Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Перевёл статью Von Wirth, V. Ornithoctoninae and Selenocosmiinae Identification Key, достаточно подробный ключ к родам сих подсемейств, надеюсь он будет кому-нибудь полезен. В перевод могли закраться ошибки или неточности, поэтому за уточнения или исправления скажу спасибо. В целом вроде годный, и пользоваться можно. Оригинал cтатьи лежит здесь. Перевод в формате pdf залил сюда. Привет.

Изображение

Изображение

Изображение

Опубликовано

Молодец, спасибо!!

Только терминологию надо немного подрихтовать.

Даниил?

Опубликовано

Экспериментатор, спасибо, надеюсь, он будет полезен.

Здравствуйте, Михаил! Очень приятно услышать такие слова именно от вас. Терминология, да, тут были достаточные проблемы, и я старался пользоваться Тыщенко В. П. Определитель пауков европейской части СССР, там есть часть с разъяснением морфологии, решил пользоваться ей. Самые большие проблемы вызвало описание звуковых (стридуляционных) органов, и здесь я не нашёл ничего более подробного, чем описание из книги Эндрю Смита The tarantula classification and identification guide, ну а в остальном старался опираться на ваши статьи на этом сайте. Очень хотелось бы услышать ваши замечания. С именем не угадали, зовут меня Артём, и я, в принципе, совсем недавно начал заниматься киперством, чуть менее двух лет назад.

Опубликовано
:D Михаил имел ввиду Даниила (Den), который является профессиональным арахнологом, призывая его внести коррективы в терминологию.
  • 2 недели спустя...
  • Создать...