Roman Опубликовано 20 Мая, 2010 в 13:15 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2010 в 13:15 Сегодня были свежие выделения, промыл фурацилином. Похоже неистребимая гадость, надо пробовать что-то другое.
Kir Опубликовано 20 Мая, 2010 в 13:46 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2010 в 13:46 Други, наружные промывания врядле дадут что-то...паразиты внутри паука и через рот начинают вылезать, когда там их концентрация уже зашкалила...если это гельминты, то по они там нормально себе размножаются и это все равно, что если у человека аскаридоз или солитер сидит - мыть ему попу фурацилином и прочими растворами - попа конечно будет чистая, но гельминтам от этого ни холодно, ни жарко))))
Roman Опубликовано 20 Мая, 2010 в 15:20 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2010 в 15:20 Я это уже понял, значит в тех единичных случая выздоровления, организм паука справлялся сам? или гельминты вдруг отчего-то завязывали с размножением и потихоньку вымирали?
экспериментатор Опубликовано 20 Мая, 2010 в 15:24 Жалоба Опубликовано 20 Мая, 2010 в 15:24 (изменено) Если тактика уничтожения среды обитания паразита не оправдывается(я был изначально против хлоргексидина) нужно действовать радикально , так как паук ослабевает и время потеряно . Возможно уже поздно,но попробовать стоит. Вот антигельминтозные препараты которые есть в аптеках. Это уже не ветеринарные средства , которые раскритиковал Кир. Албендазол Таблетки для жевания, 400 мг Левамизол Таблетки, 50 и 150 мг (в виде гидрохлорида) Мебендазол Таблетки для жевания, 100 мг, 500 мг Никлозамид Таблетки для жевания, 500 мг Празиквантел Таблетки, 150 и 600 мг Пирантел Таблетки для жевания, 250 мг (в виде эмбоната) Суспензия для приема внутрь, 50 мг (в виде эмбоната)/мл Я не справлялся по поводу их спектра действия ,сделай это сам, но очевидно нужен из них тот ,который обладает самым широким.Как я понимаю , паразит является представителем круглых червей.Нужно выбрать препарат соответствующий ,против аскарид и т.п( только не против таких, как разные сосальщики , цепни ,силетёры и пр.) Я бы взял таблетку ,раздавил её, приготовил водную суспензию ,или вытяжку через иглу обмотанную ватой ( тут я не знаю , как лучше) и ввёл бы пауку принудительно в "глотку" через инсулиновый шприц, разумеется без иглы и хирургически осторожно . Снечала очень помалу и продолжал бы промывать ротовое отверстие слабым раствором фурацилина для предотвращения скопления и подсыхания сгустков эксудата. Изменено 20 Мая, 2010 в 15:26 пользователем экспериментатор
Roman Опубликовано 29 Мая, 2010 в 20:38 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2010 в 20:38 Вот они, самые натуральные круглые черви, прекрасно извиваются в крепком растворе фурацилина и не думают подыхать, замирают когда капля подсыхает, дохнут ли они при этом - вот вопрос? Могут ли выживать в сухой среде(на пальце, на кончике кисточки и т.д.)? Надеюсь что нет. Это очевидно молодь.
Alatus Опубликовано 29 Мая, 2010 в 21:09 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2010 в 21:09 Roman!!! Жуть. Что-то не верится, что после удачной линьки сие само рассосётся. В сухой среде сами гельминты проживут полчаса максимум. Их яйца - до недели. Фурацилин простейших убивает, но, похоже, этим не нужна бактериальная флора,чтобы существовать. Декарис (левамизол) их убъёт. Рискнёте применить?
экспериментатор Опубликовано 29 Мая, 2010 в 22:30 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2010 в 22:30 Roman Фурацилином их никто убивать и не собирался, понятно , что это не этиловый спирт , пытались уничтожить бактериальную среду, которой они по предположению питаются . Как на счёт антигельминтных препоратов ? Глянь , что будет в поле микроскопа при их введении. Отреагируют черви сразу ,или нет.
Roman Опубликовано 29 Мая, 2010 в 22:37 Автор Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2010 в 22:37 Почитал о нематодах, очень впечатлило, паразитируют на всех, от растений до человека, масса промежуточных хозяев, огромное разнообразие жизненных циклов. Предполагаю что данные черви могут относитсься к подклассу Rhabditia, куда относятся кстати и всем известные паразиты человека - острицы и аскариды. Паук здесь - либо резервуарный, либо промежуточный хозяин, надеюсь опять же что я этим нематодам неинтересен, ни в чем уже не уверен(шутка). Неплохо бы определить с точностью хотя бы до отряда, но это должен делать специалист с серьезным микроскопом. Интересно как паук эту гадость цепляет, возможно они появляются при развитиии сапробиотических процессов, т.е. даже относительно чистый, но старый и слежавшийся кокос может стать причиной их наличия. Вот крупная особь, взрослая это или очередная личинка, я не знаю.
экспериментатор Опубликовано 29 Мая, 2010 в 23:32 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2010 в 23:32 Выглядит ,как речь счастливого обладателя культуры круглых червей ,какое состояние паука?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 30 Мая, 2010 в 04:48 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2010 в 04:48 Други, наружные промывания врядле дадут что-то...паразиты внутри паука и через рот начинают вылезать, когда там их концентрация уже зашкалила... Неправильно. Невнимательно читали то, что я писал.Эти гельминты не проникают внутрь отрганизма хозяина, а паразитируют только в ротовой полости!Ещё раз, кому нужна статья Пицци, вышлю, чтобы не писать лабуду...
Roman Опубликовано 30 Мая, 2010 в 08:28 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2010 в 08:28 Mikhail F. Bagaturov, если статья не на русском - мне она пользы не принесет, если перевод - высылайте конечно. Так или иначе, в моем случае промывания дают временный результат, т.е. никакого. При осмотре на следующий день после промывания, гельминтов почти не видно, а через день все по-новой. Паук слабеет, буду применять антигельминтозные препараты, хотя почти уверен что они убьют паука т.к. дозировку высчитать нереально.
Roman Опубликовано 30 Мая, 2010 в 08:42 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2010 в 08:42 экспериментатор, не знаю где ты счастливую речь углядел, я просто поделился мыслями от прочитанного.
Alatus Опубликовано 30 Мая, 2010 в 08:57 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2010 в 08:57 Roman, если бы паук являлся промежуточным хозяином, нематода не размножалась бы и, через какое-то время, наступило бы самоочищение. Мы этого не наблюдаем. Mikhail F. Bagaturov, если паразит обитает только в ротовой полости, как объяснить выделения, только бактериальной флорой? Ведь если нет повышенного давления в желудке, не будет и их, так? Предполагаю, что часть цикла развития паразит проходит в желудке и выходит в ротовую полость для размножения. Иначе, как объяснить, что при ежедневном промывании, они обнаруживаются во рту?
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 30 Мая, 2010 в 10:24 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2010 в 10:24 Дмитрий, яйца гельминтов не вымываются по какой-то причине.Что до проникноверия внутрь то Пицци пишет, что вскрывал пауков и никаких "следов" внутри не находил.
Alatus Опубликовано 30 Мая, 2010 в 10:45 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2010 в 10:45 Mikhail F. Bagaturov, Миш, он мог вскрывать на последней стадии, когда пищевод уже перекрыт перед линькой или после смерти животного. В обоих случаях на той стадии, когда червь полностью вышел в рот для размножения. Данный червь мелок, такие не прикрепляют свои яйца, они легкосмываемы. Ветром их разносит, потоком воды и мелкими подурами-клещами-мошками. В любом случае вывод однозначен: чем чаще промывать, тем лучше.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 30 Мая, 2010 в 11:16 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2010 в 11:16 ...и с самого первого момента проявления симптоматики.Что до их биологии, то я не гельминтолог. Но полагаю он не один раз это делал.
экспериментатор Опубликовано 30 Мая, 2010 в 13:23 Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2010 в 13:23 Roman первым делом проверь антигельминтозные лекарства (если есть возможность) , я об этом ,во первых есть шанс что гельминт окажется чувствителен ,во вторых , есть повод к испытаниям. Сначала добавь лекарство на предметный столик в большой дозе ,наблюдая в поле микроскопа изменяется ли поведение черьвя (хотя лекарство может иметь и пролонгированное действие) . Установление систематического положения нематоды не актуально на данный момент,главное - состояние паука и потеря времени . Ну.. мне так видится.
Roman Опубликовано 30 Мая, 2010 в 19:24 Автор Жалоба Опубликовано 30 Мая, 2010 в 19:24 Сделал промывание суспензией мебендазола, потом капнул из шприца и подержал паука какое-то время в нужном положении, чтобы побольше затекло.
экспериментатор Опубликовано 31 Мая, 2010 в 02:25 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2010 в 02:25 (изменено) Roman А как в поле микроскопа ведёт себя червь,если его поместить в раствор препарата? Какую делал концентрацию при введении пауку? Думаю следует какое то время подождать перед следующим применением ,если вдруг возникнет действительно гибель паразита в массе , то продукты распада его тканей могут оказаться слишком токсичными для паука. Изменено 31 Мая, 2010 в 02:29 пользователем экспериментатор
экспериментатор Опубликовано 31 Мая, 2010 в 02:32 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2010 в 02:32 Mikhail F. Bagaturov А есть наблюдения того,какие необратимые гистологические явления присутствуют в тканях паука,например по подобию склерозирования у млекопитающего ?
termit Опубликовано 31 Мая, 2010 в 03:21 Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2010 в 03:21 Неправильно. Невнимательно читали то, что я писал.Эти гельминты не проникают внутрь отрганизма хозяина, а паразитируют только в ротовой полости!Ещё раз, кому нужна статья Пицци, вышлю, чтобы не писать лабуду...Михаил, вышлите пожалуйста статью. Заранее спасибо.
Roman Опубликовано 31 Мая, 2010 в 10:41 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая, 2010 в 10:41 Концентрация - половина таблетки на несколько миллилитров воды, растворяется плохо, с микроскопом вчера некогда было, осмотр паука завтра.
Roman Опубликовано 1 Июня, 2010 в 14:22 Автор Жалоба Опубликовано 1 Июня, 2010 в 14:22 Повторил процедуру, паук висит над поилкой, абдомен сморщивается(обезвоживание?), из салатницы неприятный запах, хотя я сменил ее только позавчера.
Serg Опубликовано 1 Июня, 2010 в 19:28 Жалоба Опубликовано 1 Июня, 2010 в 19:28 Неправильно. Невнимательно читали то, что я писал.Эти гельминты не проникают внутрь отрганизма хозяина, а паразитируют только в ротовой полости!Ещё раз, кому нужна статья Пицци, вышлю, чтобы не писать лабуду...Пришлите пожалуйста статью.
Рекомендуемые сообщения