Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Alatus

Очень просто уничтожить красоту, создать тяжело

Как это относится к объявлению Даниила?
Просто относится.

Выяснять, что он сам продаёт, что-то Даниил не собирается.

А зачем это ему? И так всё нормально.

А половозрелый самец "металлики" на вязку предложен уже.

• Ответов 201
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Спасибо Светлане (termit) за вот это объединённое фото.

экспериментатор, не у всех пауки разные, вариантов пять в стране.

Пока не началось бесконтрольное гибридизирование, ещё можно успеть сохранить те морфы, что есть.

То, что на фото Виталия (Pater), у меня язык не поворачивается назвать морфой, к примеру.

Если не навести порядок, дальше хуже будет только.

post-4-1263633572_thumb.jpg

Опубликовано

Пока не началось бесконтрольное гибридизирование, ещё можно успеть сохранить те морфы, что есть.

Согласен, только нет никакой уверенности что самка получит своего самца.. Или кто-то имеет "племенное стадо"? А в целом утопию поддерживаю.Только мало тут от идейности зависит. Кстати ,как Даниил должен провести выяснение,мне лично он сказал,что самцы первоклассные. И ,что за сведённые фотки? Что это, о чём по твоему говорит изображение?Где твоя металлика,фото? Извини за кучу вопросов.:)
Опубликовано

Даниил где-то их купил, малышей или подростков, так? Ему что-то мешает дать правдивую информацию и фото подростков? Первая - Кугира, на фотографии она моложе всех.Вторая - Кира.Третья - моя.У моей и Кира одинаковый возраст, хотя его фотка сделана задолго до моей.

Опубликовано

Volcha, ты брала пауков в Екатеринбурге?Спроси, пожалуйста, где они приобретали производителей..

Пока не могу связаться с ним...

Выяснять, что он сам продаёт, что-то Даниил не собирается.А зачем это ему? И так всё нормально.А половозрелый самец "металлики" на вязку предложен уже.

А в чем проблема? Просишь у него фото, если самец похож на имеющихся у тебя металлик - сприваешь. Если нет - значит нет... зачем усложять? Еще можно происхождение поспрашивать у него лично, а не только здесь выяснять...
Опубликовано (изменено)

У моей и Кира одинаковый возраст, хотя его фотка сделана задолго до моей.

Ага! сравнивать имеет смысл пауков одинакового возраста и, по возможности, схожей удаленности от линьки, цвет-то меняется! Конечно, полностью красные волоски не исчезают и не появляются (за исключением совсем мелких детей), но заметно тускнеют или ярче становятся... предполагаю, из того что видела по металликам, что разновидностей меньше 5-и... но сколько пока не могу сказать - нет достоверной информации. Изменено пользователем Alatus
Опубликовано (изменено)

Поразительно в этом бою то,что непонятно ,за что он ведётся.Единственно здравый момент в том, что происходит попытка сохранить цветовую вариацию у которой отсутствуют красные волоски на абдомене ,хотя на ногах (последняя пара) они присутствуют у большинства "чистых".Интересно то , что у демонстрируемого Виталием паука таких нет(по утверждению)по фото не видно.

Бой ведётся за один признак.Но я же показал ,что этот признак может нести паук далёкий от Суринама,приведу фотку прямо ,участком,чтоб не коробить авторское право.

Изображение

Если такой авик -авик будет скрещен с металликой ,кто выступит с оценкой факта,кто вообще его заметит?

Значит остаётся просто открытым вопрос о честности разводчика из Екатеринбурга ,на репутацию которого выдвинута тень. Если доказать подлог не удастся (а это скорее всего) ,то неминуемо металлике придётся прописаться с краснобокой попутчицей.То что цветовая смесь не должна происходить,тут я согласен с Дмитрием.И в этом ключе его борьба оправдана на все 100. Слово же металлика расщепитсяа.Появится две школы: признающия за этим названием и краснобокую пару,или не признающие,ортодоксы :D . В истори и человечества этот процесс знаком.Аллах акбар....извиняюсь...Алиллуя... :D

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Думаю, нам удастся договориться о терминологии, разделить на синежо..... :lol:, в смысле блю, ред и т.д. Сейчас главное, не отпарить самок самцами гибрида "металлики" с брауншаузени!

Опубликовано

Сейчас главное, не отпарить самок самцами гибрида "металлики" с брауншаузени!

Думаю это будет актуально не только сейчас.Если на данный момент отпарить чистую white form и параллельно вывести в продажу с гибридами ,то это будет лучшим контраргументом действенного характера . Тогда деньги сыграют обратным образом .Где ваши разводы? Борцы :rolleyes: .
Опубликовано

экспериментатор, дайте нам точку опоры(самца, а лучше - трёх :D )...

