Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov

Ну так Партия же воспитала,а тут белогвардейских , как чистых сватают.

Маяковский бы сказал: Даёшь красный карапас -

пролетарский,

Будет паук наш ,

рабоче-крестьянский,

А не буржуйский -

суринамский. :ph34r:

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вы вообще интересные ребята, особенно в части обсуждения красных волосков...Вернитесь к первоисточнику от Рэя Гэбриела - будет больше пользы.

Миш, та ссылка нерабочая..... или работает для тех, кто зареген....Не за себя токмо, за всех прошу: дай. :D
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня недавно самка авика перелиняла, о котором тема, если интересно кому, выкладываю фото, могу сделать крупнее фото, если вопросы, какие будут.

Изображение

Изображение

Опубликовано (изменено)

Экспериментатор у вас холоднее, что ли :D родня же вроде, если я не ошибаюсь, а такая "шерстистая":D, а вообще красавица на мой взгляд :rolleyes: (сори за флуд!)

Изменено пользователем termit
Опубликовано

termit

Паук действительно красив. Вот тормозимый самец. Если спривать этот вид , то только между собой . Если удастся, займусь селекцией ,отличный для этого материал и подошел безупречно с моральной точки зрения. Мечтаю о породе,но это, конечно , более из разряда иллюзий. :D

Изображение

Опубликовано

termit

Паук  действительно красив.      Мечтаю о породе,но это,  конечно , более из разряда иллюзий. :D

Удачи и не пуха :rolleyes: !
  • 1 год спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вновь поднимаю тему.Сейчас есть развод у geezy. Судя по фото с тарантулас(тут не видел хорошего качества а в этой теме они не открылись), что этих животных нельзя в будущем перепаривать с моим, Storch и другими, у кого синий зад.Даже если я ошибаюсь в данном конкретном случае, нужно срочно определиться с терминологией. Добавить ред, блю или как-то ещё.В противном случае, через полтора-два года перепаривание уже не остановить. :(

Опубликовано
Alatus Дима ,перепаривания остановить не удастся ,лица которые пакупали этих пауков у geezy открыто заявляют ,что их подобные вопросы не беспокоят. Некоторые из них совершенно зеленые в хобби ,но выкупив пауков массой продают их как "металлику" . Дальше концы потеряются по любому. Я даже препятствий ставить не стал , настолько был поражен уровнем неосведомленности. Часть людей прислушалась к призыву сохранить "старую чистую линию " и отказались покупать гибриды , для них я создал у себя "оазис" http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=99916 , ничего более действенного пока не придумал.
Опубликовано (изменено)

Кстати , Женя (geezy) сказал мне ,что самку он купил возле магазина у неизвестного человека под названием Аvicularia metallica. То есть преднамеренного разведения гибрида не было. Вот фото субовой самки разводчика со страницы "В Контакте ". При продажах развода указывалось ,что это предположительно металлика ,однако насколько ясно звучало это во всех случаях продаж неизвестно ,скореее всего глухо.

Дело в том,что купившие лица считали сто Аvicularia metallica и Аvicularia sp metallica являются разными видами и т.д. В общем обстановку не трудно представить. :rolleyes:

Изображение

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

экспериментатор, Влад, я верю, что мы успеем договориться.

Ведь розею с приставкой ред не парят с той, что без приставки, а если парят, осознают, что делают.

Опубликовано

Вот фото моей самки.

В том то и дело, что пока нету точной терминологии, так и будет...я всех кто покупал и интересовался рассказывал что к чему... Тем более что продавал я не из-за денег, а из-за отсутствия места дома)

Изображение

Опубликовано

В том то и дело, что пока нету точной терминологии, так и будет...

Чёрт побери, когда какой-то забугорный дилер даёт название с потолка, "наливая из одной бочки" актеонов-ихеринги-моликомм и т.д. мы его принимаем.Мы что, хуже что ли???Есть цель: не дать "размыться" синезадой морфе. И, вроде бы, все только за.Какие будут предложения?
Опубликовано (изменено)

Вот фото моей самки.

А первая фотка, что я взял у тебя , это она?

Мы что, хуже что ли

Alatus Не покидай меня :D

Прибавим прилагательное - красная и чистая. Насколько чистая есть чистая , а насколько красная есть гибридная , знает только Ausserer, тут опереться не на что. При рассмотрении пауков на массе забугорных сайтов, включая Японию, представляемая металлика красноты не несёт. В тех секторах, где постят фото зелёные киперы , без участия администрации ресурса - полно красных. То есть за эталон ставится без красноты ,но под эталоном усеяно всё на 50-60% красными.

У нас , по появлянию синей металлики прецедентных вопрсов не было , по красной - масса . Вот основное доказательство: http://www.tarantulas.ru/photo/Avicularia_...i-metallica.htm

Я это к чему.Можно было бы разнести название на красная и синяя, не ущемляющее никого ,но тогда по отношению к синей будет несправедливо .Общеизвестных фактов гибридизации последней нет .

