Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, насколько это вообще можно считать удачным разведением, но кому-то может показаться занимательным

Итак, я несколько раз спаривал самку или весной или в начале лета. То есть давно. И собсно ничего не происходило. Я уже давно от нее ничего не ждал, ведь столько времени прошло, а она берет и 25 декабря сплетает кокон. Так как это дубовый дарлинги, то я особо не парился с отбиранием кокона. Отобрал в итоге через месяц и увидел картину, очень схожую с той, что встречал и после затяжной беременности муринуса: кокон полон явно нежизнеспособных яиц с ярко выраженным белым бочком. Не таким, какой появляется при развитии нимфы, а просто как белая клякса. Сфоткал на телефон для лучшего представления картины:

Изображение

Кто-нибудь знает, по какой причине вообще такое происходит?

Однако среди них была одна аномально толстая нимфа первой стадии. Засунул ее в инкубатор и вырастил :lol: Представляю вам величайшее разведение Ceratogyrus darlingi в России:

Изображение

Опубликовано

Я конечно могу ошибаться, но предполагаю....

Во всех яйцах (даже в яйцеклетке человека) есть так называемый "белок" и "желток".

Судя по всему у пауков телолецитальные яйца. То есть желток распределен не равномерно зернами по клетке, а одной массой, участком. Это видно, если вскрыть свежий кокон-пустышку того же кембриджа. Только там и белок и желток - прозрачные. Но если приглядеться - можно увидеть капсулу желточной массы.

А тут просто-напросто испорченный желток - и есть то самое белое пятно.

Опубликовано

Нет, у них при откладке классические центролецитальные, но под действием силы тяжести желток потом заметно оседает, если яйцо не вертеть. А ядро все равно в центре остается. Мне кажется, что наоборот, желтое - это желток, а белое - все остальное, испортившееся. Жир ведь очень медленно портится.

Андрей, спасибо за отчет!

Опубликовано

Хм.. Ден, а гда можно вменяемую инфу найти по эмбриональному развитию?

Вы по поводу центролецитальности своими наблюдениями поделились или вычитали где? где читать... давно уже интересует БИР птицеедов.

Опубликовано

У Иванова. Хотя конечно там часто вообще о пауках речь идет, а у птицеедов могут быть какие-либо особенности... Кстати кое-какие вещи у Иванова написаны подробнее, чем у Феликса.

Опубликовано

Есть в сети свежая инфа, правда насколько компетентен автор - сложный вопрос. По определенным соображенииям тут ссыок выкладывать не буду. Найти просто, загуглив "эмбриогенез птицеедов".

  • 3 недели спустя...
×
×
  • Создать...