Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 77
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Други, наружные промывания врядле дадут что-то...паразиты внутри паука и через рот начинают вылезать, когда там их концентрация уже зашкалила...если это гельминты, то по они там нормально себе размножаются и это все равно, что если у человека аскаридоз или солитер сидит - мыть ему попу фурацилином и прочими растворами - попа конечно будет чистая, но гельминтам от этого ни холодно, ни жарко))))

Опубликовано

Я это уже понял, значит в тех единичных случая выздоровления, организм паука справлялся сам? или гельминты вдруг отчего-то завязывали с размножением и потихоньку вымирали?

Опубликовано (изменено)

Если тактика уничтожения среды обитания паразита не оправдывается(я был изначально против хлоргексидина) нужно действовать радикально , так как паук ослабевает и время потеряно . Возможно уже поздно,но попробовать стоит. Вот антигельминтозные препараты которые есть в аптеках. Это уже не ветеринарные средства , которые раскритиковал Кир.

Албендазол Таблетки для жевания, 400 мг

Левамизол Таблетки, 50 и 150 мг (в виде гидрохлорида)

Мебендазол Таблетки для жевания, 100 мг, 500 мг

Никлозамид Таблетки для жевания, 500 мг

Празиквантел Таблетки, 150 и 600 мг

Пирантел Таблетки для жевания, 250 мг (в виде эмбоната) Суспензия для приема внутрь, 50 мг (в виде эмбоната)/мл

Я не справлялся по поводу их спектра действия ,сделай это сам, но очевидно нужен из них тот ,который обладает самым широким.Как я понимаю , паразит является представителем круглых червей.Нужно выбрать препарат соответствующий ,против аскарид и т.п( только не против таких, как разные сосальщики , цепни ,силетёры и пр.)

Я бы взял таблетку ,раздавил её, приготовил водную суспензию ,или вытяжку через иглу обмотанную ватой ( тут я не знаю , как лучше) и ввёл бы пауку принудительно в "глотку" через инсулиновый шприц, разумеется без иглы и хирургически осторожно . Снечала очень помалу и продолжал бы промывать ротовое отверстие слабым раствором фурацилина для предотвращения скопления и подсыхания сгустков эксудата.

Изменено пользователем экспериментатор
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот они, самые натуральные круглые черви, прекрасно извиваются в крепком растворе фурацилина и не думают подыхать, замирают когда капля подсыхает, дохнут ли они при этом - вот вопрос? Могут ли выживать в сухой среде(на пальце, на кончике кисточки и т.д.)? Надеюсь что нет. Это очевидно молодь.

post-2-1275165515_thumb.jpg

Опубликовано

Roman!!!

Жуть.

Что-то не верится, что после удачной линьки сие само рассосётся. :(

В сухой среде сами гельминты проживут полчаса максимум.

Их яйца - до недели.

Фурацилин простейших убивает, но, похоже, этим не нужна бактериальная флора,чтобы существовать. Декарис (левамизол) их убъёт.

Рискнёте применить?

Опубликовано

Roman

Фурацилином их никто убивать и не собирался, понятно , что это не этиловый спирт , пытались уничтожить бактериальную среду, которой они по предположению питаются . Как на счёт антигельминтных препоратов ? Глянь , что будет в поле микроскопа при их введении. Отреагируют черви сразу ,или нет.

Опубликовано

Почитал о нематодах, очень впечатлило, паразитируют на всех, от растений до человека, масса промежуточных хозяев, огромное разнообразие жизненных циклов. Предполагаю что данные черви могут относитсься к подклассу Rhabditia, куда относятся кстати и всем известные паразиты человека - острицы и аскариды. Паук здесь - либо резервуарный, либо промежуточный хозяин, надеюсь опять же что я этим нематодам неинтересен, ни в чем уже не уверен(шутка). Неплохо бы определить с точностью хотя бы до отряда, но это должен делать специалист с серьезным микроскопом. Интересно как паук эту гадость цепляет, возможно они появляются при развитиии сапробиотических процессов, т.е. даже относительно чистый, но старый и слежавшийся кокос может стать причиной их наличия. Вот крупная особь, взрослая это или очередная личинка, я не знаю.

post-2-1275172665_thumb.jpg

Опубликовано

Други, наружные промывания врядле дадут что-то...паразиты внутри паука и через рот начинают вылезать, когда там их концентрация уже зашкалила...