Поэтому ради справедливости нужно отметить в названии все нюансы истории с этим "видом".

В общем предлагаю приставки "красная" и "чистая". Если приживутся в обиходе, страсти улягутся, хотя бы до того , как Фукушима армагедон устроит.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Ruber(Rubra) - красная.Caeruleus(Caerulea) - синяя.Можно сократить до Rub и Caer, нормально, вроде, и армагеддон вполне могут пережить. Сограждане, предлагайте варианты, возражайте, спорьте, не оставайтесь равнодушными.

Опубликовано

вот давно читал такое: Avicularia cf. metallica "Cayenne, French Guyana"This is the most common one in the hobby with reddish hair on the sides of the abdomen and on the front part of the abdomen closest to carapace.Avicularia cf. metallica "Surinam"То что Вы называете "настоящей металликой"Есть так же понятие за бугром как ``CF``. cf=probaly(вероятно) К примеру Avicularia "cf" metallica.Но исходя из Ваших рассуждений логичным будет сделать как Экспериментатор предложил.

Опубликовано

Но исходя из Ваших рассуждений логичным будет сделать как Экспериментатор предложил.

Если внимательно всё прочитать то смысла и логики я ни какой не вижу :D А вот введение дополнительных обозначений пауков внесёт ещё большую путаницу это точно.

При рассмотрении пауков на массе забугорных сайтов, включая Японию,  представляемая  металлика красноты не несёт. В тех секторах,  где постят фото зелёные киперы , без участия администрации ресурса - полно красных. То есть за эталон ставится без красноты ,но под эталоном усеяно всё на 50-60% красными.   

Перечитайте эту цитату, она одна сплошное противоречие.
Опубликовано

Вопросы Alatus и экспериментатор , а зачем вообще разводить паука если ни кто даже внятно не может объяснить, как он выглядит? Как узнать морфа это или гибрид ? Как понимать, что за "эталон" берётся меньшинство ? Почему киперы, которые постят фото "красных" металлик "зелёные"? Почему те админы, которые дают им это делать "не правильные" ? Это сектор "зелёных" киперов http://www.terraristik.com/tb/list_classif...ory_selection=8 ?

Не проще ли держать этого паука в коллекции просто для души и не создавать дополнительную путаницу ?

Опубликовано

дело в том что мало кто воздержится от спаривать паука если представится такая возможность. и искоренить красную металику не получится - это факт. поэтому чтоб не было неразберихи поддержу Alatusа, следует к "красным" добавит приставку, а вот синих так и оставить Avicularia metallica.

Опубликовано (изменено)

Alatus ИМХО, латынь претендует на научность , мы же наукой не занимаемся . Наша задача очень проста - среди волн повальной гибридизации установить маяк . Этого достаточно . Причем зона маяка - СНГ , поэтому русского языка ,как связующего, будет хватать . При этом достаточно сопроводительного описания без приставки к названию.

Гибрид авика-авика и металлики , брауна и металлики кто различит? Даже "чистого" брауна и авика-авика не каждый различит ,а если и различит ,кто послушает различителя. Все эти гибридные металлики будут потенциально с красным задом ,но это в чем-то будут несколько разные пауки ,как их можно подгонять под одно название? Даже при рассечении "красная" и "чистая" вопрос решается половинчато , а при учете общей обстановке в группе синих авиков (группа авик-авик) вообще четвертично. Далее , не забываем, что краснота может касаться, как длинных волосков обрамляющих абдомен, так и коротких ( в верхней трети и более).

geezy Спасибо за поддержку названия . По поводу гаян и суриамов . Силен соблазн назвать гибрид тем , на кого он похож внешне , этот же соблазн работает при желании развести гибрид , этот же соблазн старается укрыть тот факт , что при покупке тебя обманули.

Скажи плиз, что всё таки за паук на фото, которое я взял с твоей страници в контакте , вопрос не праздный .

termit

Не проще ли держать этого паука в коллекции просто для души и не создавать дополнительную путаницу ?

Практика показывает ,что такие люди единичны. Разводы не остановить. Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

дело в том что мало кто воздержится от спаривать паука если представится такая возможность.

В чём проблема?
Опубликовано

Гибрид авика-авика и металлики , брауна и металлики  кто различит? Даже "чистого" брауна и авика-авика не каждый различит ,а  если и различит ,кто послушает различителя. Все эти  гибридные металлики будут потенциально  с красным задом ,но это в чем-то будут  несколько разные пауки ,как их можно подгонять под одно название?  Даже при рассечении "красная" и "чистая" вопрос решается половинчато , а  при учете  общей обстановке в группе синих авиков (группа авик-авик)  вообще четвертично.  Далее , не забываем,  что краснота может касаться, как длинных волосков обрамляющих  абдомен,  так и  коротких ( в верхней трети и более).

Практически всё сказано....P.S.Паук для души. Очень красивое и приятное животное. Я говорю про ВСЕХ пауков под названием Avicularia metallica. Это мой вывод и не более. Что бы не остоваться равнодушной :rolleyes:

• Создать...