Alatus Опубликовано 16 Января, 2010 в 08:33 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2010 в 08:33 Alatus Очень просто уничтожить красоту, создать тяжелоКак это относится к объявлению Даниила? Просто относится.Выяснять, что он сам продаёт, что-то Даниил не собирается. А зачем это ему? И так всё нормально. А половозрелый самец "металлики" на вязку предложен уже.
Alatus Опубликовано 16 Января, 2010 в 09:19 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2010 в 09:19 Спасибо Светлане (termit) за вот это объединённое фото. экспериментатор, не у всех пауки разные, вариантов пять в стране. Пока не началось бесконтрольное гибридизирование, ещё можно успеть сохранить те морфы, что есть. То, что на фото Виталия (Pater), у меня язык не поворачивается назвать морфой, к примеру. Если не навести порядок, дальше хуже будет только.
экспериментатор Опубликовано 16 Января, 2010 в 10:02 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2010 в 10:02 Пока не началось бесконтрольное гибридизирование, ещё можно успеть сохранить те морфы, что есть.Согласен, только нет никакой уверенности что самка получит своего самца.. Или кто-то имеет "племенное стадо"? А в целом утопию поддерживаю.Только мало тут от идейности зависит. Кстати ,как Даниил должен провести выяснение,мне лично он сказал,что самцы первоклассные. И ,что за сведённые фотки? Что это, о чём по твоему говорит изображение?Где твоя металлика,фото? Извини за кучу вопросов.:)
Alatus Опубликовано 16 Января, 2010 в 12:05 Жалоба Опубликовано 16 Января, 2010 в 12:05 Даниил где-то их купил, малышей или подростков, так? Ему что-то мешает дать правдивую информацию и фото подростков? Первая - Кугира, на фотографии она моложе всех.Вторая - Кира.Третья - моя.У моей и Кира одинаковый возраст, хотя его фотка сделана задолго до моей.
Volcha Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:37 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:37 Volcha, ты брала пауков в Екатеринбурге?Спроси, пожалуйста, где они приобретали производителей..Пока не могу связаться с ним...Выяснять, что он сам продаёт, что-то Даниил не собирается.А зачем это ему? И так всё нормально.А половозрелый самец "металлики" на вязку предложен уже.А в чем проблема? Просишь у него фото, если самец похож на имеющихся у тебя металлик - сприваешь. Если нет - значит нет... зачем усложять? Еще можно происхождение поспрашивать у него лично, а не только здесь выяснять...
Volcha Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:44 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2010 в 12:44 (изменено) У моей и Кира одинаковый возраст, хотя его фотка сделана задолго до моей.Ага! сравнивать имеет смысл пауков одинакового возраста и, по возможности, схожей удаленности от линьки, цвет-то меняется! Конечно, полностью красные волоски не исчезают и не появляются (за исключением совсем мелких детей), но заметно тускнеют или ярче становятся... предполагаю, из того что видела по металликам, что разновидностей меньше 5-и... но сколько пока не могу сказать - нет достоверной информации. Изменено 17 Января, 2010 в 13:04 пользователем Alatus
экспериментатор Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:32 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2010 в 14:32 (изменено) Поразительно в этом бою то,что непонятно ,за что он ведётся.Единственно здравый момент в том, что происходит попытка сохранить цветовую вариацию у которой отсутствуют красные волоски на абдомене ,хотя на ногах (последняя пара) они присутствуют у большинства "чистых".Интересно то , что у демонстрируемого Виталием паука таких нет(по утверждению)по фото не видно. Бой ведётся за один признак.Но я же показал ,что этот признак может нести паук далёкий от Суринама,приведу фотку прямо ,участком,чтоб не коробить авторское право. Если такой авик -авик будет скрещен с металликой ,кто выступит с оценкой факта,кто вообще его заметит? Значит остаётся просто открытым вопрос о честности разводчика из Екатеринбурга ,на репутацию которого выдвинута тень. Если доказать подлог не удастся (а это скорее всего) ,то неминуемо металлике придётся прописаться с краснобокой попутчицей.То что цветовая смесь не должна происходить,тут я согласен с Дмитрием.И в этом ключе его борьба оправдана на все 100. Слово же металлика расщепитсяа.Появится две школы: признающия за этим названием и краснобокую пару,или не признающие,ортодоксы . В истори и человечества этот процесс знаком.Аллах акбар....извиняюсь...Алиллуя... Изменено 17 Января, 2010 в 14:41 пользователем экспериментатор
Alatus Опубликовано 17 Января, 2010 в 16:33 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2010 в 16:33 Думаю, нам удастся договориться о терминологии, разделить на синежо..... , в смысле блю, ред и т.д. Сейчас главное, не отпарить самок самцами гибрида "металлики" с брауншаузени!
