Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Фото вполне нормальное, всё видно хорошо и понятно.Окраска светлой особи весьма любопытная. Я думаю, Рустам и Женя прокомментируют. Я много видел гемитекониксов, но в основном либо тёмной стандартной формы, либо более жёлтых. Эта фома напоминает мне довольно редкую форму "сноу" (снежная) эублефара пятнистого - обычная нормальная пятнистая окраска, но на белом фоне (откуда и название).Эуьлефары формы сноу, как я говорил, очень редкие. У меня лет 8-9 назад был самец, но он сильно большим не вырос, был слабый и помер в результате.В те времена и в Штатах, где было всяких разных завались, эта форма очень редко встречалась... так что не знаю что как и темболее теперь, но полагаю, что эта форма гемика не часто встречается.Шишкохвостые растут, в норме (но ещё не взрослые, полагаю), фото на днях выложу.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Поздравляю.Эти ребята самые красивые и крупные из всех тератосцинкусов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Разводи давай...Считай, что всё, что разведётся, уже продано :D

Опубликовано

Кстати, а как правильно Teratoscincus keyserlingi или Teratoscincus scincus keyserlingii? То бишь это самостоятельный вид или подвид тератосцинкуса сцинкуса?

Опубликовано

Раньше считался подвидом, теперь вроде как вид.

Вот: http://www.osti.gov/energycitations/servle...efoO/862067.PDF

Опубликовано

Понятно, спасибо. Смутило то, что на сайте GGA (http://www.gekkota.com/html/t__scincus.html) он стоит как подвид, но я так понимаю, что этот сайт давненько не обновлялся

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Привет, да, именно так. Как-то он подзапустился в последние год-полтора, насколько я могу судить... прямо как мой...

Опубликовано

Ну и продолжая тему тератосцинкусов вот ещё один вид :) :rolleyes: угадайте какой... :D

post-15-1185372991_thumb.jpg

Опубликовано

Да, бедряги. Нет, не мои, у меня просто сидели пару дней.Фига се... неплохой подарок.. теперь самца будешь искать? :P

Опубликовано

Конечно буду! :D Вот только сейчас ее на диету посадил - перекормленная она несколько. А на египетского шипит и кусать пытается, хотя мельче его. Живет сейчас с мелкой игой - ее тоже загнала на самую верхотуру :D

• 3 месяца спустя...

• Создать...

---------
   Яндекс.Метрика