякие производят массово), гаммарусе, геркулесе и хлопьевидном корме для рыб (в нем полно белка-витаминов-микроэлементов)
-
Интересное насекомое, я про таких передачу как-то видел...
-
Не выделите... Когда-то давно на пчелах эксперимент провели, завезли одну семью (единственный производитель, инбридиг - от 50%) на остров, изолированный от других популяций пчел. И даже через тридцать лет не увидели никаких изменений у пчел...Проще тараканов кормить от пуза и будут они крупные очень.