
экспериментатор
Участники-
Постов
896 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент экспериментатор
-
Самец красного дьявола в видовом террариуме. Самка вампира с крабятами под хвостом в отсадочном лотке.
-
Занятные животные. Растут быстрее пауков. Террариум - корыто ,то же что и для наземника ,где поилка используется ,как водоем. Только емкость с водой не менее 0,5 л. Некоторые виды (vampir) предпочитают линять в воде. Могут умирать "без причины" ,как я заметил, если меняешь резко условия. Относиться к крабам во всем следует на порядок тоньше ,чем к мигаломорфам, они более хрупкие. Когда стобильно все - чувствуют себя отлично. Жить могут как на кокосе ,так и на торфе ,по моему без разницы.Во всяком случае у меня размножались и там , и там. В общем грунт не существенно. Слой желателен от 6 -8 см. Новый смоченый грунт желательно выстоять 2-3 недели без крабов. Растения не трогают. У меня вода мягкая(осмос) ,кормлю креветочным кормом SERA и тараканами частенько. Иногда даю толченое яйцо для кальция. Резкие, ловят дрозофилу на лету, лично видел . :) Содержать лучше самка и самец ,или пару-тройку самок и самец . Можно и группой большой ,но будут страдать слабые. В видовом террариуме какой-либо самец может превратиться в монстра по розмеру и по характеру, уничтожая, все что ловит. Разные виды лучше не держать вместе -скрещиваются,хотя скорость роста может предполагать селекцию,во всяком случае для киперов,привыкших к более длинным временным отрезкам. Малыши выживают 100%-но , у них нет никаких стадий ,сразу готовые крабы. Самка сбрасывает их с себя в воду . Коммерчески перспективная штука,многим нравятся, рынок вообще не насыщен , дефицитны. Ошибки в содержании ведут к падежу , поэтому их докупаешь по началу,пока не поймешь суть. Цена у нас примерно 100 - 150 гр за крупного подростка, или зрелую особь.
-
Малыш (новорожденный) вампира /geosesarma vampir/ . Самка geosesarma vampir : Самец geosesarma vampir : Самец geosesarma notophorum:
-
Я в случае какого-либо повреждения кокона отбирал его у самки и зашивал ниткой. Ну и разумеется отдавал самке обратно.
-
Psalmopoeus cambridgei . Спарил этого псалма , всего 1 раз ,самца сразу съела . Кокон по срокам как обычно . Держала долго ,отобрал -ничего (неоплод с подгниванием). Самка худая , как смерть. Питается отлично. Раскормил для нормального прохождения линьки ,а она вместо линьки второй кокон ,причем оплодотворенный. Уже отсадил малышню 1л от самки .Кокон она разорвала с нимфами-2 " (не инкубировал, оставил с самкой). По количеству выводка - полноценно всё. Может такое случается временами (второй оплодотворенный ,после первого неоплода) , не следил за информацией такого рода ,но у меня первый раз такой случай.
-
Спасибо за помощь в определении. Криптантусы только недавно открыл для себя. Они в террариуме с geosesarma-ми . Вот ещё несколько. Какой-то мелкий вид розового цвета (диаметр розетки 10 см) ,уже отцвевший экземпляр и давший деток : его детка: Так же мелкий вид в диаметре 15 см , расцветка листа чисто зеленая и как бы посыпана белой пудрой .Материнское отцвело и погибло,это только детка (одна из пяти) ,тянущаяся вверх(посадил в место сильного притенения) Очень красивый вид, ярко-красный .Ограничен объемом в корнях,а то был бы больше.(25-30см в диаметре) Ничем не ограниченный в корнях , какой-то фиолетовый вид . Разросся до 50-60 см в диаметре. Выглядит монстром :)
-
Цветение криптантуса (видовое название не знаю, покупая не спросил).
-
В инете дают ссылку на этот развод , где субовый самец 9л (?) выглядит так: 6.06.2012 - 2.5 года ?????? 9л.
-
Ждал отправки адульта этой брахипельмы на спаривание .Самец сейчас в Одессе. Пока договаривались о поезде для передачи коллега сообщила ,что паук неожиданно начал линять. Одной крючковой передней ноги этот адульт не имел ,оторвала самка. По последним сообщениям, паук перелинял (?) Крючковая ходильная нога восстановилась (?) , но не вышла задняя пара ходильных ног .Больше тонкостей не знаю на данный момент ,так как коллега не достаточно опытный кипер . Я попросил сфоткать, возможно завтра буду иметь фото. Или я размещу ,или хозяин событий.
-
Ну , другими словами , за какую-то особую инфекцию, высокого уровня патогенности , которая косит паука вне зависимости от условий. Может оно приблизительно и так, относительно микроорганизма , но я считаю ,что все же у тебя сухо ,это и запустило весь процесс. Прикрытие вентиляции - скользковатый путь.Ты же это понимаешь. У авика прокатит ,он не на грунте, а тут все по другому. Только допусти , что паук все таки не добирал влажности и твой расчет по площади поилки все- таки ошибочен ,касательно этого рода . Паук засовывал абдомен со своими книжными легкими в благодатную среду норы по влажности, но неблагодарную с микробиологической точки зрения. Допусти, что эпителий краев ануса все время был в неблагодатной среде(паук обычно располагается вверх абдоменом) на поверхности , а потом помещался в антисанитарную среду норы( не сбрасываем со счетов ,что паук не норный ,во всяком случае не облигатник и имеет низкий уровень защиты от условий создающихся в объеме со спертым воздухом ). Какая уж там инфекция воспользовалась ситуацией , это другой вопрос. Так получаем хоть какое-то объяснение.
