Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно, зачем вообще надо из пальца высасывать и за уши притягивать в колониальность виды, явно не от хорошей жизни к ней способные, когда есть Holothele, и судя по всему, все или почти все подсемейство Ischnocolinae, которые прекрасно и естественно живут колониями? У меня сидят с самкой второлинечники, никуда расходиться не собираются, там же сидит их папаша, который всем как чемодан без ручки, живет, можно сказать, на коврике в прихожей, но живет, питаются детки и мать совместно, очень все мило.

Опубликовано

Интересно, зачем вообще надо из пальца высасывать и за уши притягивать

Да, кто ж его знает то ? Всё и так было ясно с самого начала, ладно если бы новичок делал......Глупость с большой буквы и не более, неужели пауков не жаль ни сколько ?Экспериментатор, скажите честно, неужели вы настолько наивны, что думали, что эти пауки будут жить (именно жить, а не сосуществовать, какое то время) колонией ? P.S. Не хотела вообще ни чего писать, но не удержалась.....
Опубликовано

Storch Притягивать за уши - это из области индивидуально пережитого. Чистый эксперимент по совместному содержанию птицеедов данного вида из другой области. Из мнее эмоциональной.

termit Я не ставлю Вас на одну ступень с собой в уровне знаний о повадках птицеедов. Буду благодарен , если Вы подтвердите свою изначальную убеждённость надлежащим материалом , я думаю он будет интересен не только мне.

Но при всех критических замечаниях опыт продолжится до последнего паука. Ожидалось всё , иллюзии были шатки изначально , или я услышал упрёк с жестокости?

Р.S. И ещё, риторический вопрос. Разве может что-то слышать человек из -за канатов , решая напряженную задачу, которая ему безумно нравится ? В данном случае сравнение относится к авикуляриям. ;)

Опубликовано

Всё-таки вставлю свои "пять копеек" в эти все попытки бесплодные.Хищники, преследующие добычу могут проживать совместно.Хищники-засадники живут отдельно, хоть и могут формировать выделенную популяцию.Все детёныши хищников проживают вместе какое-то время.Всё. В подростковом возрасте начинается борьба за место под солнцем...Я не против подобных экспериментов потому, что это некая имитация естественного отбора и выживет сильнейший. Но, надеяться перековать "волка" в "овечку" - наивно.

Опубликовано

Не знаю, мне интересно было читать отчет, хотя конечно пауков жаль. ИМХО, если по пецилам более-менее можно узнать, кто склонен к социальности, то по авикам инфы меньше. Вроде кто-то может жить, но точно про конкретный, тем более довольно новый вид/морфу это не особенно известно.

Опубликовано (изменено)

Пауков поначалу было жалко. Теперь на 5-и можно сосредоточиться, на 9-и это сделать было невозможно. Все три пропали в один день.Всё что наблюдаю в этом террариуме для меня ново и очень интересно.Через линьку пауков переведу в пятиугольный террариум ,если 5 угол ещё будет востребован.

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

termit     Буду благодарен , если Вы подтвердите  свою изначальную убеждённость надлежащим материалом , я думаю он будет интересен не только мне.

Но при всех критических замечаниях опыт продолжится до последнего паука. Ожидалось всё , иллюзии  были шатки изначально ,  или я услышал упрёк с жестокости?

Р.S. И ещё,  риторический вопрос. Разве  может что-то слышать человек из -за канатов , решая напряженную  задачу, которая ему  безумно нравится ?  В данном случае  сравнение относится  к авикуляриям.  ;)

Экспериментатор, некоторые вещи совсем не обязательно подтверждать каким то материалом, достаточно просто ориентироваться на свой опыт...Тем более какой в этом смысл ? Если, что бы я не сказала и на какой бы материал не ссылалась, опыт всё равно продолжится до последнего паука.

Я изначально была на 100 процентов уверена, что ни чего хорошего не получится. Я ошибалась?

Да и если внимательно прочитать то, что вы написали ЗДЕСЬ, это уже идёт в разрез общепринятым правилам по содержанию пауков. Почитайте внимательно разделы для новичков и вы поймёте про что я пишу. А если начинаешь какое то дело, пусть даже с мелких ошибок, каждая из которых наворачивает на себя ещё, пусть мелкие, но неприятности, то это уже наводит на мысль,что это дело провальное! И какой смысл "копать" дальше и пытаться, что то доказать и начинать поиск каких то материалов, что бы убеждать в этом.

Про жестокость ( оправдание ей можно найти всегда) написали вы, а не я ( всё таки у вас есть мысли, что вы делали, что то ни так ) я писала слово - глупость, ну ещё можно написать слово - бессмысленность.....

P.S. Забыла про риторический вопрос. Где бы не находился человек за канатами или нет, а за канатами особенно, он должен уметь слушать и слышать, это поможет ему избежать крупных неприятностей. Можно научить человека тактике боя и поставить ему удар, у него может быть огромное желание победить, но всё будет напрасно, если он не слышит и не слушает.... Когда я находилась в ринге я слышала абсолютно всё, причём и то, что говорили не только мне, но и сопернице, поэтому проведя более сотни боёв ни разу не была даже в нокдауне и всегда покидала ринг на своих двоих, и с победой. Я сейчас пишу это сравнение к авикуляриям, конечно! А вы про, что подумали?! :D

Опубликовано

Да, давайте срачи, шикаааарно! :popcorn://Дим, а что скажешь про опыт Игоря с холотелями? Вроде тоже засадные хищники, или просто совпадение, что так сложилось?

Опубликовано

И правда - разойдитесь в разные углы ринга. Тема про опыт содержания пауков группами. Если неинтересно - не читайте, если не согласны с действиями кипера - обсудите это в личке или выскажите свое мнение без эмоций и обвинительного контекста и успокойтесь - тем самым вы оппонента не будете подзадоривать продолжать бессмысленную дискуссию - если взрослый человек что-то решил, он доведет дело до конца, либо бросит его, по своему собственному решению.

Опубликовано

Я не против подобных экспериментов потому, что это некая имитация естественного отбора и выживет сильнейший.

кстати, не факт, что выживет. я-то и сам грешным делом, заполучив обильное потомство Psalmopoeus reduncus, сделал две колонии по пять индивидов. ничего хорошего. несмотря на то, что еда в садках была все время, выделялся центровой паук, который гнездился на субстрате, остальных вытеснял к крышке. центровой был толст, остальные худоваты и нервны, постоянно покидали свои трубки и ходили кругами под крышкой, шарахаясь друг от дружки. в конечном итоге все погибли не от каннибализма - застрессованных и ослабленных паучков губила плесень. псальмы на первых двух линьках весьма к ней чувствительны, но, как правило, не на третьей-четвертой. а забавнее всего то, что толстые центровые тоже от нее погибли в конечном итоге, что было для меня полнейшей неожиданностью. на вид могучие, но тоже измотанные оказались.
Опубликовано

Storch

Я тоже хочу провести такой опыт,только с другим видом.С псалмами сравнительный опыт можно не принимать во внимание полностью(они в поведении (плетении и.т.д.) иные) ,хотя ,спасибо за ряд вводных .

Террариум буду делать таким ,чтоб учесть территориальные вопросы.Совместное "плотное" содержание не подтвердило пока взможность сосуществования Avicularia sp. Peru, Amazonas Purple в группе начиная с 4 линьки.

termit

Взяться и объяснить не то же самое,что бросить попутное замечание. Вы просто продублировали ещё раз свой первый пост.Если Вы никогда не проводили подобное исследование Ваше мнение можно не учитывать.Теория без практики мертва.А критичность по поводу глупости и бессмысленности предприятия-это для детей.Там где один не видит смыслы другой их находит. Нигде не озвучивалась цель удачного совместного содержания , цели открыты для дальнейших результатов, вариант "смертельного" окончания учитывается ,это не проблема.Интересуют все процессы протекания опыта вне зависимости от их результативного знака (+; -).

Опубликовано

Dominion, Dven - Принимаю справедливую критику в свой адрес. Своё мнение высказала. Более в данной теме не пишу и не порчу своими кособокими замечаниями. Сори...

Опубликовано

Dominion, а холотеле не исключение.

Могу предположить, что на площади в пол квадратного метра уживутся 15-20. а на площади 10 квадратных метров -200-300.

Это у Игоря нужно спросить, на каком расстоянии индивидуальные норы одна от другой находятся, а там уж можно арифметику вспомнить и посчитать, сколько поместится на какой площади.

В этом форуме была интереснейшая тема про среднеазиатских пауков, их яды.

Так вот, человек, который их разыскивал.,сообщал, что вид может существовать под отдельным камнем.

Думаю понятно, какого размера этот камень?

Опубликовано
Alatus , скажем так - до определяющей пол линьки при совместном проживании в обьеме полтора-два литра холотели никак не реагируют друг на дружку - делают норы в противоположных концах емкости, и все там тихо. по достижении половозрелости самцы начинают бешено гонять друг дружку, но это естественно, на то они и самцы. двух самок в одной емкости у меня не получилось, так что взаимодействие самок для меня пока тема не проясненная. самки с самцами живут абсолютно спокойно.
Опубликовано

Тоже индивидуально. У меня была самка инцеи, которая убивала всех самцов не хуже геникуляты, и ела их - при обильном кормлении. Потом коконы клала. Тоже кстати их пожирала почти сразу, зараза. Но это, конечно, был крайний вариант.

Опубликовано
Den , индивидуально вообще все, по всей видимости. Лично мне даже не ясно, почему примером служит геникулята, потому что у моих геникулят был очень качественный продолжительный секс с прелюдиями и постлюдиями, весьма человечно все было, не побоюсь антропоморфизма, в несколько заходов, и никакой агрессии. Ключевым моментом, конечно, является улавливание периода наибольшей готовности самки. у меня есть еще примеры, но и без них оффтоп как бы )
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот, я думал, что молодые холотели вечно будут жить с матерью, но сегодня обнаружил под крышкой маленькую дочернюю колонию - два паучка в одной паутинной трубке и третий рядом, все третьей линьки, отъевшиеся. Еще вчера там никого не было. Между тем, на периферии садка живут одичавшие шелфорделлы, заселившие неиспользуемые холотельные норы, и эти черти даже воруют придавленных мраморов, предназначенных для холотель - при мне шелф в нору уволок. решил усложнить все еще больше, и натряс в садок белых карликовых мокриц, хотя их, скорее всего, выедят.

Опубликовано

Немного своих наблюдений совместного содержания Monocentropus balfouri Приобрел двух пауков 26.10.2010г. в «возрасте» 3Л и сразу посадил в одну емкость (переноска ~ 20x20 экзотеровская). Сначала использовал 3 см субстрата и мелкие коряги для укрытия. О том, что все это было заплетено на второй день, думаю и говорить не стоит . Жили практически всегда в одном укрытии, т.е. бок о бок, хотя площадь позволяет и свои укрытия построить. За кормовыми насекомыми охотятся поодиночке, каким образом они друг другу уступают пищу не понятно, но конфликтов на этой почве не возникало. При перемещениях одного из пауков другой не шарахается в сторону, а остается на месте как будто ничего не произошло. Поскольку ранее норников не держал, для меня было не приятным открытием в их поведении тот факт, что остатки пищи они оставляют на месте трапезы и не пытаются выкинуть их из своего жилища. Где эти остатки искать, не понятно, а убирать их необходимо. Пойди, поищи в их норе что либо. Пришлось применить хитрость, а именно поставить большое укрытие на дно, а сверху и по бокам засыпать субстратом. Теперь можно наблюдать « подземную» жизнь пауков через прозрачное дно, а при уборке просто наматывать паутину на пинцет вместе с остатками пищи. Лучшего решения пока не нашел. Вернусь к интересным наблюдениям. Оба паука линяли по два раза и теперь стали 5Л. Если один паук ложится линять, то второй обходит его стороной, не приближаясь и не мешая. В обычном состоянии они бегают друг по другу, иногда один сидит на другом. Теперь заметил одну интересную особенность. Если кладешь один корм (таракан), то на охоту выходит один паук, ловит добычу и прячется под укрытием. Затем он минут десять мусолит таракана и отгрызает его часть, бросает на дно банки и уходит в сторону. Через какое то время второй паук подбирает оторванную часть и начинает ею питаться. Причем реакции на другой корм у пауков нет никакой. Они просто его не замечают. Вот такое разделение пищи сейчас наблюдаю у пауков. Один охотится, оба едят. P.S. Сейчас жалею что взял только двух

Опубликовано

паучков губила плесень.

ИМХО не факт, что этому виной групповое содержание. Мне кажется более вероятным попадание грибка в терр. Ведь плесень плесени рознь. Большинство видов грибков, попадающих в терр из комнатного воздуха и приживающихся там, вообще неспособны причинить вред здоровью пауков. Материалы из природы (кора ветки и т. п.) в оформлении терра использованы были?

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика