Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самку Chilobrachys huahini приобрела взрослой, самцов было несколько.

Советы по разведению "подсматривала" ЗДЕСЬ, поэтому пересказывать не буду.

Инкубация: температура 26-28 градусов , влажность не мерила, субстрат всегда влажный, поилку убирала, самку начала кормить практически сразу.

По датам:

Спаривание - 7. 08. 10.

"Скрутила" кокон - 13. 10. 10.

Забрала кокон - 4. 11. 10. Нимфы 1( Забирала экстренно, так рано не планировала, кокон начал портиться, примерно 70-80 процентов "неоплод" и испорченные яйца, оставшихся нимф 1 очищала от "слизи" и "гнили" в течении 6 часов.)

Нимфы 2 - Первые появились 15. 11. 10. ( Падежа не было, погибла лишь одна нимфа.)

Первые паучки - 22. 12. 10.

Самка.

Изображение

Самец.

Изображение

Знакомство и спаривание.

Изображение

Изображение

Кокон, вскрытие, нимфы 1.

Изображение

Начали линять в нимф 2. Нимфы 2.

Изображение

Интересно, все нимфы небольшими группами приплели себя плотным гамаком к салфетке и там дожидались линьки. Несколько нимф, которые не сделали таких гамаков одиноко "слонялись" между ними.

Изображение

Первые паучки УРА !!!

Изображение

Ещё.

Изображение

Самка отъелась и отлично себя чувствует! Этот паук самый большой по размеру в моей коллекции и самый большой по размеру Азиатский паук, каких я видела.

Изображение

Опубликовано

Тишина, Dven, valik - СПАСИБО!!! Денис, ты же вроде женатый человек, а до сих пор не знаешь, что у каждой девушки есть свои маленькие СЕКРЕТЫ. Если бы я написала тебе в переписке, что жду выхода паучат, крупного норного паука из Азии, то думаю увы, СЕКРЕТА бы не стало :rolleyes: Кстати, а как бы ты назвал этого паука, если не "наземник"? Под "норника", он тоже не совсем подходит. Не облигатный норник, что ли?

Опубликовано

Ещё совсем забыла. Небольшую подсказку для тех, кто будет заниматься разведением этих пауков. После того, как нимфы 2 перелиняют в паучков, их надо рассаживать практически сразу, ни о каких 2-3 днях совместного содержания не может быть и речи ,как только паучки хоть чуть-чуть окрепнут, они начинают хватать нимф и своих линяющих собратьев, такого быстрого каннибализма я ещё ни разу не наблюдала. Мной было потеряно несколько нимф и линяющих паучков (я насчитала около 5 таких случаев) :( Очень жаль :( Хорошо, что быстро заметила и стала заниматься рассадкой паучков по мере их линьки. Попробовала дать таракана паучку, примерно через 7 часов после его линьки и он не задумываясь схватил его.Всё это мои наблюдения, если у кого то было по другому пусть напишут....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ценнейший опыт! Действительно офигенные пауки, получил их сегодня :rolleyes: Мощные как терафозы и носятся так быстро, что возможно даже мух на лету ловить умеют! Я реально опешил, мои скромные нанды, хромы и лазиодоры с акантоскуриями..., ну просто тормозят откровенно супротив этих ракет. Мой отдельный, энтомологический респект Светлане! Развод таких зверей - это настоящий Арахно Арт! Абсолютный андеграунд B) Однако, признайся, безумную скорость и сверхзвуковую реакцию малявок на ринге наверно сформировала? Углядывается в их темпераменте бойцовое воспитание :ph34r:

• Создать...