Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Паук лежит в поилке, не может питаться, не может раскрыть хелицеры, из ротового отверстия сочится нечто белое, никаких личинок не видно, просто белая масса. Что можно сделать и заразно ли для других пауков?

post-2-1273320780_thumb.jpg

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Неизвестно, паучек только вчера приехал, сначала я заметил небольшое белое пятно у рта, сегодня налицо прогресс болезни, общее состояние паука вялое, стремится в поилку. Вчера пытался взять мучника, но хелицеры не раскрылись, сегодня попробую дать взрезанного, но судя по самочувствию зверя - реакция вряд ли будет.

Опубликовано

1. Откуда паук?2. Надо взять паука, взять дезинфицирующую жидкость (любую медицинскую) и смочить ватную палочку.3. Постараться вычистить экзудат по-возможности полностью.4. В процессе чистки постараться "освободить" хелицеры.Повторять процедуру при малейших признаках появления экзудата из ротовой полости.Да, паука немедленно изолировать от остальной части коллекции (в другоую комнату) и строго следить за гигиеной, особенно в случае наличия горбатки!

Опубликовано

Струёй из двадцатимиллилитрового шприца, под напором, промывать ежедневно кипячёной водой, над раковиной - как вариант.Ежедневная смена воды в поилке с тчательным её промывом.

Опубликовано

Дима, не поможет.Увы, по симптоматике явно гельминтоз :( вариантов спасти зверя почти нет.Но попытаться как я рекомендовал нужно. Небольшой процент выздоровевших всё же есть.По самое гнусное - это при наличии горбатки высок риск заражения большей части коллекции.

Опубликовано

Как печальное добавление: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=1&t=17987

Поражают знания участников обсуждений по ссылке и от неё по другой ссылке! :o Паноптикум... даже ссылки на "великого Зинова" есть - специалиста высочайшего ранга и уровня знаний, особенно по партеногенезу у птицеедов :D чего уж там о паразитах говорить.
Опубликовано
Mikhail F. Bagaturov отвечаю вам (и всем): паук от Kruffa, с ним приехало еще четыре паука, которые в порядке...пока, Кирилл пока не отвечает, очевидно отсутствует. Вчера делал промывание ватными палочками, правда только водой, смыл выделения, сейчас заметил новые, личинок в выделениях не разглядел даже под сильной лупой, после промывания начала открываться одна хелицера, на еду не реагирует. Собираюсь повторить процедуру, какую дезинфецирующую жидкость посоветуете?
Опубликовано (изменено)

Я не спец по лечению пауков ,но менее активным к любой поверхности раствор фурацилина. Как подействует на паука - судить не возьмусь. Очень слабый раствопр марганцовки так же можно предположить. Если это гельминтоз то нужно применить , как мне видится, слабый раствор любого антигельминтозного препарата широкого спектра действия, для круглых червей.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Ясно, понял.Кирилл действительно появится после 15-16 числа. В Европе видать с гельминтами всё не здорово :(А вы невнимательно читаете то, что я сюда уже писал по гельминтам птицеедов. Сами по себе эти гельминты и их уничтожение ничего не даст по сути. Здесь важнее убить или нейтрализовать среду, которой они питаются, тогда и проблема уйдёт. Хотя применение комбинированного состава может дать и больший эффект - тут конкретики нет никакой пока. А та, что есть, говорит о том, что эффективность лечения чем-либо 0,1%...Если кому надо, я могу прислать по запросу на емэйл работу Р. Пицци 2010 года по паразитарным заболеваниям у птицеедов.

Опубликовано

Михаил, мне пришли? mistic.tooth@gmail.com интересненько будет почитатьА по теме вот чиво:У меня была история с p. subf. highl L5 так вот:Откуда она родом не знаю, но брал в донецке в возрасте л3,так вот сразу после линьки на 2-3 сутки полезла эта белая пакость и затвердела, я ее снимал ватной палочкой смоченной в хлоргексидине, она опять на след день вылезла, опять промыл, а там где не смыл.. чуть ниже хелицер (собсна не мешала им) затвердела (как монтажная пена), спустя 5 дней прошло, и сейчас все благополучно л9 вроде..

Опубликовано

Привет!

mistic Михаил, мне пришли? mistic.tooth@gmail.com интересненько будет почитать

Ничего "интересненького", поверь, если ты конечно не любишь триллеры с ужастиками, без счастливого конца...

К тому же читать ты всё равно не умеешь (хотя не только ты - это нормально), т.к. писал я:

Mikhail F. Bagaturov я могу прислать по запросу на емэйл работу Р. Пицци... (и далее по тексту)

.

Но работу я тебе пришлю (это так, воспитательный процесс (правда предыдущий ни к чему не привёл) - ты уж не серчай на меня старика :rolleyes: ).

Что до твоего случая, то хлоргексидин вполне то средство, которое можно использовать из доступного, полагаю. То, что в конечном итоге зверь выздоровел - это хороший результат! Вероятно эта гадость была поймана на самой начальной стадии, а значит надежда всё-таки есть. И это хорошо!

Посмотрим, что удастся сделать Роману.

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov, такой вопрос: выздоровевшее животное полностью избавляется от паразитов или остаётся их носителем?

И если остаётся, то пожизненно или на какой-то срок?