-
Раз за высоковирулентную специфическую инфекцию ратуешь ,пусть так и будет . Скажу только за термин "переувлажнение" , что к этому роду,что к географическим соседям, типа бывшего селенобрахиса,его применение малокорректно. Годы содержу с 1л , никаких проблем.
-
Я ничего не строил на этом пердположении (про уши :)) .Это так, гипотеза. Пецилотерий нельзя с ними ровнять. Пецилотерии -это другой мир, только малым краем на Шри Ланке цепляют экваториальный пояс. Вскользь.И там он не стойкий. Про саму Индию и говорить нечего ,она вся в субэкваторе. Осадки в субэкваторе на своем максимуме приближаются к экваториальным на минимуме . Иногда экватор превосходит на максимуме в 5 и более раз . А в звсушливый период субэкватора в 30-40 раз. Лампропельмы все на экваторе ,пецилы почти все в субе. Лампропельма всегда в воде ,её жизнь постоянно сопровождает дождь. Опять, касательно копания. Ну это не облигатный норник ,как минимум . Вот хаплопельма - норник(фото) .Крепит достройки входа жесткими "архитектурными " тяжами. При этом грунт в большем проценте глина. Ты посмотри какие грунты на экваторе ,почему я за труху древесную и подумал . Там повсюду , чаще всего красно-желто-оранжевая глиноподобная субстанция намазанная на базальт. Органики на глубине 10 см от верха почвы нет вообще . Все беспощадно вымывается бесконечными дождями ,листва и прочее бурно разлагается на самой поверхности . ), Почвы бедные до предела, там выходит,что нора на глубине свыше 10 см стерильная (утрированно) . В любом случае , я просто высказал свое мнение относительно твоей проблемы , а ты уж сам решай. Когда моя Борнео располагается на влажном кокосе , через тонкую прослойку паутины, мне это тоже не нравится,но у меня она имеет маневр вверх. У тебя же наоборот, вглубь . То есть, у тебя она спасается от суши в норе ,а у меня она уходит от болота в дупло. Вот в чем разница содержания. Максимальный уровень влажности грунта у Борнео ,который я делаю:
-
Взрослые пауки встречаются высоко в кроне , я лично такое вычитал в свое время .Способность хорошо копать по адультности может быть связано с тем,что они разгребают трухлявые полости сухих веток и сучьев для устройства укрытия. Контакт с грунтом, сочетание его специфической микрофлоры и уровня вентиляции в норе мгло привести к проблеме. Даже если инфекция специфическая , что-то должно все равно ослабить паука. Одно дело влажность на высоте, другое - у грунта(при низкой вентиляции норы!) . Грунт более опасен с микробиологической точки зрения. Плетут они не сказать, чтоб плотно , выстелают дно паутиной тонко . Виды крайне пугливые, мотивы к созданию норы - просушка верхних слоев грунта и тревожащие факторы,это может создавать иллюзию норного типа паука.
-
Может нора лишнее? Как у Cyriopagopus sp. blue было с укрытием? Какое оно было? Я блека содержу так(фото). Не роет . Торчит в межлиночный период более в дупле,чем на грунте. На грунте же перед линькой и сейчас,после спаривания. Содержу очень влажно,просуши не бывает.Мох, толстытй слой, как антидот затхлости. Вентиляция .Дополнительные отверстия ( терр из ПВХ материала) ,проделал с боков, напротив отверстий дупла (оно сквозное в виде трубы ). Помимо этого засверлено ещё как и обычно , верх, широковато и низ ,в пару рядков. Но не сетка ,поэтому вентидляция ,общая, ниже среднего. Есть неширокая поилка. Схема содержания такая:
-
Poecilotheria metallica 1л. 1шт -39$ за 1 шт 3шт -36$ за 1 шт 5шт -35$. за 1 шт Рассылка пауков только по Украине .
-
mustafa Pater Katerinka Спасибо друзья! 17-18 .10. 13 Выходят 1л из 3 нимфы .
-
kinocd , @cool@ Спасибо!
-
Спасибо. Самка бросила кокон на грунт ,так как полностью развалила его форму , были видны яйца через тонкий оставшийся слой . Самка молодя. Яйца были в порядке при осмотре. Сшитый кокон не брала до конца дня (сшил утром). К следующему утру уже держала его и более не отпускала. Заплелась.
-
х.06.2013 спаривание 06.08.2013 кокон (в какой-то момент кокон потребовадлось изъять и сшить ниткой) 05.09.2013 отнял кокон (нимфа I и яйца в пропорции 80% к 20% ; неоплод 10-15 % ) инкубатор: Т- 25С (временные поднятия до 27С) , влажность 80% (вентиляция очень слабая,но при 5 кратном в день открытии настежь широкой дверцы инкубатора ). 12.09.2013 выход первых нимф II 15.09 .2013 массовый выход нимфы II количество перелинявших 40-45 шт
-
Сложно говорить о системе мироощущения птицееда и делать выводы без чистой гипотетичности (спекулятивности). Ведь птицеед улавливает даже очень плавное движение усов таракана на расстоянии , по сарозмерности объектов таком (относительно человека) , когда последний перестает различать верхний ряд букв на плакате офтальмолога. На счет "обучаемости" ,это плавающий термин. Внук сантехника Петрова, работающий уборщиком придомовой территории ,можно сказать, что обладает ганглиями,по сравнению с вместимостью черепной коробки главного конструктора f-22.