Перейти к содержанию
Tarantulas.SU

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

о! Гениально Генк!Это и есть Потосия хунгарика! про неё я и говорил!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Это судя по всему либо Tettigonia viridissima либо Tettigonia cantans, хотя, скорее всего, первое.

Опубликовано

Да, скорее всего зеленые.А какие предположения по этому кузнечику? Размер примерно как и у зеленых по длинне крыльев, а вот тело несколько меньше. Точно не лакуста мигратория.

post-2-1152810338_thumb.jpg

Опубликовано

Мишь, а вот за этого кузнечика я тебе говорил - толстые, бескрылые и практически "ручные", т.е. прыгают только в крайних случаях.

post-2-1153077991_thumb.jpg

Опубликовано

Скорее всего они не редкие у нас, просто их очень проблематично найти - на траву они не поднимаются, а на земле сливаются цветом.

post-2-1153078122_thumb.jpg

Опубликовано

Примерно 2,5-3 см, без "меча". Я в принципе полазил, какой-то из кузнечиков толстунов Bradyporus, а вот конкретнее не понятно - рисунок ни на степного ни на Палласова не похож, хотя возможны ведь цветовые вариации.

Опубликовано

Вероятно да. Не берусь утверждать.Тот серый, что фото ты публиковал на предыдущей странице, похож на кого-то из рода Decticus.Я таких видел в этот раз на Азове в колличестве. Их там активно ловят чернолобые сорокопуты.

Опубликовано

Я в Крыму степном их тоже встречал регулярно, а у нас они редкие гости, этого посреди города впоймал, видно ветром занесло. А толстун лазит, осваивается :rolleyes:

Опубликовано

А вот копрофаг жук из рода Gymnopleurus.Фото не очень резкое, катили очень быстро :D

post-2-1153319967_thumb.jpg

Опубликовано

Местный паук-волк :D , как и предыдущие жуки, тоже с Арабатской стрелки.не совсем насекомое правда...

post-2-1153320052_thumb.jpg

Опубликовано

Ну, и напоследок, как раз ими насекомыми и паукообразными питающаяся деревенская ласточка, слётки в гнезде на старте перед вылетом (2 уже вылетели днём раньше).

post-2-1153320202_thumb.jpg

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Не так давно на дачном газоне поймал точно такого же паука как в посту Геннадия. Быстро передвигается, прыгает, активно питается. Что это может быть за вид? Дело в том, что раньше таких пауков у нас не наблюдал.Позволю себе немного поправить с определением кузнечиков рода Tettigonidae:на 1(самец) и 3(самка) Tettigonia viridissima, на 2 Tettigonia cantans (самка).По поводу Sago pedo: у меня в прошлом году этот кузнечик откладывал яйца, я устраивал зимовку, но ни чего не вышло.Есть ли у кого опыт по воспроизводству у данного вида?

• Создать...