Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

   Разводы не остановить.

Не вижу проблем. Мне предлагают самцов, я их не беру, помощи в подыскивании пары и пересылке не оказываю. То же самое касается и Hysterocrates ( они мне очень нравятся, но пытаться добиться их разведения, я тоже НИ КОГДА не буду).Теперь вроде всё.
Опубликовано

termit Вспомни , как защищала в начале тему свою металлику, так женская позиция быстрее склоняется к признаниям в общих вопросах ,чем мужская ,так как более здравая от природной лишенности активных сверхамбиций .Амбициозный юный кипер даже читать ничего не будет.У него появилась металллика,какой-то красный цвет, увольте, чепуха, вперед к разводам МЕТАЛЛА!!!Вау!!! Если бы все осознавали ,или вообще знали проблему ,как ты, эта тема не продолжилась бы.

geezy

на фото один и тот же паук)

Сейчас твоя красная металлика темная,потому что адультная ,это может ввести в заблуждение . Фото не выхватывает под многими ракурсами красноту .На старшем ювениле/ субе очень хоро просматривается потухающая со временем краснота. Вот как она уходит:

Изображение

Кстати ,заранее можно кое-что определить. Белые волоски у металлики приближенной к чистой, давольно выраженно , стоят у малого ювенила по краям абдомена, как ирокез у панка . Гибрид такого не имеет. Он очень похож по этому параметру на любого синего авика с законной красной опушкой.

Опубликовано (изменено)

По ходу "святая инквизиция" дала свои коммерческие результаты, цены у нас на красную упали минимум на 30 гр и составляют 20 гр за штуку , на чистую сейчас составоляют 145 гр. ( 1 гр = 3.8 руб.)

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Хочется с BAPEHblii согласиться, но не могу, так как всегда ставил слово металлика в кавычки.

Синяя и красная - равнозначные слова, хорошо.

termit, Свет, чем меньше бардака, тем больше порядка.

Когда дефицит исчезнет, возможен будет подбор ярких самцов в обоих линиях. Обе эти морфы выиграют, а не растворятся одна в другой.

Хочу напомнить, как Дарвин перекрещивая почтовых голубей за пару лет получил обычного сизого. Ему было важно доказать, что почтовые - потомки, что он и сделал.

А вот в обратную сторону от сизаря к какой-то линии уже лет двадцать нужно, а с пауками - раза в три дольше.

Опубликовано

Синяя и красная - равнозначные слова, хорошо.

Получается есть 2 предложения , или даже 3.1.назвать красная и синяя .2.назвать красная и чистая.3.использовать латынь.( латынь -вопрос не принципиальный). При принятии названия красная /синяя разные по цвету металлики выравниваются в "статусе" . Хороший пример того ,что после этого произойдет с красной можно наблюдать в аквариумистике - выведение разных пород в среде рода Symphysodon и др . При принятии названия красная /чистая есть оценочное суждение, ставящее красную на ступень ниже по привлекательности. Итог - снижение попыток развода красной, которые экономически будут малопривлекательны.По большому счету ,разица не велика для конечного результата,поэтому я могу уступить название специализированному опыту.По гуманности и перспективам для обладателей красной лучше первый вариант.По консерватизму и ограничениям - второй.Если эта тема наконец-то утеряет свою критичную направленность на разводы красной , первый вариант победит. Ты главный возмутитель спокойствия - тебе и карты в руки,вернее переименование. Однако не лишне провести голосование ,чтоб можно было опереться на общественное мнение . По сути это будет не голосование за конкретный вариант, а признание проблемы более широким кругом лиц .Референдум всегда хорошо выглядит.
Опубликовано

Приведу пример из личного опыта с аквариумной рыбой Королева Ньяса (Aulonocara nyassae). Мне кажется что тут можно провести параллели, поскольку в озере в котором они обитают видообразование еще не завершено. В связи с чем, существует полная неразбериха в систематике, разные виды некоторых групп легко скрещиваются и дают плодовитое потомство, что дополнительно вносит неразбериху. Примерно как у авикулярий.В мои руки этот вид попал 16 лет назад. К тому времени уже существовало несколько гибридных форм по причине сходства с другими видами этой группы. Из различных источников я определился с тем, как должна выглядеть природная форма этой рыбы. После активных поисков, нашел производителей подходящих по цвету и которые не давали проброса в потомстве. К тому же была вероятность того, что это было первое потомство от природных родителей. После этого я убрал из коллекции все схожие виды во избежание случайной гибридизации и стал обладателем рыбы со своим систематическим положением.С наружи моего «оазиса» гибридизация шла полным ходом. В результате постоянных «Зачастую не контролируемых» скрещиваний были получены очень красивые формы – red, gold, multicolor и т.д. Которые благодаря своему внешнему виду могут и будут существовать. За все это время «настоящая» ньяса то набирала популярность то снова ее теряла, как в общем то это происходило и с другими видами.Не так давно я взял себе несколько линий этих гибридов, поскольку они уже так изменились от первоначального, что их не возможно спутать и случайно испортить природную форму.Конечно, новые гибриды не могут носить имя одного вида с припиской на цвет, размер и т.д.– ведь это прежде всего гибрид. Следовательно, в его названии должны указываться латинские названия родительских видов с указанием пола. Но этот вопрос уже более интересен селекционерам, а не систематикам. На смену этим сложным названиям приходят торговые – вельветы, Голды, редлеги и т.п.Так же вид не может быть «настоящим» или «не настоящим –либо вид, либо нет.На мой взгляд, коль вы уже выбрали стезю систематики, то не берите в голову всех этих «селективных животных». Пусть продавцы и селекционеры дают им имена своих внучек и любимых женщин. Ваше право держать то, что нравится вам и следить за чистотой этого вида или морфы. По крайней мере я так поступил в подобном случае и на мой взгляд сделал правильно.А сторонники найдутся для обеих направлений и с этим не возможно бороться. Нет смысла расставлять приоритеты кому то, важнее их расставить для себя.

Опубликовано

Нужен сленговый оборот ,расхожий и доступный к пониманию в среде новичков. Так можно снизить количество разочарований ,которые получают потенциально настренные "на систематику" начинающие киперы .Очень неприятно обнаруживать у себя провал в знаниях , который приводит к покупке из ненадежного источника.

Выходов у пострадавшего не много : селекция,уничтожение, любовь.

Первый путь доступен в основном людям с биологическим уклоном в образовании,второй жесток ,третий выглядит, как принуждение. Я не учитываю потерянные материальные средства .

Я видел во внесении прозвищь "красная" и "чистая" лишь защиту положительных устоев внутри общего хобби , без выхода к научным вопросам. Кропотливый хранитель чистой линии и неопытный новичок , жаждущий иметь хорошего паука , от этого выиграют, нужно поощрять последних за их направленность. Бесконтрольные разводы, не имеющие никакого отношения к расчетливой селекции, нужно придавливать ,так как в своей основе они имеют или глупость ,или корысть. То что я предлагаю более всего пристаит к термину коллекционирование .

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Нет.Герольди был описан по ювенильной особи, поэтому строго достоверным видом не может являться.Речь идёт о versicolor, minatrix, purpurea, laeta, а с прошлого года к ним добавился hirschii.

Михаил, скажите пожалуйста, а что не так с Avicularia bicegoi. Она ведь не попала в список видов с точной систематикой (если можно так выразиться)?
Опубликовано

как вы однако тут терминами сыпите)) и на западных сайтах чистых и грязных нашли))) сколько смотрел - везде с красными волосками встречал)хочется ж вам однако что-то своять на просторах СНГ, вот интересно кто-нибудь достал хоть какие-то описания таксонов по которыми можно сравнить данных пауков, или может исследование свое провел?а так хочется быть исследователем, но почему-то дальше фото и разговора о красных волосках не заходит, по фото гибриды кого-то с кем-то различать это конечно высший пилотаж, кругом одни систематики, только научных работ что-то не видно xD только названия уже Nную страницу придумываете)))

Опубликовано

Vegas, неоднократно говорилось, что что есть настоящая металлика неизвестно.

Мы же имеем под этим названием пауков, чьи взрослые самки не имеют между собой визуального сходства в окрасе.

Может, я завтра всё брошу или умру. Я не претендую на знание, но подозреваю, что красный "ген" может доминировать.

У меня есть право на последнее желание? Оно в том, чтобы синее осталось синим.

Опубликовано (изменено)

тут соглашусь с последними словами Clariasтолько вот после ваших рассуждений избавился от данного вида, потому-что в содержании животных для меня больше всего интересен процесс разведения, а искать пресловутую синюю металлику небыло никакого желания.на зарубежных сайтах видел металлик с красным и очень часто, не думаю что к ним попали наши гибриды или они там поголовно мешали виды, думаю что либо звери просто выловлены в разных локациях либо окраска в пределах вида может варьироваться, но собственно спорить нет никакого желания об этом и поэтому от него избавился.а насчет того что нет описания вида как такового...так я речь не об этом вел, я вел речь про то чтоб сравнить по неким признакам так называемые формы и тогда станет ясно только цветом они отличаются или нет, но это сложно-нужно собрать и тех и других поработать с ними, однако без этого не вижу смысла обсуждения приставок к названию и т.п.-держите себе синее, кто-то красное будет держать, ничего не пропадет, найдутся приверженцы чистого цвета и их будет не мало, для них не нужно будет никакие приставки вводить.