экспериментатор Опубликовано 17 Января, 2010 в 18:14 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2010 в 18:14 Сейчас главное, не отпарить самок самцами гибрида "металлики" с брауншаузени!Думаю это будет актуально не только сейчас.Если на данный момент отпарить чистую white form и параллельно вывести в продажу с гибридами ,то это будет лучшим контраргументом действенного характера . Тогда деньги сыграют обратным образом .Где ваши разводы? Борцы .
Alatus Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:00 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2010 в 19:00 экспериментатор, дайте нам точку опоры(самца, а лучше - трёх )... Мой развод был, я не писал о нём, всё сложилось неудачно. Самец был Евгения (Jenay). Жизнеспособных в коконе оказалось трое, двоих отослал Жене, мой погиб. За год до этого от самца Михаила (Канни) ничего не было.
Pater Опубликовано 17 Января, 2010 в 23:38 Жалоба Опубликовано 17 Января, 2010 в 23:38 Моя попытка закончилась неудачей, самка перелиняла, самец помер Фоты самца без вспышки (есть отклонения в цветах): и А вот и разводы : http://3axap4enko.livejournal.com/100775.html
Volcha Опубликовано 18 Января, 2010 в 02:40 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 02:40 Хороший самец! Если бы такой оказался в пределах досягаемости, мы бы взяли!!
Kir Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:51 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 14:51 Недавно вернулся из Тайланда, там по телеку смотрел очень интересный фильм о птицеедах. К сожалению, он был на тайском языке, с редкими английскими субтитрами. Помимо обычной ерунды, про линьки , спаривание и охоту, там были два очень интересных момента...первый - что большинство древесников строят гнезда внутри банановых гроздей на плантациях, далее, эти грозди попадают в коробки и отправляются на экспорт. Таким образом птицееды путешествуют не только по одному континенту, а даже межконтинентально! Это к недавнемоу моему опусу о вырубании лесов Амазонки и сплаву деревьев с птицеедами через весь континент. Оказывается, есть и другие пути)))Второй момент - показывали, как в Мексике брахипельмы спокойно спариваются между видами. Так, показывали природное спаривание самца ваганца и самки беми... из скудных субтитров я понял, что это нормальный процесс и самцы не делают предпочтений самкам именно своего вида...вот такой фильмец.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:29 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 16:29 Недавно вернулся из Тайланда, там по телеку смотрел очень интересный фильм о птицеедах. К сожалению, он был на тайском языке, с редкими английскими субтитрами. Помимо обычной ерунды, про линьки , спаривание и охоту, там были два очень интересных момента...первый - что большинство древесников строят гнезда внутри банановых гроздей на плантациях, далее, эти грозди попадают в коробки и отправляются на экспорт.Вероятно ты не расслышал по-тайски там упоминали, что эти самые бананы так химически обрабатывают, что там не только птицееды не выживают... а иногда и те, кто эти бананы ест потом.А выделенное - сильно не подтверждается никем вообще. Процент встречаемости птицеедов на плантациях приближается к нулю вообще. К тому же это практически очень маловероятно (банановые плантации я лично наблюдал во Вьетнаме), даже если просто подумать (за сколько связка бананов вызревает, знаешь? и что потом с бананом происходит, знаешь?). А вот другие пауки, типа Фонеутрий, там вполне могу попадаться - это факт известный. Но не птицееды, т.к. за то время, что вызревает банан, он даже пару линек в природе не успеет пройти. Второй момент - показывали, как в Мексике брахипельмы спокойно спариваются между видами. Так, показывали природное спаривание самца ваганца и самки беми... из скудных субтитров я понял, что это нормальный процесс и самцы не делают предпочтений самкам именно своего видаА репродуктивный результат этого спаривания показывали?Бред... Я лично знаю многих, кто сам исследовал именно в Мексике, и именно Брахипельм, и никто этот "нормальный процесс" за многолетние исследования не наблюдал. А как назывался фильм и кто аффтарр, Кирилл? И как там вообще в Тайланде? Жаренных альбостриатумов и Гетерометрусов к пиву дают?
Alatus Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:56 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 17:56 Так, показывали природное спаривание самца ваганца и самки беми... Kir, понимаешь, это - кино. Могут показать полёт крокодила в природе......
Ser-J Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:28 Жалоба Опубликовано 18 Января, 2010 в 19:28 Так, показывали природное спаривание самца ваганца и самки беми...Kir, понимаешь, это - кино. Постельная сцена была строго по сюжету и актёрам заплачено
Volcha Опубликовано 19 Января, 2010 в 03:33 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2010 в 03:33 (изменено) Самцы - они такие! Кидаются на все, что шевелится, а нам потом ломай голову - что за вид?.. Изменено 19 Января, 2010 в 03:33 пользователем Volcha
Kir Опубликовано 19 Января, 2010 в 07:28 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2010 в 07:28 Mikhail F. Bagaturov За что купил - за то и продаю))) Вполне возможно, что даже документальное кино - есть кино))) Названия не видел - включил телек, оно уже шло)) В Тайланде как обычно - чтобы там жить, надо свято верить, что ты ничем не отравишся и ничем не заболеешь))) Пару раз, вопреки ограничениям гидов, сбегал в джунгли, но птицеедов ни одного не встретил. Живности всякой много, из пауков видел только аранеаморфов...очень много каких-то тоннельных и пару подобий нефил....потом фотки выложу.
Dven Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:59 Жалоба Опубликовано 19 Января, 2010 в 08:59 потом фотки выложу. А вот это уже интересно. Давай, не затягивай!ps: тема как-то во флуд начинает переходить... может новую начнете? и перенесем туда обсуждения.
экспериментатор Опубликовано 20 Января, 2010 в 02:45 Жалоба Опубликовано 20 Января, 2010 в 02:45 Dven Чёткий модераторский взгляд! Думаю правильно от последней фотки Pater-а перенести в "Курилку",так как про металлик уже речь не идёт.
экспериментатор Опубликовано 21 Января, 2010 в 20:33 Жалоба Опубликовано 21 Января, 2010 в 20:33 (изменено) А вот и разводы :http://3axap4enko.livejournal.com/100775.htmlСправился о данном разводе, хотел приобрести пауков . Самка оказалась красноволосковая. Изменено 21 Января, 2010 в 20:34 пользователем экспериментатор
Volcha Опубликовано 22 Января, 2010 в 06:51 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2010 в 06:51 (изменено) Самка оказалась красноволосковая.Фотка есть? Изменено 22 Января, 2010 в 06:52 пользователем Volcha
экспериментатор Опубликовано 22 Января, 2010 в 07:35 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2010 в 07:35 Смотри по ссылке ,там самка с коконом, на странице разводчика . Но фотка плохая. О волосках мне сказал сам хозяин паука.
экспериментатор Опубликовано 22 Января, 2010 в 08:59 Жалоба Опубликовано 22 Января, 2010 в 08:59 (изменено) Возвращаясь к обсуждаемому.Метпллика кипера из Алобамы. Красные волоски - красным волоскам рознь. Нужно рассматривать их длинну.Не так всё просто и в этом моменте. http://translate.googleusercontent.com/tra...DydO3RhJGdV6LGQ Изменено 22 Января, 2010 в 09:00 пользователем экспериментатор
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 23 Января, 2010 в 07:49 Жалоба Опубликовано 23 Января, 2010 в 07:49 Вы вообще интересные ребята, особенно в части обсуждения красных волосков...Вернитесь к первоисточнику от Рэя Гэбриела - будет больше пользы.
Рекомендуемые сообщения