Неправильно. Невнимательно читали то, что я писал.Эти гельминты не проникают внутрь отрганизма хозяина, а паразитируют только в ротовой полости!Ещё раз, кому нужна статья Пицци, вышлю, чтобы не писать лабуду...
Опубликовано
Mikhail F. Bagaturov, если статья не на русском - мне она пользы не принесет, если перевод - высылайте конечно. Так или иначе, в моем случае промывания дают временный результат, т.е. никакого. При осмотре на следующий день после промывания, гельминтов почти не видно, а через день все по-новой. Паук слабеет, буду применять антигельминтозные препараты, хотя почти уверен что они убьют паука т.к. дозировку высчитать нереально.
Опубликовано

Roman, если бы паук являлся промежуточным хозяином, нематода не размножалась бы и, через какое-то время, наступило бы самоочищение. Мы этого не наблюдаем. :(

Mikhail F. Bagaturov, если паразит обитает только в ротовой полости, как объяснить выделения, только бактериальной флорой?

Ведь если нет повышенного давления в желудке, не будет и их, так?

Предполагаю, что часть цикла развития паразит проходит в желудке и выходит в ротовую полость для размножения.

Иначе, как объяснить, что при ежедневном промывании, они обнаруживаются во рту?

Опубликовано

Дмитрий, яйца гельминтов не вымываются по какой-то причине.Что до проникноверия внутрь то Пицци пишет, что вскрывал пауков и никаких "следов" внутри не находил.

Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov, Миш, он мог вскрывать на последней стадии, когда пищевод уже перекрыт перед линькой или после смерти животного. В обоих случаях на той стадии, когда червь полностью вышел в рот для размножения.

Данный червь мелок, такие не прикрепляют свои яйца, они легкосмываемы. Ветром их разносит, потоком воды и мелкими подурами-клещами-мошками.

В любом случае вывод однозначен: чем чаще промывать, тем лучше.

Опубликовано

...и с самого первого момента проявления симптоматики.Что до их биологии, то я не гельминтолог. Но полагаю он не один раз это делал.

Опубликовано

Roman

первым делом проверь антигельминтозные лекарства (если есть возможность) , я об этом ,во первых есть шанс что гельминт окажется чувствителен ,во вторых , есть повод к испытаниям. Сначала добавь лекарство на предметный столик в большой дозе ,наблюдая в поле микроскопа изменяется ли поведение черьвя (хотя лекарство может иметь и пролонгированное действие) . Установление систематического положения нематоды не актуально на данный момент,главное - состояние паука и потеря времени . Ну.. мне так видится.

Опубликовано

Сделал промывание суспензией мебендазола, потом капнул из шприца и подержал паука какое-то время в нужном положении, чтобы побольше затекло.

Опубликовано (изменено)

Roman

А как в поле микроскопа ведёт себя червь,если его поместить в раствор препарата? Какую делал концентрацию при введении пауку? Думаю следует какое то время подождать перед следующим применением ,если вдруг возникнет действительно гибель паразита в массе , то продукты распада его тканей могут оказаться слишком токсичными для паука.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

Mikhail F. Bagaturov

А есть наблюдения того,какие необратимые гистологические явления присутствуют в тканях паука,например по подобию склерозирования у млекопитающего ?

Опубликовано

Неправильно. Невнимательно читали то, что я писал.Эти гельминты не проникают внутрь отрганизма хозяина, а паразитируют только в ротовой полости!Ещё раз, кому нужна статья Пицци, вышлю, чтобы не писать лабуду...

Михаил, вышлите пожалуйста статью. Заранее спасибо.
Опубликовано

Концентрация - половина таблетки на несколько миллилитров воды, растворяется плохо, с микроскопом вчера некогда было, осмотр паука завтра.

Опубликовано

Повторил процедуру, паук висит над поилкой, абдомен сморщивается(обезвоживание?), из салатницы неприятный запах, хотя я сменил ее только позавчера.

Опубликовано

Пришлите пожалуйста статью.

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика