Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну теперь можно вполне почистить тему приведя её в божеский вид ,устранив все обидные высказывания и чрезмерные эмоции , оставив только человеколюбивые сообщения по теме. Думаю Денис поможет упорядочить тему, которая привлекла к себе столь живой интерес. .К Саше просьба не покидать тему, так как мнение некоторых форумчан однозначно сложилось в пользу просмотра результатов эксперимента. В любом случае,даже если эмоции и всколыхнулись ,то рамки пренебрежения никто не пересёк.Это совсем не тот случай, как у Падехума на ресурсе ,когда неадекватный модератор стал резать посты раздуваясь от собственного возвышения. На такие сайты потом не заходишь. :).

• Ответов 96
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
экспериментатор обязательно почищу тему в свободное от работы время, тк нужно вдумчиво понять, что нужно оставить, а что нет. Надеюсь Михаил не будет возражать. Далее все сообщения отклоняющиеся от темы в сторону морали и пр будут удаляться.
Опубликовано

Я также полностью двумя руками за полную зачистку темы. Тем более что она не по орнатам конкретно, а по опыту содержания колоний вобщем. Пусть орнаты будут первым блином... . Надеюсь сюда отпишутся люди с более уживчивыми видами. Или фотографиями совместного содержания пар ими совместной охраной кокона.

экспериментатор Тему покидать не планировал, ровно как и этот сайт :D , который я считаю на сегодняшний день самым удачным и авторитетным русскоязычным ресурсом, ровно как и весь его (без исключений) административный состав.

Опубликовано

Ну раз эта тема для всех видов...осталось чуток альбопилоз (не хватило ни сил, ни тары, ни субстрата... и линяли они позже всех) в общем порядка 20 особей л1 сейчас проживают в 1,5л салатнице (позже фото сделаю). Пока ни кто ни кого не ест... интересно будет посмотреть через сколько останется пара. Собираюсь создавать и расширять условия по мере их роста.это конечно не гуманно, но...

Опубликовано

mistic А кто Михаила сердце беречь будет? :ph34r: Или это испытания такие мэтр пройти должен? Если орнаты ещё гипотетически балансировали на гране вопроса о выживаемости, так как в непосредственном родстве с доказанно уживчивыми , то за брах могут тумаков надавать всем миром.

:D

Вообще вопрос избыточных разводов видимо поднимается подспудно. Кстати , наблюдение, маленькие пауки по началу моего киперства приходили ко мне по одиночке в котейнере.Теперь же часто получаю групповые посадки, причём норников в том числе.

Опубликовано

экспериментатор :D думаю что альбами, я сильно никому психику не травмировал, учитывая объем их присутствия на рынке и легкость разведения.

И если бы не мое любопытство, и тяги к познаниям таинства :rolleyes: НИ В ЖИЗНЬ бы не развел их, более ессно и не собираюсь их разводить. Все что ожидал узнать, узнал, и даже немножечко больше, жаль не смог сделать фото всех стадий развития через микроскоп.. занятное зрелище наблюдать некоторые стадии (к примеру еще не вылупившуюся нимфу 1).

А по поводу прихода мелочи в одном контейнере, просто сейчас (как мне показалось), либо покупателю невтерпеж дождаться пока паучки окрепнут, или начнут самостоятельно питаться, или перелиняют в л1 (т.к. отправлять стали нимф 2), либо продавцу (разводчику) хочется побыстрее от них избавиться чтобы не заморачиваться с пересадками и кормлениями.

Как я понял (из опыта развода альб) пауки после выхода в л1, могут еще спокойно неделю жить совместно и не питаться (редко кто начал есть сразу), а уже после недели начинают проявляться инстинкты, и могут закусит соседом (чаще если он слабее или в линочном состоянии).

Опубликовано

dimocr1tus Пока полет нормальный, все в порядке. Вот еще одно старое видео http://www.youtube.com/watch?v=WaSTVpGZPNc . Сильно заплелись и снаружи обычно сидит не больше трех штук. Живут в одной трубке.

mistic Я не просто так пришел к решению создания именно такой колонии. Я видел видео и фото предыдущих опытов, вот типо такого :

http://arachnophiles.myfreeforum.org/P_orn..._about4512.html

http://arachnophiles.myfreeforum.org/viewt...&t=1766&start=0

И немного читал о опыте их содержания.

Опубликовано

а интересно, можно ведь наверное и разные виды пецилотерий вместе :)взять регалис, орнат, субфуск и т.д. :o

Опубликовано

Clarias а я ничего и не говорю, я то осознанно оставил, и знаю заранее чем все закончится...

dimocr1tus думаю нет, скорей всего выживет один вид

Опубликовано (изменено)

Как я понял (из опыта развода альб) пауки после выхода в л1, могут еще спокойно неделю жить совместно и не питаться (редко кто начал есть сразу), а уже после недели начинают проявляться инстинкты, и могут закусит соседом (чаще если он слабее или в линочном состоянии).

У меня версы первой линьки на второй-третий день начали поедать нимф 2 ,хорошо заметила быстро и отсаживать стала практически сразу....P.S. Малышей было мало, поэтому всё было легко заметить и происходило на глазах.С тех пор всегда переживаю за паучат, вроде и рассаживать рано не хочется и страшно, что поедят друг дружку. Изменено пользователем termit
Опубликовано (изменено)

mistic

я то осознанно оставил, и знаю заранее чем все закончится...

А вот эти признания уже арахнонюрбергом пахнут ;) .Кстати, попроси Сашу показать фото, если у него есть , ящиков с упакованными тремя недавними разводами альб. Зрелище из разряда Мэтро Кэш энд Кэри в работе , не один паук не оставлен на произвол. Двадцать же штук это очень мало. Не так давно было у меня 20 парахибан, сейчас осталось три. До 8л рассосались и люди просят ещё. Тут как с линькой.Ждать нужно.Ведь при снижении цены на более крупную особь ты получишь преимущество в продажах.Если учесть то что брахи неубиенно держат удар "отстранённого "содержания, то напряга от двадцатки никакого. Да что там говорить.Самцов макулат ,которых вышло 7из 10 :o (Женин развод) почти не осталось за полгода , сейчас просят 3 человека ,а у меня осталось 2.Один, кстати , с Денисом в Москву уехал.Альб можно раздать на каком нибудь сайте на конкурсе, типа призёрам лучшей статьи про пауков ,многие будут счастливы, особенно подростки. Можно поменять в конце концов неравноценно.

Если же наблюдения за каннибализмом имеют под собой серьёзную основу,тогда я соглашусь с незыблемостью твоей позици относительно их судьбы в духе настроений темы.

Хотя и позиция избавления от излишков нормальная, но это процесс не для публичного шокирывания ранимых душ , а такие наверняка рядом с нами тихо читают тему ;)

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

termit возможно к древесникам это не применимо, пока не знаю, но обязательно понаблюдаю.

экспериментатор да мне не нужно фото, у самого почти так же, понимаешь, сейчас на рынке альб, всех калибров, столько... что еще года 2 их будут продавать, + я знаю что через месяц, два, будет еще 2 выводка (знаю кто развел) и куда их? Я и так уже нагрузил и раздал всем кому смог, народ просто отмахивается от них :D. Понятное дело что всех раздам, и это лишь вопрос времени, но вот с ним щас становится напряженка. Да и 20шт. от выхода 500 это практически ничто. Обмен ? :D было б с кем и на что.

Группу то я оставил естественно для наблюдений, а не просто так, дескать влом пересадить, 20 + или 20- для меня разницы нет.

Да, пора бы закруглиться с офтопом, а то так можно долго рассуждать.

Опубликовано (изменено)

а я коротко и по теме :D

был такой опыт с Heteroscodra maculata. после развода 4 штуки жили вместе в обьеме 500мл с 1й по 5ю линьку (дальше не знаю,у них появился новый хозяин,он их вроде рассадил).у пауков было по укрытию в каждом углу емкости,но часто находил их по несколько штук в одной чьей нибудь норе.так же постоянно с ними находилось минимум 2-3 таракана.

у самой мелкой и большой особей разница в 2Л

Изображение

(никто не пострадал :P )

Изменено пользователем Faser
Опубликовано

зимой развелось у меня море геникуляты. пополам с Furfur - его самец был. отдал я ему причитающуюся долю, отдал на глазок, потому как считать это море детей мне даже в голову не приходило. просто детским совочком копнул грунта с участком этого живого ковра. сказал - покажется мало - отсыплю еще. свою долю рассаживал, рассаживал, рассаживал, рассаживал... очень устал, закончилась мелкая тара... тем более, что в тот период Ананси разводами меня не обидел, и на мне еще висело море мелочи других видов. остаток поселил в двух салатницах на 250г. кучей. отправлял людям сплошь и рядом не рассаженных, из этой кучи. ощущение такое, что у геников каннибальские инстинкты включаются очень поздно. вылупились 29 декабря, а первые случаи каннибализма я засек только в марте. а в сложных дорожных условиях они и вовсе включились только в апреле - оправил 5, осталось 3. до этого все перевозки "россыпью" заканчивались благополучно. я, правда, разбавлял общество перевозимых дрозофилой и тараканчиками л 1-2. в какой-то момент спросил Furfur'a, как дела у него - оказалось, что так же. рассаживал, рассаживал, устал, оставшиеся живут кучей...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Небольшое продолжение по орнатам:

Во время следующей линьки начали заплетать объем

Изображение

Изображение

Одна орната востанавливает утраченную на предыдущей линьке ногу

Изображение

Ночью любят сидеть одним "ковром" вне укрытий

Изображение

Кормление.

К сожалению не хватает рук снять этот увлекательный процесс

Изображение

Во время кормления они активно отбирают дру у друга корм, причем замученный таракан будет ходить по кругу до тех пор, пока какая нибудь пецилка не найдет укромного места (что в данном объеме довольно сложно) или не покинет пределы терра.

Причем во время всей этой дележки не проявляется ни какой агрессии по отношению друг к другу. Это больше похоже на стаю циплят которым кинули одного червячка :D .

Изображение

Самая маленькая спряталась на верхушке

Изображение

Опубликовано

Я думаю все будет в порядке :D . В этом объеме оставлю их до следующей линьки. Кстати он не такой уж и маленький. Просто они его сильно заплели и все фото сделанны сверху, что визуально срезало объем.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Смотрится конечно потрясно... А Руфы случаем колониями не живут? У меня кажись пара, смотрю тут у людей пары по полгода вместе живут.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Имею небольшой опыт содержания двух Grammostola pulchra в большом экзотеровском террариуме 60х45х45 с 21.01.2010 по 30.05.2010. Вместе ссажены были в "возрасте" 6Л. + За все время совместного содержания нападений друг на друга не было- Питались плохо, при встрече друг с другом разбегались в разные стороны, стрессовали, не линяли.Вывод: Для совместного содержания не подходятP.S. Как только были рассажены, начали активно питаться и линять

Опубликовано

Ну ты прям точно ждёшь пока они друг друга начнут есть, в таком маленьком объёме!  :o

Это как раз вопрос открытый. Замечено, что в маленьких объёмах как раз агрессивность по отношению друг другу снижена, что вероятно связано именно с "лувством локтя". В больших объёмах, с возможностью каждым индивидуумом основания собственной территории, как раз начинается усиленный каннибализм (основные законы конкуренции, батенька...).Всё это должно быть в разумных пределах, но поскольку разумность определяется человеком, а не птицеедом (пресловутый антропоморфизм опять всплывает, о чём упреждалось на последнем как раз семинаре в Москве), то лучше их всё же держать отдельно.
Опубликовано (изменено)

пресловутый антропоморфизм опять всплывает

Он не преславутый,просто иногда глупость любит пощеголять под его личиной .Сколь бы человек не пытался избавиться от своей сути в точках зрения на феномен ,всё одно далеко не уйдёт.

Касательно темы. Группа перволиночных авикулярий, которых я содержу совместно десятком, сама ограничила себя пока маленьким объёмом,сейчас в этом гнезде происходит массовая линька. До образования гнезда в этом месте происходили "бои"малышей за право восседать в первом паутинном кольце сделанном какой-от особью. Сейчас все "помирились".Посмотрим что будет дальше.

В группе раздражение полученное одной авикулярией цепочкой (волной) распространяется на всю колонию.При этом каждая отдельная авикулярия не дёргается так сильно,как если бы она была одна. Группа мягко нивилирует внешнее раздражение , каждая отдельная особь энергетически выигрывает.По моему это цель озвученного "чувства локтя".

Изображение

Изменено пользователем экспериментатор
Опубликовано

А зачем 60х45х45? чем он лучше 45х45х45 ?ведь наземный вид то Террариу был изначально не под пауков. Так как площадь пустовала длительное время, решил провести эксперимент(другие комрады были против).Террариум 60х45х45 больше площадью :)

• Создать...