Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. но прийдется подождать, она недавно полиняла 10.01.2010. Это адультная самка. На всякий случай на ее коробочке сделал памятку.

Опубликовано

Какой размер тела у неё?Собственно я к тому, что большинство каницепсов на деле совсем не афонопельмы, а даже брахипельмы.

Опубликовано (изменено)

Да. я в курсе этой неопределенности. Но поскольку я приобретал ее как каницепса и на данный момент не имею доказательств в обратном, создал отдельную тему, от уже имеющейся шредери.Но выяснить этот вопрос, конечно хотелось бы.

Изменено пользователем Clarias
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Извиняюсь за оффтоп.Паук , конечно, завораживает своей скромностью. Спасибо Саше ,что принёс его на выставку , где я смог его вживую рассмотреть .Мне очень понравился.Необычный и выразительный ,фотка мало чего передаёт. Приобрёл бы не задумываясь.

• 4 недели спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Согласен, выложу если найду сперматеку Aphonopelma seemanni. Но вот если бы были жесткие доводы, было бы веселей, а так этот вопрос и останется спорным.

Опубликовано

Жёсткие доводы за таксономистами. Может что и вырисуется, т.к. этот вопрос я обсуждал не раз, поглядим.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Наконец то приобрел шредери и вскоре она полиняла.

Вот ее сперматека:

Изображение

Михаил, есть ли достаточные основания для объединения двух тем?

Думаю если бы речь шла о двух брахах, можно было бы сомневаться. Но такой схожести в двух родах, быть просто не может.

Возможно они отловлены в различных регионах и за каницепсом стоит оставить приставку?

Если есть возможность, было бы хорошо эту сперматеку поместить рядом с предыдущей.

Опубликовано

Всё сильно проще даже чем многие себе представляют.Принадлежность этого вида к Афонопельмам, как и у настоящего эпикуреанума (продаётся как Афонопельма сп. "Юкатан") вызвана тем, что на Афонопельм не надо СИТЕС оформлять... только и всего (всё та же дилерская фишка).Посему вероятность того, что это один вид приближается к 99,9%.А можно и фото "внешний вид" самой шрёдери?

Опубликовано

Да уж, действительно все просто, как я сам не подумал, ведь периодически касаюсь этих проблем:)Фото постараюсь сделать в ближайшее время.P/S/ А я самца шредери в четвреро дороже каницепса взял:).

• 1 год спустя...
  • Создать...

---------
   Яндекс.Метрика