Мой развод был, я не писал о нём, всё сложилось неудачно.

Самец был Евгения (Jenay). Жизнеспособных в коконе оказалось трое, двоих отослал Жене, мой погиб. За год до этого от самца Михаила (Канни) ничего не было.

Опубликовано

Недавно вернулся из Тайланда, там по телеку смотрел очень интересный фильм о птицеедах. К сожалению, он был на тайском языке, с редкими английскими субтитрами. Помимо обычной ерунды, про линьки , спаривание и охоту, там были два очень интересных момента...первый - что большинство древесников строят гнезда внутри банановых гроздей на плантациях, далее, эти грозди попадают в коробки и отправляются на экспорт. Таким образом птицееды путешествуют не только по одному континенту, а даже межконтинентально! Это к недавнемоу моему опусу о вырубании лесов Амазонки и сплаву деревьев с птицеедами через весь континент. Оказывается, есть и другие пути)))Второй момент - показывали, как в Мексике брахипельмы спокойно спариваются между видами. Так, показывали природное спаривание самца ваганца и самки беми... из скудных субтитров я понял, что это нормальный процесс и самцы не делают предпочтений самкам именно своего вида...вот такой фильмец.

Опубликовано

Недавно вернулся из Тайланда, там по телеку смотрел очень интересный фильм о птицеедах. К сожалению, он был на тайском языке, с редкими английскими субтитрами. Помимо обычной ерунды, про линьки , спаривание и охоту, там были два очень интересных момента...первый - что большинство древесников строят гнезда внутри банановых гроздей на плантациях, далее, эти грозди попадают в коробки и отправляются на экспорт.

Вероятно ты не расслышал по-тайски там упоминали, что эти самые бананы так химически обрабатывают, что там не только птицееды не выживают... а иногда и те, кто эти бананы ест потом.

А выделенное - сильно не подтверждается никем вообще. Процент встречаемости птицеедов на плантациях приближается к нулю вообще.

К тому же это практически очень маловероятно (банановые плантации я лично наблюдал во Вьетнаме), даже если просто подумать (за сколько связка бананов вызревает, знаешь? и что потом с бананом происходит, знаешь?).

А вот другие пауки, типа Фонеутрий, там вполне могу попадаться - это факт известный. Но не птицееды, т.к. за то время, что вызревает банан, он даже пару линек в природе не успеет пройти.

Второй момент - показывали, как в Мексике брахипельмы спокойно спариваются между видами. Так, показывали природное спаривание самца ваганца и самки беми... из скудных субтитров я понял, что это нормальный процесс и самцы не делают предпочтений самкам именно своего вида

А репродуктивный результат этого спаривания показывали?

Бред...

Я лично знаю многих, кто сам исследовал именно в Мексике, и именно Брахипельм, и никто этот "нормальный процесс" за многолетние исследования не наблюдал.

А как назывался фильм и кто аффтарр, Кирилл?

И как там вообще в Тайланде? Жаренных альбостриатумов и Гетерометрусов к пиву дают? :D

Опубликовано

Так, показывали природное спаривание самца ваганца и самки беми...

Kir, понимаешь, это - кино. :lol:
Постельная сцена была строго по сюжету и актёрам заплачено :D
Опубликовано (изменено)

Самцы - они такие! Кидаются на все, что шевелится, а нам потом ломай голову - что за вид?.. :D

Изменено пользователем Volcha
Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov

За что купил - за то и продаю))) Вполне возможно, что даже документальное кино - есть кино)))

Названия не видел - включил телек, оно уже шло))

В Тайланде как обычно - чтобы там жить, надо свято верить, что ты ничем не отравишся и ничем не заболеешь)))

Пару раз, вопреки ограничениям гидов, сбегал в джунгли, но птицеедов ни одного не встретил. Живности всякой много, из пауков видел только аранеаморфов...очень много каких-то тоннельных и пару подобий нефил....потом фотки выложу.

Опубликовано

потом фотки выложу.

А вот это уже интересно. Давай, не затягивай!ps: тема как-то во флуд начинает переходить... может новую начнете? и перенесем туда обсуждения.
Опубликовано (изменено)

А вот и разводы  ;) :http://3axap4enko.livejournal.com/100775.html

Справился о данном разводе, хотел приобрести пауков . Самка оказалась красноволосковая. Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано (изменено)

Возвращаясь к обсуждаемому.Метпллика кипера из Алобамы. Красные волоски - красным волоскам рознь. Нужно рассматривать их длинну.Не так всё просто и в этом моменте.

http://translate.googleusercontent.com/tra...DydO3RhJGdV6LGQ

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Вы вообще интересные ребята, особенно в части обсуждения красных волосков...Вернитесь к первоисточнику от Рэя Гэбриела - будет больше пользы.

• Создать...