Изменено пользователем Vegas
Опубликовано

держите себе синее, кто-то красное будет держать, ничего не пропадет, найдутся приверженцы чистого цвета и их будет не мало, для них не нужно будет никакие приставки вводить.

А кто спорит?Но, это и будет тогда, когда у покупателя будет вся информация.И он уже не предложит ,впоследствии, красного самца синей самке и наоборот.
Опубликовано (изменено)

Vegas Привет . :D

На основе недостатка знаний строятся гипотезы . Хоть гипотеза и есть спекуляция ,но имеем только их.

Есть пецедент и он склоняет всё в сторону синей. И согласен, для каждого по своему убедительно . Остановить гибрмдизацию ,основная цель,систематика тут не при чем,используется ,как дополнительное знание к обсуждению. В этом ракурсе ждем пока переминаясь с ноги на ногу бразильскую звезду,как волхвы.:)

То что ты видел на западный сайтах не аргумент против синей.

Я например почему в название вносил "чистая" и "красная".Чистая,будь там она хоть какая , а "красная" - признак встречи с возможным гибридом. Это из разряда такого ,из чего исходи название "хрома" для хроматопельмы. Упрек в недостаточности термина "красная" вполне приемлем.

По поводу определения гибрида . Допускаю ,что с некоторой долей вероятности можно строить предположения.

Alatus Доминантность бум проверять ,материал полностью есть. :ph34r:

Изменено пользователем экспериментатор
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ссылку уже давал в другом топике, рассылал по асе, думаю, здесь она будет абсолютно в тему - http://olivierbaudry.free.fr/GAMygalo.html. Фото птицеедов Французской Гвианы. Некоторое количество фотографий А. металлики. Довольно однозначного характера. Кстати, не забываем, что ювенильную окраску авикулярии теряют весьма постепенно, у л 9-10, например, розоватый оттенок шерсти на боках абдомена весьма отчетлив, а белесая шерсть - признак уже совершенно зрелой матроны.

А вот металлика в Канаде )

http://tarantulacanada.ca/gallery/images/222.php

в оглавлении политкорректно поименована как "Avicularia sp. (sold as a. metallica)".

Опубликовано (изменено)

Avicularia sp. (металлика , что шли и через Бердск). Сейчас уже такая. Интересно , изменится ли что-то на следующей линьке .

Изображение

По развитию самца - сиблинга этой самки ( сравнение с другой ,второй кровью "металлики" , по которой не было претензий (?)) . Значительно дольше теряет красный цвет на ювенильном отрезке, собственно вообще не потерял . Не наблюдалось изначально длинных,ирокезоподобных волосков по краям абдомена . Есть ещё одна 3-я "независимая" кровь идущая внешне по пути второй .

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

экспериментатор, крупная мадам, интересно, как после линьки цвет изменится.

Кстати сказать, герольди с металликой похожи, но синеву герольди уже к 6 линьке хорошую имеет, иногда и раньше.

Сегодня отлиняла, фотошопить лень, красного прибавляет фотик....

Кх-кх, и размер вдвое меньше в действительности.

post-4-1329327912_thumb.jpg

  • 4 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Alatus

Длинные волоски всего тела,не только абдомена, несут четко выраженную красно-бордовую дымку,фото её не передает.

Вот , субовый самец, сиблинг этой самки (справа) и металлики (слева).Оба голодные, чуть не сожрали друг друга на фотосессии :D . Но мне уж больно хотелось показать разницу.Насколько самец металлики чист ,я не знаю точно ,но источник хороший , паук был приобретен с заверениями. Кстати, что скажешь по фото о нем ,или дождаться линьки (тут он потертый) ?

Изображение

Изображение

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

экспериментатор, а по самцам вообще сложно что-то сказать, они всегда немного разные, не только у "металлики", что субовые, что адульты.

Единственно что могу сказать, оттенки от зеленоватого до синего, ничего бурого в них нет, кто-то более серебрист по ворсу, кто-то "лысее", Очень похожи на самцов герольди, но у герольди мне не попадались с зеленью, а всё серо-фиолетовые.


×
×
  • Создать...