Известно ли, те выделения - результат избыточного давления, которое создаётся в теле животного или это желудок так сокращается и выдавливает содержимое?

Опубликовано
:rolleyes: да ничо, то что не внимательно читал (ну так праздники....все такое :rolleyes: )Надежда всегда есть, не так давно у кого то на Тарантуласе была эта гадость у взрослого паука, и все решилось благополучно (так же смывали, и с такими же сроками максимум 7 дней). Не у этих людей что по ссылкам выше, а еще чуть раньше.
Опубликовано

Дмитрий, собственно здесь: http://tarantulas.tropica.ru/forum//index....opic=1088&st=15

есть вся информация для размышления... на основе которой на все ствои вопросы ответы имеются.

Подробнее. Эти гельминты (панагролаймиды) не являются эндопаразитами птицеедов, а скорее используют его (а именно полость фаринкса) как резервуар для обитания.

Соответственно, полностью удалив оттуда нематод, бактериальную флору, которой они питаются и их яйца/цисты, заменив субстрат, мы избавимся от них полностью.

Что до выделений, то тут я не могу конкретно ответить на твой вопрос. Могу лишь полагать, что скорее всего экзудат имеет смешанное происхождение.

Опубликовано

Миш, я и потому спрашиваю, что своего памфобетуса до сих пор держу в карантине и меняю ему воду в поилке день - через день, так как ест он редко, а вот испражняется в поилку чуть ли не каждый день и запах неприятный.

Опубликовано
Mikhail F. Bagaturov, разъясните пожалуйста один момент, вы пишите что если присутствует горбатка - опасность заражения всей коллекции возрастает, т.е. насколько я понял данная зараза - не горбатка, но может разноситься горбаткой? Горбатки у меня нет, попробую сегодня посмотреть выделения под микроскопом, думаю что отличу личинку насекомого от гельминта, надо же выяснить точно что это. А на Kruffa уже многие жалуются, пауки первых линек у него заражены этой дрянью и исход во всех случаях летальный.
Опубликовано

Миш, я и потому спрашиваю, что своего памфобетуса до сих пор держу в карантине и меняю ему воду в поилке день - через день, так как ест он редко, а вот испражняется в поилку чуть ли не каждый день и запах неприятный.

Дмитрий.По твоему случаю я не могу сказать конктретно что и как.Что касается именно случая Романа, то именно то, что описывает Пицци. Поэтому фекалии тут ни причём.
Опубликовано

Roman

вы пишите что если присутствует горбатка - опасность заражения всей коллекции возрастает, т.е. насколько я понял данная зараза - не горбатка, но может разноситься горбаткой?

Да, именно так. Но общие требования к гигиене тоже должны быть повышены. Использовать один и тот же инвентарь и т.п. не стоит.

попробую сегодня посмотреть выделения под микроскопом, думаю что отличу личинку насекомого от гельминта, надо же выяснить точно что это

наивно полагать не найдя в фекалиях яйца глистов, что организм чист... поэтому не надо быть таким однозначным и уверенным в результате.

А на Kruffa уже многие жалуются, пауки первых линек у него заражены этой дрянью и исход во всех случаях летальный.

Скажем так, мне известны и другие подобные случаи по паукам, полученным мимо Кирилла, из других источников. В данному случае мне известны ещё 2 случая.
Опубликовано

Я уже написал на tarantulas, продублирую здесь:У меня просьба ко всем покупателям: всегда, когда возникают какие-либо проблемы с купленными у меня пауками, извещать об этом меня в первую очередь. Я часто отсутствую и не сразу могу ответить на письма, но это не значит, что я игнорирую ваши претензии. Мне приходит несколько десятков писем ежедневно, я стараюсь отвечать на все, но при таком ритме можно о чем-то и забыть. В последней партии пауков, полученных из Европы, был некоторый процент больных. Через мои руки проходят сотни пауков, и это я по невнимательности допустил больных к отправке. Вина целиком моя, и все подобные вопросы будут решаться в пользу покупателей. Соответствующие меры по карантину уже приняты. Все вопросы будут решаться индивидуально. Надеюсь на ваше понимание.

А на Kruffa уже многие жалуются, пауки первых линек у него заражены этой дрянью и исход во всех случаях летальный.

Откуда такое мнение? Я попросил бы вас не делать необоснованных выводов. Я работаю в этой сфере 8 лет и продаю десятки пауков каждую неделю, тут попалось 3-4-5 больных, и вы пишете такое... Зачем? Мы разве не договорились, что я заменю паука?
Опубликовано

Возможно я слишком неаккуратно выразился в прошлом сообщении, конечно же всякое бывает, я испугался за свою коллекцию(да и до сих пор боюсь), факты сообщил в личной переписке и дальнейшие дискуссии в этом направлении считаю ненужными, достигнутая договоренность меня устраивает в случае смерти паука. Вывод здесь можно сделать только один: нам нужно больше своих разводов и меньше закупок за границей. О лечении: паук сидит на влажной салфетке с поилкой и пока не похож на умирающего, при повторном промывании оказал активное сопротивление, открылись обе хелицеры, укусил ватную палочку, выделений стало гораздо меньше, наскрести что-либо на анализ не удалось, кроме воды я ничего там не увидел. На еду не реагирует, насколько я понял, пока хоть немного этой дряни находится в ротовом отверстии - питаться паук не сможет. Зато теперь он может кусаться.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика