экспериментатор Опубликовано 11 Мая, 2010 в 14:08 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2010 в 14:08 Чем промываешь?
Roman Опубликовано 11 Мая, 2010 в 14:21 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2010 в 14:21 Первый раз водой, второй раз слабым раствором фурацилина.
mistic Опубликовано 11 Мая, 2010 в 22:00 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2010 в 22:00 фурацилин - тут бесполезен, мало того иногда вреден (ибо на разной основе, и составе). К примеру: на спирту, если в таблетках то еще хуже: http://www.chemport.ru/chemical_substance_2563.html http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2/4011.html лучше: хлоргексидин (в пластиковых тюбиках), или слабый марганец (бледно-розовый раствор), или теплая вода, а также слабые растворы перекиси (для ораговелостей)... (мнение на опыте, испытывал..)
экспериментатор Опубликовано 11 Мая, 2010 в 22:26 Жалоба Опубликовано 11 Мая, 2010 в 22:26 mistic По ссылкам не видно ,что вреден. Это отличное и давольно щадящее антибактнриальное средство. Если его применить. то вполне можно разрушить пищевую цепь гельминта.А вот перекись я бы для слизистых не использовал , ни в коем случае.
экспериментатор Опубликовано 12 Мая, 2010 в 05:52 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 05:52 Хлоргексидин -я бы не рискнул.Это препорат местного действия , а пауку грубо говоря помывают рот. В тюбике -это будет похоже на диверсию против паука.
mistic Опубликовано 12 Мая, 2010 в 11:23 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 11:23 хлоргексидин http://www.ros-med.info/reestr-ls/info.php...action=opisanie- безопасен, им даже промывают во время операций ..Перекись - смотря какой концентрации, так же безопасна (низкой концентрации) обрабатывают во время пирсинга языка, или во время операций остановить кровотечение разрезанных тканей..Фурацилин (в таблетках) - практически не растворим, конечно он хорош, но, после него сушит. Растворы приготовленные в Аптеке куда более эффективны, но, зависит на какой основе они готовятся.. Растворим в щелочах. При нагревании фурациллина в растворе щелочи образуются аммиак, гидразин, карбонат натрия и натриевая соль 4-нитро-4-гидроксибут-2-еналя.(примерно эти реакции проходят при приеме человеком) но тут хладнокровные и нагрева нет... рассуждения далее:Это лишь мое умозаключение, и предположение, возможно оно не верно (не претендую)поясню свои мысли: пауки как и змеи используют слюну или желудочный сок для пищеварения (расщепления), а это что? ни что иное - как щелочные растворы, соответственно при выделении щелочи начинается химическая реакция препарата, которая влечет за собой ...см выше.Отсюда и вывод.И считаю что после применения фурацилина необходимо, либо: промывать дистилированой водой (кстати она тоже сушит) либо обильное питье (в чем сильно сомневаюсь что паук будет пить)P.s. прошу не цепляться за применяемую мной терминологию, мне так проще доносить свои мысли.
Paver Опубликовано 12 Мая, 2010 в 11:28 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 11:28 поясню свои мысли: пауки как и змеи используют слюну или желудочный сок для пищеварения (расщепления), а это что? ни что иное - как щелочные растворы или кислотные
mistic Опубликовано 12 Мая, 2010 в 12:16 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 12:16 (изменено) Чесс слово не знаюэто только догадги, типа что насекомые - кислотой, млеки щолоч + ...тут считаю нужно отталкиваться от того что нужно для переваривания тех или иных компонентов, например для белка (мясо) щелоч и кислота.. и т.д. Изменено 12 Мая, 2010 в 12:19 пользователем mistic
Roman Опубликовано 12 Мая, 2010 в 12:59 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 12:59 Я после фурацилина промывал кипяченой водой, если решусь на третье промывание буду водой опять, раз тут такие разногласия, главное в лечении - не навреди.
Kir Опубликовано 12 Мая, 2010 в 13:31 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 13:31 промывать водой после фурацилина или хлоргексидина и прочих препаратов - бесполезно.1. если допустить, что возможна химическая реакция - она и так начнется2. Промывание дез. растворами расчитано на то, чтобы эти растворы потом оставались на пораженном участке и продолжали свое доброе дело, а если их смыть - весь толк от промывания практически исчезает
Roman Опубликовано 12 Мая, 2010 в 13:49 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 13:49 На данный момент могу лишь констатировать что паук силен и изворотлив как черт, т.е. на доходягу совсем не похож, выделений почти не видно, попробую ночью предложить еду.
экспериментатор Опубликовано 12 Мая, 2010 в 15:30 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 15:30 (изменено) аммиак, гидразин, карбонат натрия и натриевая соль 4-нитро-4-гидроксибут-2-еналя.Это всё чепуха для живого организма при соответствующих концентрациях .Это же не синильная кислота. Если бы распад шел интерсивно, а его продукты ощутимо угнетали живую ткань то никто бы при ангине не советовал полоскать горло фурацилином.Это я на обывательском уровне объясняю.На счёт операций и постоперационных действий, р-р фурацилина есть воздух докторский, там где хлоргексидина используют литры фурацилина проходят тонны. Это не умозрительно,это практически.Гидразин в бактериальной среде,то что нам нужно. Изменено 12 Мая, 2010 в 15:37 пользователем экспериментатор
экспериментатор Опубликовано 12 Мая, 2010 в 15:44 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 15:44 Roman Только питание определит дальнейшую картину, может подождать,чтоб окреп пищевой тракт , времени то мало прошло , не рано считаешь?.
Alatus Опубликовано 12 Мая, 2010 в 16:00 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 16:00 Roman, не торопитесь предлагать корм. Скажите, животное пьёт само?
Vegas Опубликовано 12 Мая, 2010 в 17:18 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 17:18 Alatusу вас вроде был случай выздоровления, интересует вот какой вопрос, паук начал есть до линьки или только полиняв после болезни?
Alatus Опубликовано 12 Мая, 2010 в 17:36 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 17:36 Vegas, у моего животного был повреждён пищевод. Паук не мог пить даже. Я подозреваю, что была инфекция, но это не достоверно, да и не было выделений никаких. Пить и питаться после линьки начал.
Vegas Опубликовано 12 Мая, 2010 в 17:58 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 17:58 понятно, опишу вкратце свои случаи с похожими выделениями...наблюдал 3х больных подобным образом(с такими же симптомами и выделениями по крайней мере, о причине не берусь судить): 1) самка верса субадультная у друга, он ее промывал почти каждый день(точно не скажу) некотрое время-неделю или около того, тупо под краном, пока выделения не пропали, в дальнейшем несколько раз до линьки тоже промывал на всякий. Самка полиняла еле-еле, потеряв одну педипальпу и начала питаться только после линьки, тут думаю играл роль фактор раннего обнаружения, т.к. паук изначально у него жил...2) у меня самка терафозы апофизис молодая 5см тело, после линьки немного поев тоже стала отказываться от еды, я сначала ничего не заподозрил(хотя должен был учитывая аппетит молодых терафоз), вобщеам спахвотился я через 2 недели, начал так же мыть ротовую полость, только струей из опрыскивателя для цветов, кстати одну личинку/червя таки заметил-он был похож на опарыша больше(насколько я разглядел и по размеру около 2мм был), но из-за нашедшей на меня брезгливости я его отправил в водопровод...Мыл так же пока не пропали выделения и еще немного после, обычной водой, самка сидела не питаясь несколько месяцев, учитывая ее размер для нее это было видимо решающий фактор, когда она почернела к линьке то видимо тупо не хватило сил полинять, кстати незадолго до начала приготовления к линьке она таки схватила тарика, долго таскала его, но так и не съела...Застал ее лежащей на животе на начальной стадии линьки-так и осталась лежать...3) пецила также приехала ко мне уже больная, к сожалению сдохла...
экспериментатор Опубликовано 12 Мая, 2010 в 18:06 Жалоба Опубликовано 12 Мая, 2010 в 18:06 По ходу, в данном конкретном случае паук не начав питаться должен погибнуть ,знаю исход в параллельном с этим (ирминия). Это вероятный прогноз, сочетающийся с данными Михаила,хорошо бы было ошибиться,тем более что паку стало лучше. Я лично продолжаю надеятся вместе с хозяином животного.
Roman Опубликовано 13 Мая, 2010 в 12:00 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2010 в 12:00 Да, действительно, какая уж там кормежка, вчера паук висел над поилкой, снова появились выделения, сегодня сделал промывание хлоргексидином 0,05%, разбавив его еще водой 1/1, сменил салфетку и поилку. Надо выяснить у Кирилла ел ли паук у него вообще, потому как весьма тощий и если не начнет есть в эту линьку - вряд ли благополучно перелиняет.
Mikhail F. Bagaturov Опубликовано 13 Мая, 2010 в 19:25 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2010 в 19:25 Не надо ничего разбавлять, обрабатывать нужно каждый день-через день, а не по мере появления симптомов. Можно также попробовать препараты, которые рекомендует Пицци в своей статье.Выздоровление будет определяться запущенностью заболевания, т.е. наличию некротического поражения тканей и т.п. (всё это следует из работы Пиции).
экспериментатор Опубликовано 13 Мая, 2010 в 21:26 Жалоба Опубликовано 13 Мая, 2010 в 21:26 Это то ,что можно приобрести в зоомагах и в ветеринарках.Это противонематодные препораты в основном широкого спектра действия. Я бы рискнул что -то применить , учитывая картину протекания болезни.Альбен "СФебталПразицидДронтал ДжуниорСерко-Н ДОГГистаралКаниквантел ПлюсПоливерканПразител
Kir Опубликовано 14 Мая, 2010 в 06:16 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2010 в 06:16 Во-первых, очень трудно будет дозировать...тот же дрантал в превышающих дозах влет укладывает млеков. Во-вторых, учитывая разность в строении...не думаю, что препараты для млеков помогут членистоногим, почти все препараты per os...а как их пауку ввести?
экспериментатор Опубликовано 14 Мая, 2010 в 13:51 Жалоба Опубликовано 14 Мая, 2010 в 13:51 Kir Согласен ,что пути проторенного нет.Почему бы не начать с примения в виде промываний , беря очень слабую дозировку ,без внутреннего введения. Ведь уже контакт паразита с активным веществом не сулит ему ничего хорошего . Допускаю, что можно найти ту дозу,при которой гельминту уже будет похуже , а паук будет выдерживать подобные промывания.
Kruff Опубликовано 18 Мая, 2010 в 12:21 Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2010 в 12:21 Паук у меня ел нормально. Если честно, я вообще не замечал внешних признаков заболевания на момент отправки.
Roman Опубликовано 18 Мая, 2010 в 19:37 Автор Жалоба Опубликовано 18 Мая, 2010 в 19:37 За последние дни три раза промывал хлоргексидином, последний раз сегодня, выделения были, но мне показалось, что они как-бы засохшие, посмотрю еще завтра, может фурацилином еще разок. В общем провожу интенсивную терапию т.к. терять нечего - паук худеет, силы у него уже не те.
Рекомендуемые сообщения